| Автор | Сообщение |
slesar Новичок Сообщения: 13
|
Состав : chassis 5P19 указано в паспорте
Новьё - неделя как куплен, не вскрывал (на гарантии) -состав не знаю в паспорте указано chassis 5P19 , а по тому как совпали часть настроек с шасси 3Р52 - видеопроц TDA 93XXPS/N2/51- при попытке убавить громкость через сервис (громко кричал - приходилось жить с уровнем громкости 5) снёс прошивку - сам виноват - согласен ,память цела, но все установки разбежались, попробовал по мануалу от 3Р52 там нет %30 пунктов настроек может у кого есть родной - 5Р19 или хотя бы фотки экрана со всеми страницами сервиса, мне нужны конкретные цифры, но не геометрии , а других настроек - там были всякие опции, 60гц для NTSC, AGC, диапазоны тюнера ну и ещё что-то. В поиске постоянно натыкался на шасси 5y19 (причём названия марки и модели ТВ ПОЛНОСТЬЮ идентичны), соответственно все таблицы и имена настроек другие - 70% из них нашёл в мануале на HYUNDAI H-TV2110 SPF chassis 3P52-геометрию с трудом, но подправил, а вот кое-каких тонкостей нет-у меня в сервисе больше пунктов(60гц-вые настройки кстати исчезли) Поэтому и пытаюсь найти родной мануал на 5Р19 или хотя бы Фотки сервиса с экрана (получается 10 шт.)В Форуме нашёл тему :
http://monitor.net.ru/forum/hyundai-h-tv2910spf-service-info-186930.ht ...
но она закрыта, а в ней был Гость владелец шасси 5Р19 - может откликнется?
Всё равно СПАСИБО |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10718
|
slesar, правила читал?
2. При создании новой темы.
Обязательно:
1. В названии темы шрифтом оригинала и в приведенной последовательности укажите Марку, Модель, Тип (ТВ, ТВ+DVD), Шасси (если известно) и Кратко проблему.
2. В тексте сообщения укажите основной элементный состав аппарата - процессор, видеопроцессор, аудиопроцессор, селектор каналов и иные значимые элементы. 3. Следующим пунктом подробно изложите проблему – поиск входа в сервисное меню, или получение информации об сервисных установках. Сообщите о Ваших действиях, попытках входа в сервисное меню.
4. Приведите ссылки на темы, которые были найдены Вами в Поиске перед созданием Вашей темы.
5. Укажите причину, по которой Вам необходим вход в с/м, в противном случае, а также в случае невыполнения вышеуказанных обязательных пунктов Правил, тема будет удалена в Корзину без предупреждения.
Поправь тему,а потом поговорим! |
|
|
Уважаемый Leha ! Если я и нарушил ПРАВИЛА то только по недопониманию., каюсь, поправил как мог, надеюсь, что сейчас
всё в порядке. А вот по поводу " шрифтом оригинала " не понял - это какой шрифт? |
|
|
или ХЮНДАЙ какой из них шрифт оригинал?
Добавлено 09-10-2009 13:41
| slesar писал: | | поправил как мог |
| Leha писал: | | состав аппарата - процессор, видеопроцессор, аудиопроцессор, селектор каналов и иные значимые элементы. | где?
Добавлено 09-10-2009 13:42
| slesar писал: | | не вскрывал (на гарантии) | так и неси в гарантию! |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
slesar, Даже если я тебе сейчас кину прошивку, тебе придётся вскрывать тв...... т.е. самому снимать с гарантии....  |
|
aze1959 Участник Сообщения: 101
|
slesar ты чего мучаешься? Обратись в магазин по гарантии, просто не говори что ты делал что-то, мол само. Они ОБЯЗАНЫ (как ты сам решишь) или поменять на другой товар или увезти его на ремонт в СЦ и привезти его оттуда обратно бесплатно. |
|
|
В общем всё верно и логично, СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ, а шрифт , думаю, оригинальный - латиница ( хотя не настаиваю) ;
по поводу состава телевизора - я ведь просил только странички мануала с настройками (или фотки) - есть - счастье, нет - ну не повезло, чего так сердиться.
Уважаемый serg128 если это не трудно прошивку всё-таки скинь - может...попробую...А вообще-то у него ( ТВ ) есть режим прошивки EEPROM - поэтому всё и произошло , ну терять-то нечего я сегодня перепрошил ещё раз - по инструкции - всё, что
успел поправить - снова слетело , что уже неудивительно - пишет стандарт - а дальше вперёд.Вот поэтому и хотел посмотреть
в мануале на расшифровку и значение некоторых позиций (картинки есть но теперешние - задним умом.....)
