| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 664
|
Принесли в ремонт с К.З. по питанию, питальник уходил в аварию.
В процессе был найден мёртвый ключ по питанию PQ44. Он был заменён, КоЗа пропала, но этот ключ не открывается и питание дальше не идёт кто управляет этим ключом не нашёл. Аккумулятор разряжен в "0" т.к. на его выходе тоже была КоЗа PQ45 она тоже была заменена. Больше КоЗ не нашёл, ключ по питанию по прежнему закрыт - питание никуда не идёт, ну разве что наверное дежурка или отвод какой до ключа, потому как на матери небольшие напряжения имеются в разных точках до 1в.
А теперь вопросы:
1. Кто управляет этим ключом (PQ44) и какие должны быть выполнены условия для его открытия.
2. Кто там "мультик" не PC87541L-VPC случаем?
3. Если это он то где найти на него даташит.
4. Как хотя-бы немного пнуть аккумулятор? |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1468
|
А что за платформа , или модель материнки ? |
|
|
Чипсет Intel, модель DAOCT3MB6F8 rev F - похожа на Hann Star, но явно не указано. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 12012
|
PC87541L-VPC случаем мультик. Даташита не встречал, есть схема с ним от дркгого бука.
У тебя юг SB400|SB450, север Radeon 200M и видяха Radeon Х700? |
|
|
|
|
CYB у меня точно Интел и видяха встроенная, mipnoj Спасибо за схемку пороюся. |
|
Denexp Участник Сообщения: 583
|
Володя, ты хоть состав укажи,понятно что мать CT3,от Quanta,я могу по CT6 подсказать, чипсет 945.
Добавлено 20-02-2010 02:33
Володя, PQ44 управляет PQ47 тоже полевик.
Добавлено 20-02-2010 02:50
а им MAX1772 ACOK сигнал |
|
|
| Denexp писал: | | Володя, ты хоть состав укажи,понятно что мать CT3,от Quanta, |
А откуда понятно ? СТ1 - 855 СТ3 - 915 |
|
|
| Володя писал: | | Модель DAOCT3MB6F8 rev F - похожа на Hann Star. |
mipnoj,явно указано только такая маркировка не Hann Star а Quanta. |
|
|
Hann Star это текстолит , а Quanta платформа. |
|
|
Denexp спасибо за наводку, после праздников проверю и отпишусь. |
|
|
Володя , какой у вас интел - 855 или 915 ( север) ? |
|
|
NQ82910GML - это то, что на нём написано. А у меня "максимка" по ходу сдохла она садит сигнал ACIN. |
|
|
Максимку поменял, Ключ PQ44 стал открываться, 19в пошло в схему на мультике нет питания не могу найти откуда оно должно идти (то бишь дежурку)
mipnoj с твоей схемкой облазил всё, но она не совсем совпадает и дежурку найти не удалось. |
|
|
|
|
Спасибо Denexp за наводку из неё тоже по ходу мертвечатинкой попахивает на LDO3, LDO5 по 0,7в, хотя питание приходит, SHDN высокий уровень, больше не вижу чем могут эти 2 выхода блокироваться, а без LDO5 не заведётся всё остальное в ней (если я правильно понял). |
|
|
| Володя, похоже на то, max1999 тоже кирдык, LDO3,LDO5 выключает только SHDN если на нём |
|
|
Поменял и эту максимку + ещё один из ключей был в полупробое. По источнику 3,3 после ключей PQ141,143 сидит КоЗа, и по 5в на одном из выходов PQ145 тоже сидит КоЗа. Если вышеуказанные ключи снять, то Максимка пытается запуститься, 5в выходит на режим, а 3.3в подымается только до 2,4в и выключается.
Кто-нибудь скажет что питается напрямую 3,3в, после ключа 141, с pin 1,3 143 ключа и с pin1 145 ключа?
Неплохо было-бы поиметь схемку на сей агрегат, но к сожалению это лишь мечты. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 534
|
|
|
Володя, PQ141 подаёт питание на юг и микру U44, есть ещё там цепь разряда,но даже если пробило полевик (разряда) рез на 22 Ом стоит кз не будет. |
|
|
Denexp U44 у меня не распаяна, а по линии PQ141 сопротивление нагрузки 0,5 ома, по 3 ноге 143 ключа - 0,6 ома, по 1 ноге 143 ключа - 1 ом, по 1 ноге 145 ключа - 1,2 ома.
Напрямую от стабилизатора всё отключил, но всё равно больше 2,4в не подымается. Схема обвязки отличается(от выше приклеенной). Для начала траблы похоже где-то в обвязке "максимки". |
|
|
Вот вроде так должно быть:
Max1999.pdf 199,57 КБ Скачано: 372 раз(а)
|
|
|
Denexp Да это оно. Все проверил мертвечатинки больше не нашёл. Стабилизатор по прежнему выдаёт 2,4в и выключается. А вопрос такой а что питается по вышеуказанным линиям, где почти КоЗа сидит. Просто я к тому, а стоит ли заниматься со стабилизатором и ноутом в частности? ШИМ то рано или поздно сделаю, а вот что там за КоЗы сидят??????????????  |
|
|
Володя, источник на 1.5B(MAX8743) в норме? Если без них ЮГ запитать то как правило ЮГу кирдык. |
|
|
Denexp С него ничего нет, но нет и управления, кстати откуда он управляется не с мультика ли часом. |
|
|
Володя, включение приходит на 11 ногу MAX8743 и приходит с мульта 148 нога,а управляет им юг по 69 ноге. RTC проверялось генерация хоть есть на кварце?
Походу всё же ЮГу кирдык. |
|
|
Ну, тогда понятно. У меня-же мультик обесточен, т.к. 3,3в стабилизатор в 1999 "максимке" нормально не запускается, а он питается с него напрямую. |
|
|
Достал, отдал без ремонта. |
|
n991 Новичок Сообщения: 1
|
Материнка DAOCT3MB6G6 rev : G |
|