Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HYUNDAI h-ht5108 сбой

Список форумов» DVD
АвторСообщение
старый
Участник

20-05-2006 12:09

Собран на MT1389FE схема усилителя приведена ниже.
Проблема такая, при увеличении громкости > 30 сбивается чтение диска. Аппарат пришел с выгоревшей TDA-шкой, после замены все заработало, но при увеличении громкости > 30 сбивается диск (в момент включения куллеров). На воспроизведении это не отражается, просто голова на мгновение теряет трек, затем находит и дальше все нормально работает. Может так все и должно быть??? Схема очень похожа (почти один в один) на эленберги 400-й серии.
Куллеры менял всю цепь их питания прозвонил, просадка происходит именно при их включении. Прошу помощи
Васисуалий
monitor.net.ru
/

20-05-2006 12:59

старый, Аесли просадка не происходит, все нормально? И сколько потребляют эти кулеры?

А если серьезно увеличить емкость, которая на схеме Е16?

К стати, а что происходит на конденсаторе Е14 (после транзистора N1)?

Попробую подъитожить мои мысли...

Я так понимаю, что все, что связывает цепи питания кулеров и остальные цепи питания аппарата, ето цепь стабилизации, собранная, на транзисторе N1 и транзисторе N2 Удивительное включение TL431 и схема питания этого каскада через резик R63 от цепи питания кулеров, мягко говоря, наводят на сомнительные выводы...

старый, что там происходит? Это и есть причина сбоев? Может изменить схему питания каскада на IC7?
Rottor
Гость 87.69.*.*

20-05-2006 13:44

старый писал:
На воспроизведении это не отражается, просто голова на мгновение теряет трек, затем находит и дальше все нормально

В буфере достаточный объем информации что бы игнорировать пропадание трека даже на несколько "мгновений".
- Судя по описанию вся проблема в неисправности источников питания.
egor
Участник

21-05-2006 13:20

А я бы повесил ещё диод от D12,C33 и разъёма J3 отдельно на кулеры, можно без кондеров.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

21-05-2006 14:20

egor писал:
А я бы повесил ещё диод от D12,C33 и разъёма J3 отдельно на кулеры, можно без кондеров.

Вполне возможно! Во всяком случае это несложно проверить...
старый
Участник

22-05-2006 10:34

Васисуалий писал:

А если серьезно увеличить емкость, которая на схеме Е16?

Спасибо поставил на 1000mf и все заработало одобряю
Список форумов» DVD» HYUNDAI h-ht5108 сбой
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • hyundai H-HT5108 нет звука с DVD платы
  • DVD TEVION DVD-4000 сбой синхронизаций
  • DAEWOO DV-710s сбой программы
  • Рекордер PANASONIC DMR-ES10 сбой программы
  • Порт DVD+TV китай.Сбой чтения диска

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы