| Автор | Сообщение |
Дрон семиСотовый Сообщения: 1663
|
Привет всем. Принесли аппарат с разбитым тачем. Ставлю новый тач, вроде реагирует. Собираю-не реагирует. Тыкал, тыкал-хоп сработал и работает как часы. Но! Только гаснет экран или если его заблокировать, то раза с двадцатого его можно разблокировать. И снова он идеально работает. Почитал тырнэт, косяк не редкостный. У кого-то решалось хард реззетом, у кого-то прошивкой..(с хардом пока повременю-много инфы у клиента, шить -не знаю как, да и боюсь) Вычитал, что нужно тач откалибровать. Вот тут я начинаю тупить. Значится нужно сделать ГолдКарту. В общих чертах понял как. Но оказывается нифига не понял. Нужно зацепить аппарат к проге Gold Card Tool. Для этого в настройках моцарта нужно поставить галку на "Отладка USB". Я в упор не вижу этого пункта в меню. При подтыкании кабеля комп увидел USB устройство, дрова на него запросил, но не нашёл. В диспечере теперь два USB устройства с вопросиками. Сам аппарат реагирует на кабель только пиликаньем, выбрать режим подключения не просит.
Вобщем, други, поможите! Разъясните кто-нить на пальцах, чё делать с этим крокодилом? Может я вообще не в ту степь полез? Может это по другому можно вылечить. Ниразу не сталкивался с такими аппаратами, поэтому в голове каша.  |
|
AlsPro Участник Сообщения: 56
|
Сталкивались часто с китайскими бракованными тачами. Например может разобранный работать а собранный нет, или переодически не работать какая-то область/весь тач. Может стоит попробовать другой тач? |
|
Дрон семиСотовый Сообщения: 1663
|
AlsPro, может и стоило бы. Но другого не было. Да и проблема подобная не только у меня встречалась. Аппарат выдан в текущем состоянии с советом обратится в более навороченный сервис. Ребята знакомые, не лохи. Еслиб в другом сервисе посетовали на китайский тач, то ониб вернулись, бабло то я с них взял. Значит всё таки лечение калибровкой имеет место быть  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4024
|
| Дрон писал: | | Значит всё таки лечение калибровкой имеет место быть |
Андрей, относительно HTC не знаю-редкие гости, хотя и бывают, но буквально на днях столкнуля с такой бедой-Nokia C 5-03 (,Блин, конструктору бы яйца открутил! за метод сборки)- ставлю ТС, причем Ориг.-"низ" ну в самом низу, практически почти за пределами... -меняю-так же, подкидываю с заведомо исправного- так же хреново- нужно ноготком жать... Как крайний случай (с HTC "попал" после попытки калибровки на прошивку со сбросами-а там номеров... )калибрую ТС- блин, все работает.  |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
Дрон калибруются в них тачи но только с помощью голд-карты и файла с прогой калибровки |
|
|