| Автор | Сообщение |
SuperSnop Участник Сообщения: 113
|
Привет участникам !
После включения мфу начинает инициализацию затем идёт сильный треск шестерён в районе парковки и пишет- устраните замятие каретки.
Обчно у НР болезнь-ломается зуб парковочной кулисы(не знаю точного названия),а здесь зуб не сломан и идёт треск.
Разборка парквочного узла не дала результата.
Есть предположение , что парковочная кулиса не надёжно сцепляется с шестернёй коромысла которое перемещает парковочную площадку.
Кто-нибудь подскажет решение проблемы-новую кулису найти не могу? |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8651
|
чото ты не то написал, как принтер то называется?? |
|
|
МФУ не принтер-HP potosmart C 4283 .Инициализация идёт нормально-пишет вставьте бумагу и нажмите ОК.Кормишь бумагу нажимаешь ОК - нет попытки захвата бумаги-некоторое время гоняет каретку,парковочную площадку затем-устраните замятие в каретке и нажмите ОК.Если ещё раз нажмёшь ОК сильный треск и та же надпись. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
SuperSnop, Сканирование нормально проходит? |
|
|
скорее всего нужно почистить энкодер! позиционная ленточка по которой позиционируется каретка с картриджами. и заодно сделать ТО.
Цифры спрашивал! |
|
|
При включении сразу пишет вставьте лист и ОК.JohnK сканировать не пробовал к компу не подключал,потму что нормально в режим готовности не становится.
kostya666 энкодер чистил-на нём виден пропил шириной с иголку на всю длину линейки сколько датчик достаёт-поцарапан.Переворачивал энкодер сверху вниз т.е. пропилиной стороной вниз то же самое.
В ошибку становится в момент подачи команды печать с крайнего правого положения каретки-сдёргивается с положени очистки картриджей на 1,5-2 см ипишет-замятие каетки.
Устранил пару заусениц на пути каретки-не помогло.
Р.S.Забежал подобный МФУ -перекинул с него энкодер-проблема осталась-думаю дело не в нём .Даю 90% что это грёбаная шестерня парковки -не включает режим захвата и протяжки бумаги.Где её взять только ? |
|
|
SuperSnop
Поменяй Энкодер, и проверь целостность програмной шестерни. На ней еще наклеен позиционный круг, часто встречается что у етой шестерни лопается посадочное место., |
|
|
kostya666-поменял энкодер,програмную шестерню подкинул с другого принтера-результат 0.Пишет то же сообщение-замятие в каретке. |
|
|
Парни нет больше вариантов ни у кого? |
|
ak-57 Новичок Сообщения: 17
|
Был один случай,когда зуб треснул.На вид целый. |
|
|
ak-57 в том то и дело,что зуб цел-проверено-если только выработка не видимая глазу. |
|
Viktori@ Новичок Сообщения: 2
|
Я в курсе,что тема закрыта давно.Но напишите как решена проблема была у вас?У меня банально,внизу МФУ убрала рычаг и проблема пропала. |
|
|
| Viktori@ писал: | | Но напишите как решена проблема была у вас?У меня банально,внизу МФУ убрала рычаг и проблема пропала. |
Скорее всего ТО. тебе тоже не помешает сделать, полностью "вылизать" парковку! |
|
Viktori@ Новичок Сообщения: 2
|
А как ее "вылизывать" ?Можно поподробнее?Я уже боюсь и лазить туда |
|