Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Toshiba Satellite L30-10x

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
eufs
Участник

25-08-2009 00:13

Toshiba Satellite L30-10X. Celeron M440 1,86 , 1G ram, Чипсет ATI Xpress 200M, Hdd Sata 80G toshiba
Ноуту 2 года. Висту снесли и поставили ХР сразу.Все работало до тех пор, пока не подключили сетку (LAN). Через 4 дня начались страшные глюки,постоянно вис и т.п
До меня несколько раз пытались переустановить ХР.Я еще три разных версии пробовал от корпоративок SP2 до последних сборок SP3.Во всех случаях одно и тоже.
Во время установки все идет без проблем, хотя иногда и подвисало на "установке подержки сети".
После установки старой корпоративки SP2, даже если ни один драйвер не установлен,при попытке зайти в свойства компьютера (системы) просто ничего не происходит. Даже в диспетчере задач не появляется. Мало того, при попытке выключения по-хорошему,то есть через "пуск"-"выключение" и т.д - зависон сразу, хотя указатель мыши шевелится. В диспетчере процессов появляется,как положено при этом, процесс rundll32, но ресурсы он не занимает. И вообще в диспетчере процессов ничего такого я не вижу,чтобы ело ресурсы. Программы не ставятся вообще,не запускаются или повисают. Memtest проходит без сбоев. HDD в порядке. Вирусы исключены, так как разделы создал заново. При установке - форматирую. Неужели LAN спалили?И что-он таким образом себя проявляет?
AlexeyVB
Участник

25-08-2009 17:45

eufs, Батарею снимите. Если без неё не тормозит - то её на замену. У вас кванта, со всеми вытекающими...
eufs
Участник

26-08-2009 00:39

AlexeyVB писал:
eufs, Батарею снимите. Если без неё не тормозит - то её на замену. У вас кванта, со всеми вытекающими...

Попробовал - вроде все ОК. Завтра окончательно все ПО установлю и проверю. Кто бы мог подумать...Большое спасибо.

От батареи ноут нормально загружается, система конечно сбоит, но емкости все равно хватает минут на 15-20. Наверное, контроллер в батарее виноват.
Nikolay_S
Участник

26-08-2009 23:01

eufs писал:
...емкости все равно хватает минут на 15-20. Наверное, контроллер в батарее виноват.

Гы!
Мне почему то кажется, что сами аккумуляторы. Неисправность типовая для многих ноутов. Батарею либо в помойку, либо можно попытаться восстановить заменой дохлых элементов.
AlexeyVB
Участник

27-08-2009 07:41

Nikolay_S, Вы неправы, глючит сам контролёр, элементы не при чём.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Toshiba Satellite L30-10x
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Toshiba Satellite Pro 6100
  • TOSHIBA SATELLITE M70-129 Замкнуло USB
  • TOSHIBA Satellite L40-17T не включается
  • TOSHIBA Satellite Pro SP 6100
  • Toshiba Satellite A100-906

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы