Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HSA - горный тормоз

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
vlade
Ярый

25-07-2011 15:31

А/мобиль ISUZU GIGA 2000 г.в. В нём стоит блок CONTROL UNIT; HSA CABSUS что можно расшифровать как контроллер горного тормоза и системы стабилизации кабины. В блоке основным элементом является M889677AR.
В данный момент интересует всё кроме объяснения термина горный тормоз.
1. Делал ли кто-нибудь уже что-нибудь подобное?
2. Какие датчики м.б. подключены к системе?
В а/мобиле установлены моторный тормоз(заслонка на выпускном коллекторе) и электромагнитный (на кардане). При подключении блока CONTROL UNIT; HSA CABSUS система HSA отключается и начинает работать бипер сначала прерывисто, а с началом движения непрерывно(значит есть датчик скорости). С отключенным блоком система HSA работает, но не работает CABSUS, т.е. положение кабины не стабилизируется и ехать на ней даже по ровной дороге становится оччень тяжко. С датчиками CABSUS я разобрался.
vlade
Ярый

26-07-2011 13:46

vlade писал:
HSA

Включается переключателем на гитаре и имеет 2 положения. В первом работает только моторный тормоз, во втором к нему добавляется электромагнитный. Кроме этого имеется кнопка HSA RESET, сами понимаете зачем(хотя я не очень ) и переключатель усилия на горном тормозе, как я понял. Всё это д.б. соединено с блоком(точнее написать не могу,машина пока уехала). Приедет проверю.
vlade
Ярый

16-08-2011 12:41

GIGA с хозяином куда-то пропали. Тема пока не разрабатывается.
Diman-spec
Участник

19-08-2011 10:37

HSA это не горный тормоз - это противооткат. Горный тормоз тут непричем и управляется горняк как правило мозгом мотора.
То что висит на вторичном валу королбки (там где кардан) - это электромагнитный ретардер он яляется дополнением горному тормозу и именно он включается вторым положением ручки на подрулевом.
Кнопка HSA Reset служит для экстренного растормаживания авто (ну в случае каких либо неисправностей или глюков системы). Также там есть кнопка HSA Ajust - эт регулировка момента отпускания тормозов.
vlade
Ярый

19-08-2011 15:50

Diman-spec, наши ДБ(на, не долбо..., а дально ...) HSA называют горным тормозом. Я писал с их слов.
Diman-spec писал:
Кнопка HSA Reset служит для экстренного растормаживания авто (ну в случае каких либо неисправностей или глюков системы). Также там есть кнопка HSA Ajust - эт регулировка момента отпускания тормозов.

Я нашёл эти кнопки. Про Ajust догадался сам, а назначение Reset было мне непонятно.
Могла ли она "залипнуть" и отключить систему HSA напрочь?
Diman-spec
Участник

19-08-2011 16:19

Ну залипнуть вряд-ли. Сканер нужно там.. делать диагностику и смотреть че не нравится системе
V_I_K_72
Предупреждений: 1

06-09-2011 11:17

Доброго здоровья всем!!!
Добавлю исправлю от себя:

А/мобиль ISUZU GIGA В нём стоит блок CONTROL UNIT; HSA CABSUS (партномер: 1-80110-120-1) что можно расшифровать как контроллер ПРОТИВООТКАТНОЙ системы и системы стабилизации кабины. В блоке основным элементом является MB89677AR MicroController, 8-Bit, 80 Pin, Plastic, корпус QFP.

Система HSA разумеется завязанна с системой горного тормоза, но горный тормоз и HSA это разные вещи.
На более старых автоморбилях ISUZU GIGA стояли три блока за место одного, два блока (по одному на передние подуши и задние) и один отдельно на систему HSA.
По контроллерам они все разные. т.е. в объединенном (новом) стоит MB89677AR и две силовых сборки панасоник. В каждой по 4ре полевых ключа.

Добавлено 06-09-2011 11:20

1. Делал ли кто-нибудь уже что-нибудь подобное?
2. Какие датчики м.б. подключены к системе?
В а/мобиле установлены моторный тормоз(заслонка на выпускном коллекторе) и электромагнитный (на кардане). При подключении блока CONTROL UNIT; HSA CABSUS система HSA отключается и начинает работать бипер сначала прерывисто, а с началом движения непрерывно(значит есть датчик скорости). С отключенным блоком система HSA работает, но не работает CABSUS, т.е. положение кабины не стабилизируется и ехать на ней даже по ровной дороге становится оччень тяжко. С датчиками CABSUS я разобрался.[/quote]

У вас орет аларм, т.е. предупреждение о неисправности, либо самого блока либо исполнительных цепей, либо датчиков либо клапанов.

Сам блок проверяет и всю обвязку эту, и сам себя.
В моем случае, один ДБ (не дальнобойщик) а автоэлектрик, спалил вообще в блоке процессор.

Ездить без подушек НЕЛЬЗЯ!!!Вы их порвете!!!
vlade
Ярый

07-09-2011 02:47

V_I_K_72, спасибо. Всё это понятно, но тема зависла.
Я уж подумал, что эта ГИГА к тебе попала. улыбка Чтобы цитировать надо выделить текст в сообщении, а потом нажать кнопку "Цитировать" слева под "Быстрый ответ".
V_I_K_72

08-09-2011 12:14

vlade писал:
V_I_K_72, спасибо. Всё это понятно, но тема зависла.
Я уж подумал, что эта ГИГА к тебе попала. улыбка

Не... ГИГ не так мало конечно, но не ко мне, так надо было его до последнего вымучивать, неужто этот чудик так и уехал на сдутых подушках? Подушкам досвидос точно будет.
vlade
Ярый

09-09-2011 15:49

V_I_K_72 писал:
неужто этот чудик так и уехал на сдутых подушках?

Он их регулярно накачивает вручную.
Список форумов» Автомобильная электроника» HSA - горный тормоз
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы