| Автор | Сообщение |
teslacoil Участник Сообщения: 727
|
код модели LE37A430T1XRU
матрица T370XW02
питатель BN44-00216A
материнка BN41-00982B
проц SEMS01 0813F-LF
После включения диод на панели отмаргивает 5 раз как перед пуском и затем горит постоянно, при этом напряжения все на месте, на сетевой банке 380В, инвертор 24В, на мамке напруга на ДЦ-шках тоже в норме. При этом звука нет, картинки и подсветки тоже нет. На кнопки после этого не реагирует. Емкости в БП все поменял. Прогрев или охлаждение не к чему не приводят. Иногда аппарат после долгих включений все же включается и работает, на кнопки реагирует, звук и картинка в норме, до тех пор пока не отключишь с пульта или с кнопки на панели и тогда все повторяется заново. Думаю что это у данной модели типичный дефект, но мне с таким не приходилось сталкиваться. Прошу помощи профи. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8369
|
Если это типичный дефект, то в какой-то момент ты все же напутал в измерениях. Еще раз "проследи" c паяльником цепь PWR-ON/OFF |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1239
|
| teslacoil писал: | код модели LE37A430T1XRU
матрица T370XW02
питатель BN44-00216A
материнка BN41-00982B
проц SEMS01 0813F-LF
После включения диод на панели отмаргивает 5 раз как перед пуском и затем горит постоянно | я так понимаю - обратно валит в дежурку?если да то на 450 самце было такое и дело было в прошивке еепром 24с256, именно в прошивке, пустая не катит, с пустой ваще не заведётся и светодиод молчать будет |
|
|
ФАРТ, я так понимаю цепь PWR-ON/OFF на материнке или все же на БП?
kebastos, нет в дежурку он не валит т.к. напруги то все остаются в норме и не падают и в таком режиме на кнопку включения он не реагирует после первого старта. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12013
|
| kebastos писал: | | я так понимаю - обратно валит в дежурку? |
| teslacoil писал: | | на сетевой банке 380В, инвертор 24В, на мамке напруга на ДЦ-шках тоже в норме. |
-и какая-же это дежурка?
| teslacoil писал: | | Емкости в БП все поменял |
-зачем, приборы уже запретили?
| teslacoil писал: | | цепь PWR-ON/OFF на материнке или все же на БП? |
-если | teslacoil писал: | | на сетевой банке 380В, инвертор 24В |
-то там нечего смотреть, PWR-ON/OFF есть, а вот B/L ON/OFF нет и смотреть ИМХО надо обмен на шине. |
|
|
Vlad-1966, емкости менял после того как прошелся по ним ESR метром, были отклонения по емкости вот и решил заменить их все чтоб сомнений не было.
Наверняка с таким дефектом частенько сталкиваются спецы по Самсунгам. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -то там нечего смотреть, PWR-ON/OFF есть |
Я вовсе не настаиваю на именно этом развитии, но | ФАРТ писал: | | Если это типичный дефект, то в какой-то момент ты все же напутал в измерениях. | А этот момент и есть типовуха в аналогичных IP-Board| teslacoil писал: | | или все же |
|
|
|
teslacoil, и всё таки запроси прошивку еепром прошей другую и подкинь попробуй для начала, дальше посмотрим.... |
|
|
| kebastos писал: | | teslacoil, и всё таки запроси прошивку еепром прошей другую и подкинь попробуй для начала, дальше посмотрим.... |
-а сможешь обосновать это при - | teslacoil писал: | | Иногда аппарат после долгих включений все же включается и работает, на кнопки реагирует, звук и картинка в норме |
 |
|
|
Схему именно на этот аппарат не нашел, есть другая в ней указанно что на пинах 20, 21, 22 разъема CN1001 должно быть 13В у меня же тут 11,8В так же на выходе дц-шки IC1002 должно быть 5В, а у меня тут 3,8В когда аппарат все же запускается уровни этих напруг не меняются.
Добавлено 04-10-2011 10:48
Случайно в процессе измерений соскочил щуп и кратковременно замкнул дцшку IC1001 и как не странно аппарат включился, я его выключил с кнопки и снова включил, он не включился тогда я осмелился и замкнул еще раз выход дцшки на корпус но на этот раз уже IC1002 и аппарат снова включился. Понимаю что это издевательство над аппаратом, но тем не менее почему такая реакция на просадку канала VCCT ? |
|
|
| teslacoil писал: | | на пинах 20, 21, 22 разъема CN1001 должно быть 13В у меня же тут 11,8В |
-не знаю куда ты смотришь, но схема БП в инете есть свободно и с него 13В не выходит, есть 12, 5,3, 24 и ST-BY 5,2. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2160
|
teslacoil, осмелюсь предположить что ты ресет ему делаешь. |
|
|
| teslacoil писал: | | но тем не менее почему такая реакция на просадку канала VCCT ? |
teslacoil, ты бы вместо таких вопросов взял в руки осциллограф да занялся решением этой проблемы.| teslacoil писал: | | IC1002 должно быть 5В, а у меня тут 3,8В |
| Иван Зенин писал: | | teslacoil, осмелюсь предположить что ты ресет ему делаешь |
Добавлено 04-10-2011 10:59
| Vlad-1966 писал: | | -не знаю куда ты смотришь |
Это так в мануале на эту модель написано.  |
|
|
Ради эксперимента аккуратно выдернул пины 20 21 22 с разъема CN1001 (+12В) и запитал их от отдельного источника, аппарат стал включатся с первого раза, соответственно это говорит о том, что дефект кроется в БП по каналу +12В, но там простая схема, с основного транса выходит обмотка идет на диод с фильтрующей емкостью 25В*1000мкф, емкость менял, при включении напруга по этому каналу проседает с 11,9В до 11,7 есть незначительная пульсация. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
Так от отдельного источника запитай шину 12 вольт и убедись уже на 200%, что это IP-BOARD |
|
|
Vita73, так я же и написал что от отдельного источника запитал шину +12В и аппарат работает как надо, но мне не понятно в чем же косяк ведь свой внутренний источник выдает 12В исправно, но с ним аппарат запускается только после принудительного кз по этой шине. Парадокс. |
|
|
| teslacoil писал: | | но мне не понятно в чем же косяк ведь свой внутренний источник выдает 12В исправно, но с ним аппарат запускается только после принудительного кз по этой шине | teslacoil, ты плохо читаешь. По крайней мере ответа на вопросы тут не последовало.| ФАРТ писал: | | Еще раз "проследи" c паяльником цепь PWR-ON/OFF |
| ФАРТ писал: | | teslacoil, ты бы вместо таких вопросов взял в руки осциллограф да занялся решением этой проблемы |
И ESR-metr неплохо бы прикупить.
