| Автор | Сообщение |
panas Участник Сообщения: 128
|
Добрых праздников! На мамке LX89 hp pavilion dv6, не могу узнать по коду название хреновины в sot23-5. Кодировка Y91G, нижняя строка М010. Прошу как бы помощи!)) Находится возле звукового кодека и разьема наушников. Еще не могу найти дроссель L 76. Стоит в цепи 5вольт питания звуковухи, но на мамке найти не смог...Может до меня сковырнули?

|
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3836
|
panas, схему HP PAVILION DV6 QUANTA LX89 REV 1A, у электротани, смотрел? |
|
|
Да смотрел, и dv6, и dv7 и g4-g6-g7 - с лупой вдоль и поперек. На мамке хрень получается по надписям U48, на схемах U48 не нашел. Таки наверное в праздники работать нельзя..))) Если более конкретно - ищу что формирует 5вольт на звуковуху 92HD80B. Выбило ее и кое что из обвьязки. Микруху перепаял, на 39,45 ноги 5в приходит, а на 27,38 - нет. На шине почти короткое. Ноутбук мой, не хочется никому отдавать, а я мало с ними имел дело. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7410
|
| segor писал: | | panas, схему HP PAVILION DV6 QUANTA LX89 REV 1A, у электротани, смотрел? | схема свободно лежит в интернете ...
DV6 QUANTA LX89
| panas писал: | | Если более конкретно - ищу что формирует 5вольт на звуковуху 92HD80B. Выбило ее и кое что из обвьязки. Микруху перепаял, на 39,45 ноги 5в приходит, а на 27,38 - нет. | блок схема в сервис-мануале имеется .

|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
|
|
SanAlex, rammer, спасибо! Теперь понятно почему я не мог найти L76. Возле места под него написано D14!! Я же писал, что скачал три разных схемы, и по вашей ссылке, но так и не уразумел, как формируется +5_AVDD, которое идет на 27,38 ноги. Или оно не обязательно для запитки микрухи, раз нет дросселя L76? С Рождеством вас!!)) Но звука пока нет -может еще где то косяк...Буду искать... |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3836
|
| panas писал: | | но так и не уразумел, как формируется +5_AVDD, которое идет на 27,38 ноги |
panas, так организовано +5_AVDD в hp pavilion g4 quanta r12...
|
|
|
segor, Да, спасибо! Я видел эту схему и подозревал что это стабилизатор напряжения, только здесь он U25, а на моей мамке U48. Спасибо SanAlex за фотки - на них херовина Y91G называется по другому 91BM7, а отсюда http://www.s-manuals.com/ru/smd/91 узнаем что это таки стабилизатор G9191-475T1U. Думаю он сдох вместе со звуковухой, вот и нет всех напруг. |
|
|
Всем спасибо! Кончина Y91G, оно же 91BM7, и оно же G9191-475T1U, http://www.s-manuals.com/ru/smd/91, подтвердилась. Буду искать где выкусить, в инете только оптом продают...)) |
|
|