| Автор | Сообщение |
FuzZz Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
Здравствуйте уважаемые мастера. В данной приставке неисправность по блоку питания - вышел из строя ШИМ - контроллер. Маркировка PN8106. Не могу найти для нее более распространенный аналог, гугл на запрос "PN8106 аналог" выдает тормозные колодки. На чип и дипе тоже такого контроллера нет. Прошу помощи в поиске более распространенного аналога. Заранее спасибо!!! |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3014
|
|
|
Вот фото с обеих сторон

|
|
GRAYD Участник Сообщения: 617
|
|
|
Блин, судя по базе (а в базе нашелся всего один аналог, и то менее известный) такие ШИМки хрен найдешь. |
|
sano Участник Сообщения: 66
|
| FuzZz писал: | | Не могу найти для нее (PN8106) более распространенный аналог |
Даташит http://yatien.com/uploadfile/file/PN8106%20Datasheet%20en.pdf в помощь и вперёд-колхозить! Аналога "пин-ту-пин"не найдёшь...по крайней мере "митьку" облазили-бестолку.Паренёк у нас ставил KA5M0365 "враскорячку" с каким-то кривущим радиатором...но это для себя-клиенту так нельзя! |
|
GRAYD Участник Сообщения: 617
|
Такие шим стоят в BBK SMP125HDT2, так что если с авторизацией, найти можно. |
|
Ферштеензи Участник Сообщения: 52
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3014
|
| Ферштеензи писал: | | Вот в Италии, совсем не дорогоого.. |
680 рублей недорого за копеечную микру????? Да и что там пришлют большооооой вопрос.
| sano писал: | | Паренёк у нас ставил KA5M0365 "враскорячку" с каким-то кривущим радиатором...но это для себя-клиенту так нельзя! |
Кто это запретил?Клиента в холодильнике интересует мороз,а не как там фреон циркулирует.А если хочется блеснуть,то ЛУТом за 10 мин переходник и все дела. |
|
Ферштеензи Участник Сообщения: 52
|
А сколько там напряжений с БП снимается.? Внешний блок приколхозить.
ЗЫ Так яж и написал не дорого ого.. И больше, похоже нигде это г нет.. |
|
floppy Участник Сообщения: 338
|
30 центов ему цена без доставки из поднебесной. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 3703
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 3568
|
| FuzZz писал: | | ШИМ - контроллер. Маркировка PN8106. Не могу найти для нее более распространенный аналог |
FuzZz, ставишь FSDM0365R , всех дел то : добавить резистор 47 kOm на запуск 5-pin и 6-7-8 соединить перемычкой ; 3 и 4 pin поменять местами ... всё будет красиво как с Китая ... 

PN8106 Datasheet en.rar 169,52 КБ Скачано: 154 раз(а)
|
|
|
Видите в чем дело - приставка предпродажная, стояла у нас для демонстрации и через 7 дней вышла из строя. Ясно понятно, ели бы она была вообще не гарантийная, то можно было бы наколхозить, а так...только если сделать и себе забрать.
Добавлено 29-01-2014 06:49
| rammer писал: | | FuzZz, ставишь FSDM0365R , всех дел то : добавить резистор 47 kOm на запуск 5-pin и 6-7-8 соединить перемычкой ; 3 и 4 pin поменять местами ... всё будет красиво как с Китая ... |
Спасибо, будем пробовать. |
|
makar3108 Участник Сообщения: 135
|
Тема без зелёного кружочка! Отпишусь я тогда: - переделка прошла успешно ( у меня похожий случай ) , информация Rammera предоставлена верная и обжалованию не подлежит!  |
|
AlDemin Новичок Сообщения: 24
|
И я отпишусь:
приставка ORIEL 790
ШИМ - PN8136
Приколхозил Viper22A |
|
shiran Новичок Сообщения: 4
|
| Цитата: | И я отпишусь:
Приколхозил Viper22A |
а можно поподробнее об этом |
|
graff40 Предупреждений: 1 Сообщения: 247
|
А открой даташит на Viper22A и будет поподробнее. |
|
|
| graff40 писал: | | А открой даташит на Viper22A и будет поподробнее. |
а зачем изобретать велосипед ? вот выкладываю переделку
viper.JPG 38,7 КБ Скачано: 149 раз(а)
|
|
cjflip Новичок Сообщения: 2
|
Такая же микруха сдохла после грозы в ресивере Globo GL100. В магазинах нигде её нет, на заказ тоже не привезут. Попробовал сделать по совету Rammera, но блок питания выдает напряжение около 2,5 вольт. Ресивер соответственно не запускается, лишь светодиод моргает чуть чуть (питания не хватает). Хочу теперь попробовать эксперимент с Viper22a. Схемы ресивера конечно же в наличии нет. Попробую разобраться по аналогии. Или может проще внешний блок припаять, только вот напругу не знаю, полагаю что 5 вольт. И сколько всего БП выдает напряжений, может знает кто?
PS. Занимаюсь ремонтом данной приставки любительски, из-за спортивного интереса. Проще новую конечно купить, поэтому не ругайте если не по теме. |
|
cjflip Новичок Сообщения: 2
|
Попробовал схему с Viper22a. У меня получилось, что вывод 3 обратной связи Vipera должен попасть на вывод 4 PC817 (а не на 3, как на картинке, т.к. вывод 3 идет на землю). При включении успел только напряжение замерить на конденсаторах после БП - около 5 вольт и приставка задымилась в трех местах через 5 сек. Сгорели элементы с маркировкой KV3GF. В общем - в мусор её.... |
|
|
ну и что на землю ? это на PN8136
p/s GLOBO GL100 |
|
AlDemin Новичок Сообщения: 24
|
| cjflip писал: | | У меня получилось, что вывод 3 обратной связи Vipera должен попасть на вывод 4 PC817 (а не на 3, как на картинке, т.к. вывод 3 идет на землю). |
Оптопара от земли отрезается и подключается согласно схеме 3-3 4-4.
Внимательней надо. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 3568
|
"колхоз" дело добровольное ...
KA5x0380 ; KA5x0365R в корпусе TO-220F-L4 решение всех проблем за 15 минут ... |
|
|
| rammer писал: | | KA5x0380 ; KA5x0365R |
а где их взять то ? у нас дак нет таких, всё же решение с viper 22a считаю более доступно |
|
lexsum Новичок Сообщения: 1
|
В Globo GL100 всё прекрасно меняется на Viper22a. Там два выходные напряжения - 5в с больших диодов (если не изменяет память 1N5822) и 12в с uf4102 (который сбоку трансформатора). С DM0365R у меня тоже не сложилось, думаю микрухи кривые (что им не работать?). |
|