| Автор | Сообщение |
Rope Участник Сообщения: 588
|
После запуска показывает L2.05 ,потом rA и зависает. Флешка 28F160 ,Питание в норме ,пульсации нет ,смотрел осцилоскопом. Пробовал залить новый софт Humax F1-VACI Superset, версия 2.02.12 Superset(383 кБайт) Софт предоставлен Tech-IP (#russat) -svc20412.hdf ,при помощи нульмодемного кабеля и WinDN1 V1.04 ,но дисплей показал E-Id и все, загрузка не продолжилась! Может нужен дамп или что? Спасибо! |
|
Stolbik Участник Сообщения: 58
|
в таком возврасте не может не быть пульсаций бп, меряй прямо на диодах |
|
kryptan Новичок Сообщения: 7
|
Вот-вот.А лучше проверить (заменой) диоды и кондёры на фильтрах.Последние особенно.
С софтом лучше пока не эксперементировать. |
|
|
Ребята ,пользуюсь Tektronics 2236 ,неужели думаете что не знаю как пульсации измерить ,прошу давайте других советов! |
|
Cutter Участник Сообщения: 31
|
Rope, других советов, пока кондеры не поменяешь не будет.
Дай себе труд, возможно, приятно удивишся....  |
|
|
А ты считай ,что я их поменял и ничего не вышло -ну давай других советов ,эсли конечно имееш что то ввиду! |
|
Остап Участник Сообщения: 575
|
Так что,теперь ни один софт не льёться?или просто не доходит до конца.Пробуй другой софт,лично я намучился с этими рессиверами,софта для них полно и не поймёшь в чём разница(какой то сразу не лезет а какой то на полдороге отрубаеться) и ещё я заметил что в Humax софт заливать лучше через Huper Terminal .Также присоединяюсь ко всему вышесказанному.Электролиты нужно менять ВСЕ!!! имеющие отношение к питанию,особенно который в блоке входного тюнера. Иначе повторы и глюки задолбают.
Если нужен дамп,то могу выложить снятый с рабочего рессивера. |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 463
|
Мне один клиент раз в месяц приносит свой Humax5400 с примерно похожей проблемой, заново заливаю ему правильный список каналов и всё good, а так рекомендуют заливать просто пустой список, если есть. |
|
Cutter Участник Сообщения: 31
|
To Rope:
Ошибка E-Id говорит о том, что не совпадают системные Id софта и приемника.
Проще говоря, софт не тот.
Какой у тебя SYS ID? Можно посмотреть в "параметрах терминала"
Имеет вид, например, System ID : 0017.0200.... |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 463
|
/Можно посмотреть в "параметрах терминала"
Так он же у него не запускается. |
|
|
Ни один софт не льеться ,даже не начинает ,пробовал -svc ,sva ,sci -E-Id и стоит. Дамп нашел ,сниму флешку и запишу програматором ,потом увидим. |
|
tolstyi Новичок Сообщения: 9
|
Есть рабочая софтина .Надо-пришлю. Но БП .-да он обычно.Да ещё маленькая NVM типа 24с128. Тоже иногда бывает.
Добавлено 04-01-2007 01:13
Если ещё актуально постучись на мыло. |
|
|
Спасибо ,пока в углу забросил ,но скоро займусь опять и тогда напишу как дела ! |
|
anagalin Гость 57.73.*.*
|
to Rope: Привет! На починил? У меня такая же проблема - ошибка rA на F1-VACI. Возникла примерно через 7-9 месяцев после замены всех конденсаторов на БП, так что проблема скорее всего не в них. Если может толко на материнке или тюнере... Но мне кажется что проблема не в этом. При попытке залить родной софт так же выдает ошибку - несоответствие вресий. Что интересно- лоадер прошивается без проблем! Такое ощущение что загрузчик сверяет номер заливаемой версии с какой-то цифрой, которая внутри него "испортилась" и дальнейшую заливку прекращает. Есть полный TechGuide но разбираться до деталей пока некогда... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|