| Автор | Сообщение |
spirit86 Участник Сообщения: 251
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
|
ассэр Предупреждений: 2 Сообщения: 174
|
Перед заменой на всякий случай с прошивкой разберись. |
|
|
Flesh на всякий случай прошил-результата 0. |
|
Шурко_27 Участник Сообщения: 265
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Меняй SPHE8202TQ |
поддерживаю |
|
|
|
RIJIK Новичок Сообщения: 11
|
|
|
Что там читать ? 2 проца сменил, от перегрева дохнут. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
RIJIK, а ты сам читал? это скока клея наляпать надо? |
|
|
Александр439, pavel-pervomaysk, Ещё ни в одном аппарате не менял проц, неисправность по сути типовая для этой модели. Клей на плате привода ДВД , как раз залит кварц и видео выход.Лечится промывкой платы от клея , желательно поднять кварц и промыть под ним плату тоже.
Добавлено 07-11-2012 10:41
Александр439, Я там участвовал  |
|
|
Под кварцом клея нет,только чучуть сбоку и я его смил-результата 0 |
|
|
Автор, замени процессор .или есть какие то сложности в замене? |
|
|
Шурко_27, Да,отсутствие процессора.Есть 8202LQ но я неуверен взаимозаменяеми ли они. |
|
|
spirit86, Да такой проц стоит во многих китайских магнитолах с функцией dvd конечно же. на нашем рынке он стоит 400р , у вас дороже? |
|
|
| spirit86 писал: | | Шурко_27, Да,отсутствие процессора.Есть 8202LQ но я неуверен взаимозаменяеми ли они. |
Не взаимозаменяем ,разная цоколёвка.
Позвольте остаться при своём мнении-плохо промыл плату от клея.  |
|
|
Спорить конечно не буду, но по данному дефекту менял процессоры, а вот про клей на и под кварцем слышу впервые.
Автор, по питанию 3.3в и 1.8в пульсаций нет ? |
|
|
Шурко_27, Когда снимаешь проц феном , палишь клей,потом плату промываешь.......сам попадал на это....  |
|
|
По питанию 3.3в и 1.8в пульсаций нет.Потом попробую снять проц и промыть под ним на всякий случай(мечта идиота ) |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2301
|
а пропайка? Подкидывание исправной RAM? Кстати у проца вторую строку тоже соблюдать надо. Никогда не попадалось дохлых процов от перегрева. Только от горячего подкл. видео или просто брак. |
|
|
| Solovei4ik писал: | | Никогда не попадалось дохлых процов от перегрева |
Сколько их сделал ?
Если стоят по питанию 1117 2шт и питание 5 вольт идеальное, объясни причину выхода из строя, особенно когда плата под ним почернела.  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2301
|
Паш, за 4 года через меня прошло несколько тысяч DVD, такого, как пишешь никогда не попадалось. Может обвязка ущербная... Сдыхали процы чаще всего если на видеовыходе не было транзистора-повторителя, КЗ по 3.3 вольтам, при этом проц уносил за собой и стабилизатор. Удавалось реанимировать прожиганием большим током по 3.3 вольт от лаб. источника питания, видео задействовав от "зеленого" тюльпана со сброшенными настройками в меню. Хотя один и тот же проц мог подключаться по-разным схемам, где-то просто молча пропадало видео (чаще всего бобики вспоминаются) |
|
|
я тысячами не делаю, но пишу как есть.
Да и сделать 3000 автомобильных гавнитол за 2 года это очень круто. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1234
|
ГавнитолА и есть гавнитола особенно этой ф-ы, что на букву ХУ начинаются и на Й заканчивается,что тут спорить?  |
|