| teslacoil писал: | | но мне не понятно в чем же косяк ведь свой внутренний источник выдает 12В исправно, | Ты в этом уверен? Ведь в какой-то момент при включении там может быть все, что угодно.
Да и с питателя проще начинать.  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10550
|
| teslacoil писал: | | 12В исправно, но с ним аппарат запускается только после принудительного кз по этой шине |
скорее всего порядок запуска неверен. Либо он у тебя неотключается и майн ждет конца света до его отключения, либо он у тебя стартует долго и майн подвисает. |
|
|
Vlad-1966, извиняюсь за долгое молчание, но обосновать могу - не раз сталкивался с епромами глючащими при питании 3,3 вольта, но при 5 вольтах работающих стабильно....и не только я....  |
|
|
| kebastos писал: | | но обосновать могу - не раз сталкивался с епромами глючащими при питании 3,3 вольта, но при 5 вольтах работающих стабильно |
1. давай маркировку этих EEPROM
2. в аппарате установлена родная микросхема, расчитанная на работу от предложенного ей питания
Вот из шита атмеловских EEPROM - | Цитата: | | VCC = +1.8V to +5.5V |
|
|
|
Vlad-1966, как я дам маркировку если аппараты давно уже у клиентов?кстати про глюк епром на гнусе были темы уже здесь, и по даташитам тож от 1,8 до 5, но реально глючили!!!почему - никто так и не выяснил
Добавлено 05-10-2011 11:16
кстати в одной из тем автору предложили запитать её отдельными 5 вольтами и глюки ушли....вот он и занимался выяснением как запитать её другим питаловом |
|
|
После нажатия на кнопку включения на ПДУ или на панели, БП должен стартануть сразу или с задержкой? Грубо говоря должна ли быть задержка старта БП при включении по шине on/off от материнки? т.к. если имитирую задержку выдергивая перед стартом pin1 с разъема CN1001 и вставляю его с задержкой в 2сек после запуска аппарата, то аппарат включается без проблем. Думаю что проблема в прошивке. |
|
|
| teslacoil писал: | | Думаю что проблема в прошивке. |
Ну и давай тогда начнем все тут гадать, ромашка ёмаё... определяйся уже.
| teslacoil писал: | | После нажатия на кнопку включения на ПДУ или на панели, БП должен стартануть сразу или с задержкой? |
Задержка около полсекунды |
|
|
Vita73, данная задержка прописана в прошивке? или задается цепью? |
|
|
или же БП дает задержку на включение после получения сигнала ON? Еще одна странность залез в память а она вообще пустая все FF рабочей прошивки на этот аппарат негде нет весь инет облазил. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2160
|
teslacoil, а зачем тебе прошивка,если ты пишешь,что когда запускается,то работает нормально.Попробуй подставить другую пустую память. |
|
|
Иван Зенин, дело в том что у меня нет полной схемы на этот аппарат и в нете я ее не нашел, я так думаю что проблема кроется в задержке на включение БП, только какая цепь за эту задержку отвечает неизвестно, еще клиент торопит. Я уже думаю слепить небольшую схемку на N555 и сделать самопальную задержку, а что еще остается раз схемы нет и с таким дефектом некто тут не сталкивался.
Добавлено 06-10-2011 08:22
Иван Зенин, смысл вставлять другую чистую память раз эта на прогере нормально записывается и читается. |
|
|
Дефект устранен, торопил клиент и поэтому не было времени копаться дальше для выяснения истинной причины, поэтому спаял небольшую схемку задержки на таймере NE555N, выставил задержку примерно 1сек и поставил данную схему в разрыв шины on/off идущей с майны на БП. Аппарат прекрасно запускается и работает. Тему закрываю. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11481
|
teslacoil, Миха , а схемку и фото выложить не в падлу ?  |
|
|
| teslacoil писал: | | Vita73, данная задержка прописана в прошивке? или задается цепью? | Это задается не цепями и не прошивками, так работает сам процессор, и не спрашивай почему, я не конструктор. Если этого тайминга нет- проблема в майне и скорее всего в связях проца. Так что это начало проблем, поэтому жди повтор.... блин, не оскудеет земля русская кулибиными такими... я тока одно понять не могу: все пля умные, а живем чуть лучше чем в Зимбабве  |
|
|
andros, Андрюх без проблем тока сделать это смогу завтра ща дел полно ничего не успеваю. Хочу еще попросить прошивку на этот аппарат так чтоб была на будущее и если не жалко на него мануал. Заранее спасибо. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11481
|
teslacoil, Время терпит Миха , как сможешь . так и сделаешь . Для будущих поколений .  |
|