| Автор | Сообщение |
Абдурахман Предупреждений: 2 Сообщения: 36
|
Шасси М28
TMPA 8821
TDA8172
Изображение вытянуто по вертикали. Круги вытянуты больше к верху и низу экрана, нежели в центре (как мне показалось на таблице), на кадре с эфира не очень заметно, смотреть можно, но хотелось бы подкорректировать растр. И верхние горизонтальные линии на сетке прогнуты.
Напряжения на TDA8172 замерил. Поменял С303, пока только он был под рукой из новых.
Остальные ёмкости менять?
Можно в service mode растр покрутить? Как войти?
Спасибо.
|
|
01Lapin Новичок Сообщения: 17
|
Набираешь "Шасси М28 вход в сервис" и получаешь ответ.  |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1625
|
Песочница. И учесть, что сейчас с эфира может идти и 16:9. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 550
|
Абдурахман, покажи фото с изо. |
|
c12 Участник Сообщения: 89
|
Абдурахман, емкости конечно нужно подновить,а в основном все работает,как задумано.Сменить формат можно без сервиса. |
|
strela Участник Сообщения: 55
|
Да у него питание повышено везде- типовуха. |
|
moroz51 Участник Сообщения: 84
|
| strela писал: | | Да у него питание повышено |
Абдурахман, блок питания смотри, потому что скоро ремонтировать нечего будет, это ж М28 |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1625
|
Нормальное питание, что там повышено, или не знаете, какой в этом шасси разнос БП? Уж точно не на 2 вольта по кадровой. |
|
|
Питание уже сделали,кинескоп стрельнули.Осталось изменить формат с 4:3 на 16:9. | Абдурахман писал: | | Можно в service mode растр покрутить? Как войти? |
Как-то так. https://clck.ru/FJSj5 |
|
strela Участник Сообщения: 55
|
А ещё, тама резистор 1ом отпаивается. |
|
|
Да, питание сделали. Резистор припаял - не отрвёшь...
На первом фото подаю на телек с ресивера картинку формата 4:3.
На втором - 16:9. Фото сделано с зеркала, извиняюсь, т.к. телек лежит лицом вниз на двух табуретках, а аккуратно переворачивать я его устал.
Обе картинки искажены. Ресивер не виноват - на другом телеке всё в норме.
Обновил только С302, С303 (в городе закончились нужные мне кондёры, продолжаю поиски). В сервис меню пока не заходил, нет пульта.
|
|
|
Ну и чего не так?Или ты похвастаться решил? |
|
moroz51 Участник Сообщения: 84
|
| iv-9 писал: | | не знаете, какой в этом шасси разнос БП? |
Знаем. Наблюдал повышение В+ до 220 в, пробой и нарушение вакуума кина . Теперь при ремонте этой шаськи заменяю известный кондер не глядя, и до включения ТВ. |
|
|
| c12 писал: | | Ну и чего не так?Или ты похвастаться решил? | Всё кривое. Закрались сомнения, что с кадровой что-то не так, и надо подправить пока к плате есть доступ. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1286
|
| Абдурахман писал: |
На втором - 16:9. Фото сделано с зеркала, извиняюсь, т.к. телек лежит лицом вниз на двух табуретках, а аккуратно переворачивать я его устал.
|
Раком не пробовал фотать??
| Абдурахман писал: | верхние горизонтальные линии на сетке прогнуты.
|
Ты что такое куришь ядреное?
| Абдурахман писал: | | Всё кривое. |
https://www.youtube.com/watch?v=ffzhSyxXr_s |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11001
|
Сколько не знаю это шасси M28, ничего с завода не регулировал. Стоит кадровая - ровно, есть проблемы, заменил элементы - всё идеально. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3069
|
Абдурахман, точную регулировку геометриии в кинескопнике надо делать тогда, когда он стоит "на ногах" (а не вверх тормашками, и не на боку), и шасси должно быть в нормальном рабочем положении, потому как всё это может влиять порой очень даже заметно на картинку.
| Абдурахман писал: | | Изображение вытянуто по вертикали |
Не вижу я такого на выложенных фото |
|
|
| brt137 писал: | | Абдурахман, точную регулировку геометриии в кинескопнике надо делать тогда, когда он стоит "на ногах" | Так и делал.
Все кондёры в кадровой заменил. Через сервис-меню дорегулировал. Осталась нелинейность в правой части. Когда голова двигается слева направо, то она вытягивается. Тема закрыта. Всем спасибо за помощь.
|
|