| Автор | Сообщение |
cod Главпсихушко Сообщения: 123
|
При замене матрицы со штатной LTN173K02 на матрицу от samsung B173RW01 v.2 не происходит включения последней. При замене "на горячую" (на ходу) всё работает замечательно до выключения или перезагрузки. Батарейку при замене вытаскивал. Как произвести инициализацию новой матрицы или чем перепрошить её EEPROM? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3982
|
cod, чем перешить 24C02?
Да хоть Ponyprog, не выпаивая..
Только дамп должен быть от дисплея с таким же разрешением. |
|
|
Sergej, прошить не проблема. Проблема в самом понимании процесса и наличии этого самого дампа.
Я же написал, при подтыкании на горячую, т.е. после запуска компа в любое время с момента включения старой матрицы. Уже в винде менял и разрешения и частоту. Всё работает. Но нет запуска самой не оригинальной матрицы при включении компьютера. Она просто не откликается на запрос о включении. Т.е. комп её не видит.
Вполне вероятно, что нужно лезть в БИОС. Просто этого я раньше ещё не делал. Хотя могу поблочно заменять данные. Но думаю всё-таки что дело не в EEPROM. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
cod, Тебе подсказали прошить в новой матрице 24C02 , edid называется . Можно перепаять со старой .
Биос тут непричем. |
|
|
| mipnoj писал: | | Можно перепаять со старой . |
А можно прочитать со старой и залить в новую, мне так быстрее.. |
|
|
mipnoj, перепаять со старой тоже не проблема.
Просто я не могу понять. Общаются между собой контроллера. В данном случае они совершенно разные.
| mipnoj писал: | | edid называется | спасибо. Читаю. Даже в википедии поблочно расписано распределение пространства данных.
Добавлено 12-05-2013 15:07
mipnoj, Sergej, вы на 100 процентов уверены в том, что говорите? Контроллера разные. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
cod, тебе сказали что делать люди, которые на этом собаку съели. Так чего же ты тогда моск насилуешь?
У тебя, кстати ошибка в штатной модели, правильно LTN173KT02. |
|
|
Генчик, штатная с заменой попутаны местами. Я знаю. Но исправлять после прочитки не стал.
Я просто хотел разобраться, а не тупо памяти менять.
Вот кто может сходу сказать в каком блоке данных несоответствие данных? Я действительно не знаю.
До этого случая жена сама просто тупо меняла матрицы и всё. |
|
|
| cod писал: | Я просто хотел разобраться, а не тупо памяти менять.
Вот кто может сходу сказать в каком блоке данных несоответствие данных? |
А выложить тут или сравнить самому не судьба?
Распознавание происходит так (в общих чертах):
1. Вычитывается EDID, парт матрицы сравнивается с "белым листом".
2. при соответствии парта заводится графика и подсветка. При несоответствии - "нет матрицы, ПНХ"
Входные сигналы дисплеев стандартные, поэтому тип контроллера по барабану |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7546
|
cod, Не ьрахай мозг людям. ID одной матрицы есть в прошивке биос, ID второй нет, не опознается она. Это НР, пора бы знать что у них даже вай-фай модули прошиты под их буки. Или меняй епромку, или перепрошивай, матрицы по параметрам идентичны. А на горячую я бы не рискнул тыкать матрицы, LVDS можно выжечь или в видяхе, или в контроллере матрицы, это как "повезет". |
|
|
CYB, дуракам везёт.
Что по теме, я узнал всё, что хотел.
Решено поставлю когда будет всё готово. Извините за лишнюю болтливость. |
|
|
| cod писал: | | ..дуракам везёт.. |
Это до поры, до времени  |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 613
|
| CYB писал: | | А на горячую я бы не рискнул тыкать матрицы, LVDS можно выжечь или в видяхе |
Этого категорически нельзя делать, последний HP после замены матраса с подключенной батареей пришёл с убитым мультом, а вот ацуцу повезло меньше, там положили и мост и матрас при подобной операции. Менять матрасы только на полностью обесточенном ноуте! |
|
юргенде Новичок Сообщения: 4
|
| Sergej писал: | | cod писал: | | ..дуракам везёт.. |
Это до поры, до времени  |
Много с той поры утекло времени и произошло событий, но... возникла проблема на ровном месте. Была утеряна оригинальная микросхема (поленился сделать всё и сразу).
Теперь такой вопрос - где можно взять дамп EEPROM? В новой матрице под завязку забито "FF" и вообще, как выйти из сложившейся ситуации?
Пробовал определить программами, глядел в реестре. По родному дисплею ничего так и не нашёл. Но наверняка в компе это где-то лежит. Может знает кто где? Или что самое важное в структуре чтобы дисплей определился бы хоть как? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7546
|
А почему епром новой забит FF? Такая пришла? бывает в принципе такое у китайцев. Чтобы хоть как, то нужно что-нибудь залить с другой такой же матрицы, неважно от НР она или, скажем, от Асера, главное что бы тоже была 17,3. |
|
|
|
psb Участник Сообщения: 610
|
попробуй, расскажешь
а так то попросил бы дамп с такой матрицы, наверняка у многих есть сохраненные, поделятся. |
|
|
заработало. На самом деле проблема была в чистой EEPRM-ке новой матрицы, а старая потерялась при переезде. Я просто не знал о структуре EDID и как оно работает. Зато теперь вник чуть поглубже.
Спасибо всем!!!  |
|