| Автор | Сообщение |
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
При нажатии на кнопку включения пищит системным динамиком - один длинный-два коротких.
Не мочёный, не роняли. Есть подозрение что грели сильно. С чего начать поиск неисправности?
Вроде бы сигналы аналогичны десктопным (нет видеокарты), но здесь видео в чипсете...
Да, забыл сказать, при снятом винте/сидюке поведение не меняется... плохо это, я чувствую очень...
Без оперативки молчит... |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
Состав выложите для начала , больше шансов получить помощь. |
|
|
Понял, сейчас накидаю...
Intel 852 GM + 82801DBM
памяти 2 х 256, беспроводной платы нет, есть кардридер.
Так, по микрухам -
разбирать начну сейчас, продолжу на работе...
Блин, при вскрытии выяснилось что одна втулка на корпусе из пластмассы выкрошилась...
Всё таки может роняли... |
|
Pavel-Horko Участник Сообщения: 153
|
возможно отвал одного из чипсетов |
|
uralev Новичок Сообщения: 17
|
|
|
У коллег прогрел северник с флюсом, ситуация не изменилась...
(грел на нижнем подогреве до 200 с поднятием со 100 градусов за 15 минут, сверху по контуру чипа - феном до 320 (раньше не поплыл)
Снимать не стал...
стоит ли?
или вина другого компонента? |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
чей биос?, питание памяти есть?память подставь.Винт сидюк и т д сними |
|
|
памяти 2 планки, по 256, рабочие, ни с одной не меняется поведение.
Биос не знаю чей...
При снятии памяти - молчит как партизан...
Добавлено 07-08-2009 16:24
Забыл симптомы все вписать, прошу прощения, подправил первый пост...
Добавлено 07-08-2009 16:29
Биос по моему от Феникса.
Но это не по маркировке, посмотрел описание в гугле. маркировка - ew2b, на плате наклейка - ew2. |
|
AlexeyVB Участник Сообщения: 106
|
djdollar, Интелёвый север греть обычно без толку. Видео он не видит, оно то скорее всего и издохло(в самом мосту). Это если биос от чужого с внешним видео не залили. Вообщем север на замену. |
|
|
да биос то не трогали, точно знаю...
буду искать донора, но сначала сразу мостик вверх, глянуть на наличие/отсутствие оторванных площадок... |
|
|
сначала бы разобраися что за сигнал выдает биос, или нет видео, или нет памяти, мож у тя банально память не видит, а для этого нада разобратся чо за биос, или пост карта |
|
|
я прошу прощения, а пост карта для ноутбука как выглядит?
С десктопными работаю, а вот ноутовской не видел...
На память приходит 2,55 в, на какие ножки не знаю, ибо мерил на кондёрах на памяти...
Не нашёл распиновки первой ддр-ки, может кто скажет на каких ногах снимать напряжение? |
|
|
а терминирующщее напряжение половина питания то есть 1,3в должно быть |
|
|
На терминирующих резисторных - 1,266 в.
так что всё таки СМ наверное...
Сегодня снять не смогу, тк у коллеги с нижним подогревом - выходной, а вот завтра гляну, может надо пару дорожек накатать, и буду продолжать искать донора... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7399
|
Вообще-то подобный дефект и с дохлым 82801DBM наблюдается, но после прогрева север похоже менять придётся, не любят они этого, это атишные или нвидию можно греть. Ребол они кстати плохо переносят, лучше не донора, а сразу новый чип искать. А DBM-ы греются прилично и со временем просто отлетают от платы, начинать с него надо было, а если роняли тем более. |
|
|
Ладно, понял, надо было и южник погреть...
Только к сожалению только завтра займусь, так как смотрите через пост назад.
В принципе не думаю, что довёл север до ручки, но лишнего солнца ему дал - однозначно.
Насчёт роняли - точно, выяснил, было... но правда проблема, 3 месяца назад - т.е. он пропахал эти 3 месяца, не померев.
Постепенно отходили шары? |
|
|
Окислялись, а не отходили. Теперь только снимать, лудить и ставить назад с новыми шарами. |
|
|
Понял, требуется снять и накатать.
Ох, нелёгкое у меня завтра будет утро... (трафарета нет, а вот шаров - хоть весь день катай...)
так что иголку в руки - и по полчасика на мост, в лучшем случае... (что я говорю, северник - час с лишним). |
|
|
Да ты профессионал уже в этом деле, если север вручную за полтора часа накатываешь Купи трафареты, хотя бы универсальные и не мучайся. |
|
|
Ладно, больше времени займёт, я и сам понял. пойду снимать мосты...
Как сниму - отпишусь, а потом шарить их буду... |
|
|
Дамс, север я вчера только к обеду накатал...
вообще подозрение на пару площадок было, попробую сегодня катнуть юг и всё поставить.
CYB - да, реального времени - 3 часа где-то...
(но всё равно, такие работы раз в месяц, трафареты хорошие просто не окупятся...) |
|
|
Южник был в порядке по шарам, но нашёл донора, на всякий случай заменил.
Поставил мосты, попробовал.
Аналогичная история.
Наверное отложу я это тело пока, потому что процесс затянулся, неизвестно, когда найду донора, да и клиент себе новое что-то взял.
оставлю наверное тему нерешённой, так как может быть и после заведомо исправного моста может запищать то же самое
(но тогда боюсь я её со злости об стену трахну)
Всё равно, всем спасибо за советы и участие. |
|