| Автор | Сообщение |
Valeros Новичок Сообщения: 5
|
Товарищ отдал МФУ HP PSC 1410, без блока питания, с засохшими напрочь картриджами. Сперва изготовил БП из найденного какого-то FKA-8020SZ (был на 110В, выход +5, +12, -5, сделал на 220, +32, +16). Пока возился с БП - отмачивались картриджи. Когда включил в первый раз, даже попытался напечатать что-то, но не получилось, естественно, из-за картриджей. Сканер работает чётко. А вот когда пришла пора проверять печать, столкнулся с непонятками. Каретка поелозит туда-сюда, потом уходит вправо до конца и чиститятся картриджи. Потом, почему-то, всё заклинивает. Вал не может вращаться, потому что не даёт не вышедший из зацепления узел очистки. Приходится вытаскивать площадочку с резинками, каретка разблокируется.
Никак не пойму, что за хрень происходит и почему. На экране - "замятие бумаги". В первый раз лист вставал на начало, теперь его проскакивает. Концевиков не нашёл, только датчики наличия бумаги. Картриджи стали определяться как полные (сами, не обнулял, видать из-за плохого контакта - почистил позже), команду "Печать" игнорирует. Помогите, пожалуйста, есть какие идеи, кроме "выбросить"? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3946
|
На первый раз просто переезжаем. |
|
|
Я не понял шутку юмора. Вполне конкретный вопрос был - почему может клинить каретку. С описанием что делал, что наблюдал. А меня пытаются куда-то чем-то ткнуть? Ладно. Удачи Вам, Сергей. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 928
|
Valeros, создание поста в не подходящем разделе. Вот и вся шутка юмора
а каретку клинит- может пружина где слетела, может клюв оборван, смотреть нужно- решения "замените вот эту фигню на ту пимпочку и все заработает" вряд ли дождетесь |
|
|
| _Suhov_ писал: | Valeros, создание поста в не подходящем разделе. Вот и вся шутка юмора
а каретку клинит- может пружина где слетела, может клюв оборван, смотреть нужно- решения "замените вот эту фигню на ту пимпочку и все заработает" вряд ли дождетесь |
Извините, но я снова не понял - мой вопрос про устройство 3 в 1 - принтер-сканер-копир HP PSC 1410 находится не в разделе "Принтеры, сканеры и другая оргтехника", где обсуждаются аналогичные вопросы, также про другие принтеры, например? Честное слово, НЕ ПОНИМАЮ, где же тогда я должен был разместить свой вопрос о неисправности МФУ, над решением которого бьюсь уже далеко не первый день?
А вот про "клюв" - уже начал догадываться, что при нахождении каретки над системой очистки как-то должна блокироваться подача бумаги. А её захватывает. Сейчас буду более досконально изучать этот узел. Спасибо за наводку. Вот именно этого я и ждал - наводку на мысль, а не "фигню с пимпочкой". |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3946
|
| Valeros писал: | | мой вопрос про устройство 3 в 1 - принтер-сканер-копир HP PSC 1410 находится не в разделе "Принтеры, сканеры и другая оргтехника", где обсуждаются аналогичные вопросы, также про другие принтеры, например? | Теперь, да.
А был создан тут http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=5 - какие обиды? Звание не прилепил? Ну звиняйте, исправлюсь в следующий раз  |
|
|
| Sergej писал: | | Valeros писал: | | мой вопрос про устройство 3 в 1 - принтер-сканер-копир HP PSC 1410 находится не в разделе "Принтеры, сканеры и другая оргтехника", где обсуждаются аналогичные вопросы, также про другие принтеры, например? | Теперь, да.
А был создан тут http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=5 - какие обиды? Звание не прилепил? Ну звиняйте, исправлюсь в следующий раз  |
Странно, а я даже и не успел увидеть свой косяк. Приношу свои извинения.
P.S. А процесс ремонта идёт. Нашёл проблемное место в механике, исправляю. |
|
|
Механику победил. Сделал "протез" усика, позволяющего отключать захват бумаги при очистке головок. Теперь осталось только отмочить до конца картриджи. Или купить новые (тут вспоминается жаба, с холодными, но сильными лапками, стискивающими моё горло). |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 928
|
протез- крайне не долговечный будет. Найдите на али целую деталь. Их там два, или три вида, выберите свою. По месту лучше не покупать- переплата, как минимум в два раза |
|
|