| Автор | Сообщение |
тиня Участник Сообщения: 55
|
Вместо заставки(плохо просматривомое изображение с признаками отсутствия полной синхронизации). Осмотр и измерение показали что 5.5v закорочены 3.3v.(Б.П.)
После востановления ап-ат перестал включатся (дисплей тёмный, экран тоже).
Апа-т попол к владельцу не на прямую(утверждает что работал и постепенно включатся стал хуже и хуже, умер)
Укажите русло поиска. Буду признателен за любую инфу. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5006
|
тиня, Был у меня случай с Эленбергом, в котором были замкнуты 5 и 3 вольта. Причем весь аппарат питался 5 вольт! процессор просто закипал, но работал! (МТ1389). После размыкания "козы" аппарат умер. Причем если вместо положенных трех и трех, подать хотя-бы четыре и два или четыре и три, то он нормально оживал. При трех вольтах он жить отказался. Пришлось вернуть его хозяину, так-как производить замену головки при таком раскладе без поиска второй неисправности (подозреваю процессор), было глупо, а менять процессор было экономически нерезонно. Что удивительно, при подбрасывании заведомо-исправной головы, аппарат совершенно нормально жил! (при замкнутом питании)
Так вот, я думаю, твой аппарат немного пережил этот этап и закончился навсегда...
Расскажи, на чем твой ДВД собран? |
|
|
MT1389DE
БП. 5М02659R На выходе -12.5V; +11.5V;(это как?) Проц греется но не кипит. |
|
|
Я уже точно не помню, какой был у меня..
| тиня писал: | | На выходе -12.5V; +11.5V;(это как?) |
Да впринципе и не важно, значительно критичнее, если улетают напряжения 3.3 или 5 вольт! Вот на них стоит обратить самое пристальное внимание...
| тиня писал: | | Проц греется но не кипит. |
Дык при каком питании? Если при 3.3, то это нормально, так и должно быть. Если при питании 5 вольт вместо 3.3, то скорее всего ему просто хана и вся трехвольтовая часть уже давно "отстрелилась" от своего питания. (ну я так предполагаю. ИМХО)
В моем случае при замыкании процессор просто кипел! Но еще работал! |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| тиня писал: | | Вместо заставки(плохо просматривомое изображение с признаками отсутствия полной синхронизации). . |
Вот ЭТО форма видеосигнаа, его параметры, по соответствию норме, имеет смысл обсуждать.
А у тебя что, и где смотрел? |
|
|
1)Васисуалий, А проц действительно 5 мин. работы (кипит).
2)Rottor, Видео (что-то) появляется когда закорочено 3.3V и 5.5V. При 3.3V на дисплее DVD отсутствует индикация
3) Какие последствия могут быть при питании 3.3V - 5.5V Напряжением??? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| тиня писал: |
2)Rottor, Видео (что-то) появляется...
(что-то) - это не параметр.
3) Какие последствия могут быть при...
Что - то может быть - потому что всегда бывает... |
|
|
|
УважаемыйRottor, Вы чуть-чуть исказили вопрос.
Видео (что-то) появляется когда закорочено 3.3V и 5.5V.
При 3.3V на дисплее DVD отсутсвие индикации(Он тоесть DVD не включается).
Какие последствия могут быть при питании 3.3V - 5.5V Напряжением???
Спасибо Всем. Ожидаю ответа илли....? |
|
egor Участник Сообщения: 254
|
У хундаёв есть 2 вида питалава, только 5в или 5 и 3,3 в . В этом случае стаб. на 3,3в и 1,8в стоит на плате мпег. тут всё в норме нужно просто посмотреть включен ли прогрессив? |
|
|
тиня, Ну что может произойти с процессором при питании напряжением, в полтора раза превышающим его номинал? Ничего хорошего! Примерный вариант развития событий я тебе уже рассказал. Думаю, для восстановления аппарата надо будет менять проц. НО! Возможно вместе сним ушли на покой и другие не менее ответственные узлы плейера. (память, флешка) Тут встает вопрос о целесообразности такого ремонта. Вот в моем случае это делать было совершенно нецелесообразно. Хотя это каждый хозяин решает сам. (был у меня случай, когда я восстановил видик при цене ремонта равной цене нового - но так хотел клиент!)
Прямой ответ на вопрос - Какие последствия могут быть при питании 3.3V - 5.5V Напряжением??? - Должен сдохнуть! |
|
|
Всем спасибо за оказанную помощ. |
|