А тему ( если по оформлению всё в порядке ) прошу не закрывать - вдруг чудо случится...
Всё равно СПАСИБО ! |
|
|
| slesar писал: | | а шрифт , думаю, оригинальный - латиница ( хотя не настаиваю) ; | оригональный - это тот,которым написано на TV!
| slesar писал: | | вдруг чудо случится... |
КАКОЕ? Манна небесная свалится? | Leha писал: | | так и неси в гарантию! | чего это не сделать? Решишь проблему! |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
|
|
serg128, Спасибо, положил в коробочку, позже на программаторе рассмотрю внимательно.
Leha, ни на чём не настаиваю и не спорю, но на телевизоре так и написано : HYUNDAI ( и на его (ТВ) паспорте точно также) -фотку прилепить?
А насчёт манны - это зря: вдруг кто-нибудь из Гостей увидит - а у
него.....
В гарантию - это верно, но я думаю что это крайняя мера, когда исчерпаны все возможности, но ещё весит ТВ 40кг- я его еле втащил
без лифта, а уж на полку ( 1,5м выс.) вдвоём еле подняли - с одной
стороны всё просто, а с другой как прикинешь ......поверь - это не лень. Ну извини, что уболтал. |
|
|
Спасибо всем за участие и сочуствие, провёл весь день в бегах, но добрался до такого-же
телевизора ( в паспорте также явно указано: шасси 5Р19 – снимок приложить? или всё-таки поверите,
что это не мой бред) собрал кое-какой материал для размышлений – надо его спокойно проработать,
так что беру тайм-аут дней на 5-6 ( ещё и домашние хлопоты вдруг активизировались), за что
заранее приношу извинения, результаты обязательно выложу, а тему ПРОШУ не закрывать -
я её (тему) не бросаю. |
|
|
Прошу извинить, что задержался с продолжением темы – непредвиденные трудности, но
о деле: о составе – вот ссылочка : http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=10413&highlight=hyundaihtv2910 ... т.е. HYNDAI 2910SPF с процессором
TDA 93xx есть, тем более, что мой экземпляр разрешает вход в Сервис по мануалу на шасси 3Р52,
а в нём указано прямо на этот тип процессора (TDA )., так что в дальнейшем работал по нему ( по
мануалу от 3Р52).Я нашёл свежий экземпляр точно такого-же ТВ (в паспорте также указано
шасси 5Р19), да ещё и позволили зайти в Сервис – вот оно ПОВЕЗЛО!) Выводы:
1) прошивка не слетела –это мне с перепуга привиделось – просто процессор по команде INIT (кнопка 8 в Сервисе вписывает в EPROM какие-то единожды установленные данные , т.к.
терять уже было нечего – повторил эту операцию 3 (три) раза - память заполнялась одинаковыми данными( в мануале пишут, что это можно проводить и с чистой EPROM , получается ТВ можно
использовать как программатор под конретную прошивку) - вопрос какими? ответ -
2) расшифровка этих значений описана в мануале на стр. с 19 по 25 –( кстати установок на 60HZ в
ТВ не было – это я Мануала начитался) ну установки геометрии и размеров ес-сно не совпали,
А вот всякие AGC и SYS ну и т.д. – это я записал и сохранил кому интересно –поделюсь конечно,
(только объясните как это правильно сделать)
4) НО К СОЖАЛЕНИЮ в моём экземляре ТВ в Сервисе через кнопку 5 становятся доступными
10 опций (обозначены ОР1, ОР2, ну и т.д. доОР10), а вот в Мануале расшифровка дана только
на первые 7 , последние 3- тайна тыкать наугад не стал – там 8-битовый код(т.е.слово 1 Байт)
очень бы любопытно узнать что там спрятано вот поэтому и искал мануал на шасси 5P19,
поэтому сразу задаю
Вопрос Модераторам - как правильно оформить вопрос о поиске мануала на шасси 5P19,
чтобы не повторяться с объяснениями о составе и т.д., чтоб не сердить никого
Да, чуть не забыл пульт только родной(который был к нему) ,пара других не работала,
а на этом открыл 3 кнопки ( а спрятано всего 8 ) –эффекта нет.-Картинку приложить?
Ещё раз спасибо всем участие, сочуствие ,поддержку , терпение с уважением….
Тему закрывать ? – пожалуйста , про вопрос не забудьте. |
|
|
|
|
Понял, закрываю, - в любом случае-
СПАСИБО ВСЕМ!! |
|
|