| Автор | Сообщение |
CAIIIA Участник Сообщения: 931
|
Samsung LE40B551A6W шасси N65A
Матрица - LTF400HA08
T-con FHD60C4L V1.1
THF9301
24C64WP
MAX9591
TPS65167A
I7814HS
Main - BN94-02758BD
tuner TDHG6-K12A
eepromATMLH9362EB-1
hdmi I9287CNU
унч STA339BW
PSU - BN44-00264C
PFC FAN7530,F11NM60N
Stb 3BR1065JF
Инвертор BD9893F,LM358F
Поломка проявляется следующим образом. Через секунду после зажигания ламп понижается яркость до минимальной. Осциллографом вижу как меняется скважность с 70 процентов до 20 примерно на выводе E-PWM разъёма CN801. на выводе 5V_det того же разъёма около 2,7В. Все напряжения питателя в норме кроме PFC, которое 345 В примерно. Пульта родного нет пробовал другим самсунговским от модели LE32Cxx зайти в сервис меню (INFO-MENU-MUTE-POWER) не смог. Через меню TOOL режим экономии отключаю, появляется возможность регулировать яркость подсветки, причем не плавно а в диапазоне 1-2 на 10%, далее в диапазоне 2-3 почти на 80-90%, причем начинает дрожать яркость и инвертор отключается. Яркость ламп отличная (проверяю внешним инвертором), трансформаторы инвертора греются равномерно, форма импульсов первичных обмоток трансов инвертора практически одинакова. Подумал что дело в заниженном напряжении PFC. Замена почти всего в обвязке FAN7530 ничего не дала, замена же самогО ШИМа повысила напряжение до 375 Вольт - почти норма. Поменял несколько FAN7530 но выше напруга не поднялась, конденсаторы проверяю ESR-метром. Отключил внешнее управление BD9893 яркость теперь в норме, понятно что это неправильно, но я застрял... Были бы лампы не гуд, но они отличные, у кого есть мысли помогайте плиз. |
|
славянин Участник Сообщения: 595
|
| CAIIIA писал: | | Замена почти всего в обвязке FAN7530 |
резисторы все промерял,соответствуют номиналу? |
|
S_Nafanya Участник Сообщения: 609
|
| CAIIIA писал: | | Отключил внешнее управление BD9893 яркость теперь в норме, | в этих шасси для диагностики инвертора можно просто отсоединять майн и включать, лампы должны светиться.
| CAIIIA писал: | | Подумал что дело в заниженном напряжении PFC | Это правильно подумал
| CAIIIA писал: | | появляется возможность регулировать яркость подсветки, причем не плавно а в диапазоне 1-2 на 10%, далее в диапазоне 2-3 почти на 80-90%, причем начинает дрожать яркость и инвертор отключается. |
пора в сторону майна двигаться, имхо, из-за неисправного PFC и просадок по питанию могло дамп еепромки покалечить. какая епром там? |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6164
|
| CAIIIA писал: | | появляется возможность регулировать яркость подсветки, причем не плавно а в диапазоне 1-2 на 10%, далее в диапазоне 2-3 почти на 80-90% | CAIIIA, вчера похожую на твою проблему на форуме читал (найти только не могу где) вроде ШЕФ3 писал, что EEPROM-ку перешивал у него наоборот регулировка инвертировалась (при прибавлении - убавлялась). Сабир, может вспомнишь? |
|
Jason58 Участник Сообщения: 126
|
|
Sergei_ssn Новичок Сообщения: 27
|
В этих БП часто дохнут трансы, обычно второй снизу, проверь вторичное сопротивление. |
|
|
Всем привет.
славянин - резисторы не выпаивал, мелкоскопом поглядел, проверял кондеры, опто, стабилитроны, диоды, 431-е.
S_Nafanya - EEPROM 24С256 содержимое слил завтра выложу, конечно может быть сбой, но! когда регулируешь от 1 до 10 подсветку, то скважность E-PWM меняется плавно, а никак не скачкообразно, так что на майн я не стал грешить. Возможно ШИМ калечный,
Добавлено 05-12-2011 00:46
Sergei_ssn - осциллограммы на первичках почти копия, что говорит о том что нет межвитковых проблем.
Добавлено 05-12-2011 00:50
И ещё, вот что я думаю по поводу PFC и его влияния на дамп EEPROM, даже если PFC отключится, то питание процессора и микросхем памяти останется прежним, так что вряд ли, хотя черт его знает. По большому счету PFC там реально нужен только для инвертора, как самого мощного потребителя. |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
CAIIIA, Фото питателя сюда давай,всегда полезно-может кто вспомнит трабл по внешнему виду блока. |
|
|
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1203
|
| S_Nafanya писал: | в этих шасси для диагностики инвертора можно просто отсоединять майн и включать, лампы должны светиться.
| пробовал? |
|
|
светятся. позже буду, а пока попробую PFC поднять |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9623
|
| CAIIIA писал: | | Отключил внешнее управление BD9893 яркость теперь в норме, понятно что это неправильно |
не понятно, почему ты себе не вериш, если:
| CAIIIA писал: | | так что на майн я не стал грешить |
может поясниш? Заодно укажеш скважность импульсов при регулировке в каких пределах меняются. |
|
S_Nafanya Участник Сообщения: 609
|
CAIIIA, ты сдесь одной рукой ЖК ремонтишь, там второй- плазму, я всё понимаю, но поменьше сумбура. Схема бп есть? Если что- в личку стукни.
Добавлено 05-12-2011 13:53
| CAIIIA писал: | | по поводу PFC и его влияния на дамп EEPROM, даже если PFC отключится, то питание процессора и микросхем памяти останется прежним |
я и не настаиваю, но ХЗ чё там происходило в момент пуска ламп,кстати, STAND BY питается после PFC ,без своей емкости через диодик, ведь так? |
|
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9623
|
| CAIIIA писал: | | Осциллографом вижу как меняется скважность с 70 процентов до 20 примерно на выводе E-PWM разъёма CN801. |
В ТВ регулировка скважности должна меняется от 40% до полного включения. Уровень должент быть не менее 3.1В |
|
|
заменил ШИМ инвертора, все наладилось Теперь без скачков и не отключается, а PFC я больше не трогал. |
|
|