| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2056
|
Приставку прочиповал.Диски от PS1 читает любые,но вот DVD отказывается читать,хотя DVD диск на котором записано несколько фильмов читает.При чтении других дисков могут появиться надписи "система ТВ не соответствует" или "диск невозможно считать",что-то я такое впервые вижу.Приставка не новая,видно,что эксплуатировалась.Подскажите,в чём можеть быть проблема? |
|
|
В этой приставке стоит лазерная головка KHM-430.На данный момент таких нет,предлагают купить PVR-802W.
Перед тем,как купить хотел бы услышать ваше мнение о надёжности данной головки(PVR-802W).Подскажите,стоит ли её брать на замену? |
|
AlexP Участник Сообщения: 1184
|
gusek, не переживай , отлично работает . |
|
sergei70 Участник Сообщения: 225
|
согласен сAlexP, замена 1-1 проблем не было  |
|
|
Подкинул с рабочей приставки PVR-802W,всё работает.Купил новую PVR-802W,CD читает DVD не читает.Обменял на другую новую,тоже самое,CD читает DVD не читает.Что за ерунда ничего не понимаю.Ведь не могут же быть две новых головы нерабочими?Перемычку конечно снимал. |
|
|
Могут из-за чипа не читаться DVD-диски? |
|
sergei70 Участник Сообщения: 225
|
прверь правильность распайки чипа и еще какой у Тебя ЧИП |
|
|
Как выяснилось ни головка,ни чип здесь непричём.Дело оказывается в двигателе привода диска,подкинул с рабочей приставки всё работает,заодно и проверил лазер,он оказался рабочий.Теперь вот не пойму,как он разбирается,да и,что там может быть неисправно,датчики холла или шлейф?Подскажите,как разбирается этот двигатель. |
|
VitPog Участник Сообщения: 35
|
gusek, не разбирается он, меняй целикои привод |
|
|
Так,где его взять?Может подскажите какой интернет магазин в котором его можно приобрести и заодно партномер этого двигателя? |
|
algol_xxii Участник Сообщения: 109
|
Можно попробовать разобрать - возьми пару сдромов и на них потренируйся... Но я не знаю как ты будешь назад его собирать - надо будет втулку как то снизу крепить... Правда можно попытатся сверху закрепить - такой способ видел на некоторых старых сдромов...
ЗЫ Может со второго (с плохой 2004) перекинешь движок? %))) |
|
|
Вобщем посмотрел более внимательно в микроскоп и увидел,что дело скорее всего в самой насадке на двигатель,т.к на ней треснуло крепление двух гибких фиксаторов диска(см.фото),из-за чего диск плотно не прилегал к основанию насадки и "бил"(иногда было слышно,как диск цепляет).Можно ли найти отдельно саму насадку на двигатель или она только в комплекте с двигателем?Может можно использовать какую другую насадку или восстановить эту?

|
|
algol_xxii Участник Сообщения: 109
|
C насадкой вроде попроще - я посмотрел твою модель, вал вроде такой как у обычных двигателей соньки 1 модели - но сам их ставить на 2 модель я не пробовал, так что сам смотри (эти насадки продают и через инет - погугли как крон-шайба,)... Но на первой модели не очень насадка - хлипкая она, да и продать могут с биением, лучше попробовать достать от дримкаста - но снизу у ней выступ под втулку есть - может по вышине не подойти... Это справедливо если валы у этих двигателей одинаковы...
ЗЫ А зачем собственно слышать - ты смотри, глазом то оно вернее будет %) |
|
boris12 Участник Сообщения: 153
|
Если надо лазер, пиши на мэйл.
(ну никто уже давно их не чинит ...) |
|