| Автор | Сообщение |
sever745 Участник Сообщения: 155
|
TV Pfilips 40PFL9705K/02
Chassis Q551.1E LA
Manual http://elektrotanya.com/philips_chassis_q551.1e_la.pdf/download.html
Netzteil PLDG-P977C
IC`s: PNX85507EB, STV0903BAC, M25P05, XC9572XL,
LAN8710A, STV6110AT, SII9287BCNU...
T-Con RUNTK 4513TP ZC
IC THV3056, MAX15023ETG
Родной Т-кон дефектный - не влючается 1,3 вольта, хотя какие-то брызги по входу полевиков присутстуют. Решил по быстрому купить донора, что и сделал. На буквенный суффикс я внимания не обратил и видимо зря. Оригинал был ZC , а донор ZA (вероятно 40" и 46").
Вопрос: в чём отличие версий?
На обратной стороне платы есть два епрома 24с64(IC403, IC404) - достаточно ли их перекинуть? |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1218
|
| sever745 писал: | Оригинал был ZC , а донор ZA (вероятно 40" и 46").
|
ZC применяется в 40",46",52"... А свой почему не поднимается? |
|
СРС Участник Сообщения: 2577
|
| Цитата: | | Вопрос: в чём отличие версий? |
Ответ: только в буквах и все. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11828
|
sever745, тебя в гугле забанили? К чему эта тема ни о чём? |
|
|
"Спасибо " Вова за наводку - ты мог бы проще написать: ответ есть в нэте...
Тема действительно жидоковата и после однозначного ответа CPC - вполне авторитетного для меня, всё ясно и без гугля, где я впрочем безуспешно искал( а я учил!!!).
А Баня - это чисто русское изобретение не имеющее аналогов в мире!
Тема таки да не о чём...
А кто хочет почитать О ЧЁМ - рекомендую:
http://remont-aud.net/forum/61-33202-5
Правда там нет ничeго о RUNTK 4513 TP. Зато развлекательно и полезно каждому мастеру! Нашёл сам в гоогле!
Я встроил донора и лого Philips появляется в зелёном поле...Продавец уверяет, что плата проверена - но кто ему поверит?
Вот я и решился созвать консилиум мастеров ( или конвульсиум - не знаю как правильно).
Мне попадались только 46" телевизоры с 4513 и там были ZA. A тут пришёл 40 с буквами ZC - вот и зародилась безумная мысль, что дело-то в буковках. Один авторитетный мастер предлагает по крутой цене (99€) 4513 с припиской указать, с каким суффиксом оригинал. Значит какое-то отличие возмoжно, хотя на изо сразу и не видно. |
|
|
Решил таки попробовать реанимировать плату. В родной плате посмотрел на осци напряжения 1,3В и 1,9В - оба появляются на мгновение и пропадают.
Замена полевиков ситуации не изменила.
Была у меня ещё одна плата, которая после замены полевиков по 1,3В заработала, но тоже не полностью (фото). Интересно, что лого Philips и картинки для установки изо работают без ускажений по всему экрану, а реальное изо только на правой части...
Мысли вслух? |
|
Hedrox Участник Сообщения: 611
|
А что это там на фото справа сверху - нанд флеш что ли ? |
|
|
sever745, по умолчанию должны запускаться 3.3/1.2(1.3)/1.8, потом загружается ПО и с одного Pnx идет команда на включение остальных дэцэшников.
Какие транзисторы ставил?
Hedrox, да, нанд и к чему такой вопрос? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10119
|
| sever745 писал: | | напряжения 1,3В и 1,9В - оба появляются на мгновение и пропадают. |
| СРС писал: | | Какие транзисторы ставил? |
я бы посоветовал с ноутов, что стоят в DC/DC и ядро проца питают. |
|
|
FDS8813 заменил на оригинал, а FDS8880 на FDS8878 - в обeих платах. |
|
Hedrox Участник Сообщения: 611
|
Если нанд так может у разных ревизий и прошивка разная ? |
|
|
| Hedrox писал: | | Если нанд так может у разных ревизий и прошивка разная ? |
Ревизии скорее всего отличаются наличием управления подсветкой в 9**5 она есть ,а в 8**5 ее нет....к изображению это не относится, хотя направление правильное  |
|
|
Как написал выше CPC, что включается сначала 1,3В и 1,9В , то я отпаял полевик по 1,9в и появилось 1,3В - не выключается.
PNX генерирует ...Транзитор по 1,9В заменил и опять питания появляются на мгновение...
Думаю исследовать питания на ТHV3056...
A что посоветуют знатоки ? |
|