| Автор | Сообщение |
ramzes Новичок Сообщения: 16
|
Вот дали глянуть проблемный ноут.
А проблема такая,
в ДОСе работает хоть сколько, проходит всяческие ДОСовские тесты типа БУРНов и др.,
установка Windiws 2000 (XP Home/Prof) доходит до момента "после ввода ключа и энного времени", затем ноут гаснет и все останавливается (винт, DVD), через 1-2 сек включается кулер ЦПУ и все: черный экран, реакции - ноль.
Попробовал ставить МЕ. Поставилась, но через минуту другую тоже дохнет зараза.
Работает от родного адаптера, батареи нет вообще.
Может кто знает куда копать? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
может память неисправна ? Хотя не мешало бы от внешнего БП зпитпть с током в 5-6А . Так, для страховки.  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3462
|
В первую очередь: если в dos'е все тесты ОК, но возникают какие-либо проблемы с установкой Win - перешить BIOS |
|
evserv Участник Сообщения: 215
|
Или южник или видео  |
|
|
| d2o писал: | | В первую очередь: если в dos'е все тесты ОК, но возникают какие-либо проблемы с установкой Win - перешить BIOS |
Так я от внешнего родного адаптера и питаюсь - батареи нет вообще. |
|
|
ramzes, причем здесь адаптер? |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
d2o, это он цитаты перепутал.
Бедный ноут.  |
|
jonni2006 Новичок Сообщения: 2
|
Попробуй заменить БП на новый или альтернативный.
Сталкивался с подобной проблемой пару раз - и просто менял HDD ( Гб побольше - и клиент пищит от радости ) на другой с меньшим энергопотреблением. А полудохлый БП продолжает "тянуть лямку". |
|
Constantin Мастер Сообщения: 20
|
Проблема известна и решена давно! Энергосбережение,где Windows ПЛЕВАТЬ хххотела на установки в BIOS. Согласно 1-му сообщению беда в съемном процессорном модуле MPM-12 -99.9% Есть 3 варианта решения. 1-замена MPM-12(помогает не всегда, получали такие-же трупы!!!??? изUSA ! ) 2- Тупо 3300mFx10v парлл. любому кондеру по питанию ядра! (Дефект должен уйти!!!) И,как следствие 3- замена ВСЕХ кондеров на MPM-12
P.S Для любопытных каждый потерял всего-то по 15-20mF. Из 5-ти не вернуся ни один. Дерзайте! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 8814
|
Constantin, привет.С выходом  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14347
|
Constantin, и я поздравляю - теперь - не исчезай! |
|
|
ramzes, сделай то, что советует Constantin. если заработает - буду ходатайствовать о присвоении ему звания "Мастер"  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1742
|
| Constantin писал: | | P.S Для любопытных каждый потерял всего-то по 15-20mF. Из 5-ти не вернуся ни один. Дерзайте! |
Скорее всего кандеры не емкость потеряли , а ESR.
A этот каждый на родной поменять на пробовал? |
|
|
igor.gm, Именно на такие-же и менял. |
|
|
Так дошли руки до бука.
Подпаял 1500х6.3+2200х6.3 в цепь питания проца. 30 мин Win ME c винта и Win PE c CDROM полет нормальный !!! Ща XP поставлю, но чувствую все ОК!!!
Первый раз подпоял и плюс отвалился, а под кулером не видно...
2 Constantin, большой сенькс. |
|
|
Отлично! Constantinу присвоено звание "Мастер". Поздравляем! |
|
|
Спасибо всем за внимание, ramzesу за доверие, d2o, за награды. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 8814
|
Constantin, поздравляю,заслужил!!!  |
|
|
Тогда еще вопросик по инерции, так сказать.
Есть еще один VAIO, чуть по лучше, по-моему, на Р3-450.
При включении включении издает щелчки. Имеются следы пайки слева вверху.
Подробности завтра. |
|
|
ramzes, модель ноута??? Если конструктив такой-же, то возможно-шлейф. |
|
Old_pioneR Новичок Сообщения: 4
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5385
|
Old_pioneR, дату видел??А по существу-ставь LowEsr |
|
Old_pioneR Новичок Сообщения: 4
|
Да, спасибо понял, я нашёл похожую ветку посвежее, но позже, http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=11574&highlight=pcg ...
и вроде как электролиты не советуют туда вешать.
Просто удивился как тут воткнули, попробую пошаманить с проводками, всё равно таких штук у меня нет.
Вот и думаю сейчас стоит этот ноут того, чтоб 20-30 баксов на кондёры тратить, хотя даром достался, но его даже в качестве внешнего привода не заюзать к нетбуку wind-U90, т.к. сетевой нет, только IR
А интересно, где и почём полимерные в Питере, в Микронике похоже нет, вот тут советуют.
http://www.rom.by/forum/Zamena_LowESR_na_polimernye |
|