Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hyundai H-TV1405 Не работает с почти родным пультом

Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
Amosych
Новичок

06-04-2017 10:20

Состав : Проц. 8891CSBNG6N54, шасси 40-OM28SP-MAE1XG, eeprom 24c08

Предистория: После ремонта строчной решил проверить работу тв с пульта. Родной пульт был утерян.Приобрел аналог пульта RMB1X на мс HUAYU 01. Тв работать с ним отказался. Сигнал с пульта до 63 ноги проца доходит. Стал пробовать разные прошивки - все равно на пульт не реагирует. Хотел менять проц., но по случаю попался пульт RC7, с ним на одной из прошивок тв включился , но работало половина кнопок. Далее выяснил, что с ним работает пульт RC5 на мс SAA3010, но почему-то 36кГц, с кодировкой 03h 00h. Теперь встала проблема подключить пульт RMB1X. И вот тут закавыка: никак не получается зайти в расширенное меню, чтоб изменить параметры CUSL,CUSH и никак не могу найти привязку этих параметров к конкретным адресам в прошивке.Можно, конечно, купить новый пульт, но уж очень хочется разобраться в этом вопросе. Буду рад любой полезной информации. Спасибо.
И90
Участник

06-04-2017 22:44

Огласи пожалуйста формат и системный адрес пульта RMB1X и выложи родную прошивку с аппарата.
Amosych
Новичок

07-04-2017 07:41

С помощью универсального пульта вычислил что RMB1X-у соответствует следующая информация: PID0048, PName - TC9012-S, в кодировке указано: данные1 - 0Е, данные2 - код самой кнопки, что соответствует пультам от TCL, Erisson, Rolsen и еще большому количеству других ТВ. Хотя при снятии информации с других пультов данных по три столбца и в первых двух стоит код пульта, например для RC5: 03h 00h. Кстати с терминологией пока путаюсь, только начал работать с прошивками, что такое формат и системный адрес? Есть они в том что я указал?
Прошивки даю, которая работает, чистая с проца и родную, что стояла.
И90
Участник

07-04-2017 12:48

Amosych, формат - это протокол пульта, они бывают разные. По твоей информации пульт RMB1X - это одна из разновидностей NEC протокола, с шифратором 9012, sys adr: 0x0E0E. Для уточнения, воспользуйся демо-версией проги RCExplorer.
Мне кажется, что ты приобрёл не тот пульт. Прямое редактирование байтов CUSL и CUSH, отвечающих за sys adr - возможно далеко не во всех процессорах, про твой, такой информации не находится.
Для идентификации нужного тебе пульта, сделай запрос здесь - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=445656
Amosych
Новичок

10-04-2017 09:16

Уважаемый И90, я знаю какой пульт мне надо купить, но весь интерес в том, как прописать тот, который у меня есть. Поэтому я и ищу возможность или войти в расширенные параметры или узнать адрес ячеек в прошивке, где эти параметры прописаны. Я перелопатил несколько форумов, но пока этой информации не нашел. Я уверен что найду или в конце-концов допру сам, но больно времени жалко.
Amosych
Новичок

12-04-2017 12:22

Почитал про протоколы. Пойду новый пульт покупать. Тема не решена, но закрыта.
Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)» Hyundai H-TV1405 Не работает с почти родным пультом
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Rainford tv 5564tc проблема с пультом
  • Можно ли войти в сервис Daewoo CP-375 пультом UET-606?
  • HYUNDAI H-TV2910SPF
  • TV Hyundai H-TV2112USPF
  • HYUNDAI H-TV1408

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы