Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук BenQ Joybook A51A51E-R08

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
aleks_k
Предупреждений: 1

06-05-2009 13:25

Бук Benq Joybook A51E-R08 . Материнка DABQ2LMB8D8 REV: D
Принесли после "Сервисного центра ". Выдран разьем питания отпаяны диоды, ключ. ( в поз. PD2,PD3, PQ3 ) и вроде бы предохранитель PR9. Может кто встречался с подобным , что там обычно стоит и , что можно поставить ? Или примерные параметры может кто подскажет.

1_45.jpg

aleks_k

05-06-2009 05:42

По схеме от питальника ASERа определил что вероятнее всего р- канальный MOSFet .
Теперь проблема в другом. В сервисе не положили (прикрутили ) на место платку с кнопками и индкаторами управления.
И обратно не отдают.
Вопрос. Где можно купить данную железяку ?
CYB
monitor.net.ru
/

05-06-2009 06:02

Только у бенка или на разборе ищите. Я только не понял как СЦ мог забрать что-то и не отдаёт? По сути уголовщина какая-то....
aleks_k

05-06-2009 12:35

Сдавала девушка. Ей там мозги парили месяца 3 . Потом усиленно советовали больше никому не давать ремонтировать и в другие сервисы не нести.
С наружи ведь не видно что там осталось внутри. недовольство, огорчение . Наверное придется распродать по частям.
Ingener
Новичок

19-06-2009 17:24

aleks_k, привет!
Транзистор si4407, диоды ss34, мелкая фигня справа - кондер.
Платка - простецкая, при большом желании можно восстановить наверное...
Мне нужен бинарник от точно такого ноута (тот что на сайте - выковырнул, но он ни по размеру, ни по виду не похож на настоящий ...).
И еще - у тебя микруха БИОС - PLCC или TSOP?
Мне бы способ переделки именно под PLCC (место там есть как раз).
aleks_k

09-07-2009 10:17

Вместо транзистора поставил IRF какой-то. Подходящий по току и напряжению . Зарядка пошла .
Микруха TSOP.
Фото платы можеш скинуть. Желательно с хорошим увеличением. чтоб можно было востановить.
Про переделку ничего сказать не могу. Не занимался. Если удасца запустить смогу выложить бинарник.
aleks_k

11-08-2009 12:00

Сделал внешнюю кнопочку.
Бук работает.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук BenQ Joybook A51A51E-R08
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук BENQ Joybook T31-R19 не работает клавиатура
  • ноутбук Benq Joybook R55V-R08 нет инициализации
  • Ноутбук BENQ joybook R55ve-501, проблема изображения
  • Benq joybook А52E
  • Benq joybook R55E цветность

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы