| Автор | Сообщение |
vesel78 Новичок Сообщения: 21
|
П3-750 pcg-sr9 (sr27)
Напряжения 17, 5, 3.6 В на выходе внутреннего бп в норме , 3.6 в на кнопке включения есть. при попытке включить происходит мигание зеленого светодиода POWER и все ,после этого напряжения 3.6 и 5 в падают до 0.5 в, 17 в остается в норме. Иногда запускается ,появляется заставка ,можно зайти в Биос ,загрузиться ,но работает несколько минут и вырубается.
Делалось- КПТ-8 на проц.,замена танталовых емкостей на питании ядра, пропайка ADP , проверка всех Mosfet- все ок, после этого как включится стал жить меньше (раньше мог хоть сутки работать)
Да и еще, включается только без CMOS батареи,с оной через передергивание разъемов CMOS батарейки и блока питания |
|
makedonskij Мастер Сообщения: 35
|
|
|
Спасибо ! Поменяю adp3421, только не найти их нигде только на заказ и большие партии... а 3410 стоит менять?)
И еще вопрос : до пропайки КВС была инициализация ,светодиоды загорались даже заряд шел на аккум.
а мог ли я убить мультиконтроллер ,когда его пропаивал? После пропайки обнаружил "скрытую перемычку" образовавшуюся при пропайке между двух ножек 24 (p91/irq1) и 25 p90/lwr/ecs2/irq2/adtrg) или статика повлияла на плату в целом? Пропаивал его до вопроса на форуме по такому соображению-при нажатии на то место где он стоит плата запускалась чаще. После убирания перемычки - полная тишина
,индикаторы не загораютя никакие не реагирует вообще на кнопку включения (на ней 3.6 в есть) ,питание 3.6 В приходит на КВС (59 нога)... 5В и 17В в норме.
Можно ли заменить мультиконтроллер на такой же с другого "донора" другой модели ? |
|
makedonskij Мастер Сообщения: 35
|
ну все. теперь только в сервис. |
|
|
В общем поменял 3421 запустился ,моргнул тремя светодиодами (caps num scr) -картинка появилась -пошла загрузка-но не долго счастье длилось.. опять через раз стал включаться, еще раз махнул ADP(благо запас есть ) - теперь стал нормально запускаться-стабильно , даже от батареи, но картинки нет -светодиоды power и bat загораются ,через некоторое время начинает быстро мигать светодиод зарядки bat , проц греется, но на экране пусто, напряжения 3421 3.3v на 3410 5v также в норме- но на ядре проца занижено напряжение вместо 1.2v всего 1v сопротивление 28 ом на кондюках .Mosfet думаю живой. Грешу на драйвер ADP3410 стоит менять? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
не в том месте копаешь... нажимание на плату дело конечно полезное, но пропаивать мультик "перемычками" - это диагноз.  |
|
|
| d2o писал: | не в том месте копаешь... нажимание на плату дело конечно полезное, но пропаивать мультик "перемычками" - это диагноз.  |
Ну если я пропаивал ночью,уставший и с "красными глазами" это вполне возможно соплей навешать
Добавлено 30-08-2007 12:07
| d2o писал: | не в том месте копаешь... нажимание на плату дело конечно полезное, но пропаивать мультик "перемычками" - это диагноз.  |
Ну если я пропаивал ночью,уставший и с "красными глазами" это вполне возможно соплей навешать премычка образовалась между двух ножек ,после ее удаления бук запускался нормально.. |
|
|