| Автор | Сообщение |
Lucky Участник Сообщения: 145
|
Присутствуют только режимы TUNER и AUX, USB тоже видит. Схема похожа на 8056, но маркировка совсем другая, процессор 790N. Если я правильно понимаю, конфигурация аппаратной части задается диодами, но есть ли у кого значение диодов для данной магнитолы? Или она каким-то другим способом определяет наличие CD-привода?  |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
CD режим появится только при наличии диска в приводе. |
|
|
А питание на CD тоже подается при наличии диска в приводе? Может я не совсем корректно описал проблему, но READ, PLAY, CD или как оно там еще бывает, на дисплее совсем не появляется, управление на ключи питания CD отсутствует. |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
|
|
Buslik, да, без питания  |
|
|
а что дальше происходит? Голова подходит к началу? лазер фокусируется? Опиши всё подробно. |
|
|
Buslik, нет питания на CD-привод, нет режима->нет управления ключами питания и т.д. Проверил осциллографом выхода не конфигурационные диоды. По 56 ноге висит менее 2вольт, к.з. нет. Похоже выбит порт, а следовательно уехал процессор. |
|
Petro Участник Сообщения: 2038
|
Дак питание на привод пойдет тока после отработки оптопары. |
|
|
я думаю,что после того как загрузился диск,срабатывает концевик и проц даёт управление на ключи по питанию servo платы |
|
sman Участник Сообщения: 1441
|
когда вставляеш диск,даже если маг его не заглатывает,на дисплее должна поменяться на LOAD ,READ или аналогичное..
надпись меняется?если нет то в первую очередь проверить а лучше заменить оптические датчики наличия диска(инфракрасные)...
второе-на плату должны приходить 5 вольт постоянно а при наличии диска появляются 8в..
также можно вручную загрузить диск и попробовать переключать режимы....
и состав озвучте наконец |
|
|
sman, Petro, и т.д. to all - на панельке есть кнопка MODE, которой выбирается тюнер, USB, CD, CARD, AUX. Переключение режимов производится по кольцу, за исключением USB и CARD, которые включаются только при наличии соответствующих устройств. При выборе CD процессор должен подать питание на привод, но, как я уже писал выше | Цитата: | | нет режима->нет управления ключами питания и т.д | . В моем случае неисправен один из портов аппаратного конфигурирования, о чем я также написал выше, т.е. для процессора привода CD просто не существует. Ремонт только один - замена процессора. Тему закрываю, дабы больше не флудить. |
|
sman Участник Сообщения: 1441
|
если диска в приводе нет-можеш давить моде сколько угодно-CD не появится(так по крайней мере в большинстве автомагнитол) |
|