| Автор | Сообщение |
zoomer85 Участник Сообщения: 186
|
Доброго времени суток.
Какую версию ПО лить, чтоб обойти эту проблему на 4100С, 4060CX, 4060L CX, 4160CX?
+ что бы работал пульт новый |
|
JeWell Участник Сообщения: 1475
|
А она есть на 4100с?  |
|
|
На каком то из форумов видел что есть. Но сам не видел.
(Скорее всего речь о 4100С без названия) |
|
Vohra Участник Сообщения: 144
|
Я как то тоже не встречал по жизни. |
|
|
я имею в виду, что данной проблемы у ресивера 4100с (и, соответственно, любых прошивок для него) - нету. |
|
taykin Участник Сообщения: 252
|
восстанавлививал пару таких,связано с версией загрузчика (если залить прошивку под старший загрузчик,без обновления оного) |
|
Юра72 Участник Сообщения: 42
|
Сталкивался с такой "проблемой" при ошибочной заливке в Orton 4100C прошивки от Opticum 4060CX .
Вылечил заливом соответствующей прошивки прогой Upgrade BY SOIRNET.СОМ |
|
|
А чем они собственно железно отличаются друг от друга?
По моему внутри одно и тоже. |
|
sattel Предупреждений: 1 Сообщения: 268
|
Проц:4100С-3329С,4060CX-3329С_CR. |
|
|
Это прямо на проце написано?
Приходилось менять, но что в одном, что во втором везде стоят просто 3329С, без всяких А |
|
sattel Предупреждений: 1 Сообщения: 268
|
Зайдите на сайт поддержки глобообразных,посмотрите на описание прошивок к тюнерам. |
|
|
я уже недавно (в какой-то теме чуть ниже) написал про отличия. процы там одинаковые (точнее, разные, но полностью функционально взаимозаменяемые). разница в одной мелкосхемке на плате (атмеловый проц). |
|
taykin Участник Сообщения: 252
|
| JeWell писал: | | я уже недавно (в какой-то теме чуть ниже) написал про отличия. процы там одинаковые (точнее, разные, но полностью функционально взаимозаменяемые). разница в одной мелкосхемке на плате (атмеловый проц). |
Спасибо за инфо,поляцкий ресивер - проц затёрт,забросил - теперь проц поменяю,думал другая маркировка,поэтому и затёрли от китаёз  |
|
|
всё верно, маркировка другая, по джтагу он определяется как и те, на которых не затёрто ничего, но доступ к флэшке по другому базовому адресу |
|
Синглет Новичок Сообщения: 3
|
У меня такая же проблема! Только с globo 7310v ci2cx plus, пишет HW problem, please check with you dealer.Что только не пробывал и загрузчик менял и прошивками разными прошивал. И ничего не помогло! Что делать не знаю! |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1721
|
Значит не то заливаете .
Например для Globo 7310V CI2CX HDMI PVR нужна прошивка _VFD_ ( globo_04020200_vfd_AMSTAR_1.0.78_EMU.rar ) если стоит VFD (вакуумно-флуоресцентный дисплей) , если LED - другая прошивка .
И Upgrade Tool используются разные , есть несколько версий . |
|
|
99,9% что перебор прошивок не поможет. Дохнет в глобах эта 8-ногая атмелка... |
|
|
Вот и мне попался 4060CX, перебор прошивок от 4060cx, 4060lcx не помогает.
Выходит эта атмелка дохлая. С ними кто-то разбирался? Где брать? Чем шить, если шить... |
|
|
похоже, никто ещё не...
это проц, наподобие смарт-карты в дреамбоксах или сик01 в чунга-чангах |
|
|
Прошивка правильная на globo 7310v ci2cx plus (ALI3329E_04020200_globo_amstar_vfd_emu_1.0.90_new). Он на ней месяц работал, а потом только начал писать HW problem, please check with you dealer. Да и у многих до сих пор на ней работает! |
|
|
|
Moshkin Участник Сообщения: 1721
|
|
|
Синглет, нет. это AT88SC0104C |
|
marats77 Новичок Сообщения: 11
|
так что теперь делать с этими глобиками? У меня уже 4 в стопочке лежат. |
|
nik1479 Новичок Сообщения: 27
|
|
|
nik1479, на какой из 120 страниц бесполезного трёпа по приведённой Вами ссылке есть ответ на вопрос про hw problem по причине выхода из строя at88sc0104? |
|
nik1479 Новичок Сообщения: 27
|
JeWell, у меня были трудности со сменой прошивки, конечно 120 страниц утомительно,но для таких как я полезно,
чем хотел поделиться - 119стр. |
|
sman Участник Сообщения: 734
|
у меня была такая проблема,решилось перепрошивкой SPI на прогере,тюнер точно не помню -маленький,подобный startrack sr-55x ,и такой микры at88sc0104 на плате не видел
. |
|
|
sman, она есть на всех платах производства завода ямату последних лет трёх, исключая ресиверы фта (без CI и слота под карту), только маркировка её почти нечитаема - поверх лазерной заводской надписи на ней выгравированы иные буквы/цифры большого размера. |
|
marats77 Новичок Сообщения: 11
|
nik1479 спасибо, один globo 4060схplus восстановил... остался globo 4060l cx и globo 7310L 2cx что с ними делать? |
|
|
Никто не нашёл где можно заказать эти микросхемки с нужным содержимым? |
|
|
Мне пока не известно об этом. Это ж аналог смарт-карты, типа sim в дреамбоксе, кто такое отдельно продавать будет? Её стоимость может быть равна стоимости нового ресивера. |
|