| Автор | Сообщение |
dimaps Предупреждений: 2 Сообщения: 594
|
Появилось у нас куча девайсов мп3-с флешки+радио китайский, наверняка такие видели все- ящичек такой как пол блока сигарет, питание - аккум от сотика типа блс нокиевской. Там стоит HXJ 2038 мостовой 2-х канальный унч 2-5в, 1-3вт. Хотелось бы подобрать какойнибудь функц. аналог, хотябы 1 канальный, но обязательно мостовой, не хочется большие литы туда пихать. Нагуглил только от сотиков унч, но это не вариант. Может кто сталкивался и навскидку может сказать.? Уточню еще , что микра без наворотов, громкость не электронная, есть стендбай, но он как правило не используется. |
|
cotopes Участник Сообщения: 463
|
dimaps, у нас тут такие девайсы продаются по цене от 5 до 10$, так что на их ремонте особо не разбогатеешь, и сильно заморачиваться, думаю, не стоит...
А по теме, попробуй усилитель на этой распространенной микросхеме:

|
|
|
cotopes, Спасибо конечно, но У нас цена от 20$-30$, за ремонт согласны платить до 7-8$, микруху планирую где-то за 1$(как в твоем примере у нас 0.5$), там по ходу максимум полчаса работы (в которой полнейший простой), не разбогатеешь конечно! но думаю есть смысл в свободное время. Это так скорее шуточный расклад, просто друг попросил своему бэбби поднять( ну вообще то человек 5 точно обращались!)! Но твой вариант не подходит, мала мощность 0.65Вт. В родной 4 усилка стоит в DIP16 по мостовой схеме получается на 4ома при 5в по 1,5Вт на канал. Обвязка там никакая почти. Я думаю не зря китайцы свою микруху выпустили, если б был аналог, то они бы не заморачивались. Похожие микрухи унч в сотиках но они BGA конечно. Вот даташит на нее пралагаю. А нет , извиняюсь просмотрел у тебя 2х0.65, т-е вполне подойдет , если 2 поставить.! Только THD у TDA -10%, а китайцы обещают 1% на 0.34Вт!
hxj2038.pdf 499,31 КБ Скачано: 932 раз(а)
|
|
cotopes Участник Сообщения: 463
|
dimaps, ну уж на гармоники то внимание здесь обращать не стоит, с такой то акустикой...
Попробуй, собери мостом, авось хорошо выйдет, чем совсем девайс выбрасывать... |
|
Andriy Гость 84.221.*.*
|
dimaps, Посмотри схемы мониторов и выбери что тебе подходит.
TPA6030AA например |
|
Transformator Участник Сообщения: 1585
|
Andriy, никогда не встречал 2 - 5 вольтовых унч в мониках
Всегда в пределах 12 вольт используются |
|
Andriy Гость 84.221.*.*
|
| Transformator писал: | | 2 - 5 вольтовых унч |
не заметил. |
|
|
Transformator, Andriy, Эти микрухи тексас инструментс дороже девайса самого и управление громкостью похоже по и2с типа (прошу не пинать глянул мельком) |
|
Andriy Гость 84.221.*.*
|
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|