| Автор | Сообщение |
slowolitus Участник Сообщения: 590
|
Имеется ноутбук Acer Aspire 5741 с процессором i5. Материнка NEW71/91
Cхема есть.
На материнскую плату попала вода, ноутбук пришёл в разобранном состоянии. Изначально не было никаких признаков жизни.
Сделано: Заменёны повреждённые и растворившиеся детали в районе компаратора входного напряжения PU18 LM393, и в районе ключа PQ67 (Vin->B+), и сам ключ.
Ноутбук стал включаться, но затем был замечен сильнейший нагрев тактового генератора U47 RTM890M,
генерация отсутствовала, хотя следов воды в районе U47 не было. Через 3 недели пришёл RTM890M и был заменён. Восстановилась генерация. Общение по SCL SDA имеется. Были заменены повреждённые водой планки памяти. Вся плата тщательно изучена на предмет наличия следов воды. Перепрошит биос.
Итог - ноутбук включается, вентилятор включается на 10 сек и затем останавливается. Изображения нет. Через минуту ноутбук выключается и сам включается но уже без включения вентилятора. Графика и процессор греются на всю катушку.
Напряжения на джамперах
PJ1 1,05V
PJ2 1,5V
PJ5 3,3V
PJ18, 19,22,23 19,2V
PJ10,9 1,05V
PJ20 1,5V
PJ6 3,35V
PJ14 1,8V
PJ8 5V
Генерация на всех кварцах есть.
Просто не знаю куда теперь копать. Прошу помощи у знатоков |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
slowolitus на каком посте тормозится? |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
а под чипы внимательно смотрел? и не помешало бы проц подкинуть. |
|
|
PCIe пост карта ничего не показывает, хотя она у меня очень редко вообще что то показывает на ноутах.Буду думать как подключиться через LPC. Другой карты пока нет. При включении есть активность на шине spi биоса но через пару секунд она прекращается синхронно с остановом вентилятора.
Процессор нет возможности подкинуть, а то давно бы уже сделал. Видяху и юг пока не поднимал так как вероятность того что потом всё нормально припаяется нет никакой - плата уж очень не ровная.Отсюда предположение что тот кто разбирал ноут до меня сильно приложился к плате и деформировал её до отрыва пятаков под югом или графикой.
Продолжаю копать.
Добавлено 01-09-2013 04:02
не могу понять где тут LRESET и LCLK шины LPC ?
|
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
|
|
Abba, большое спасибо! Карту подключил и после пропайки мульта ноутбук завёлся с кодом готовности к загрузке 00 ! Сейчас погоняю его пару часов, посмотрим  |
|
|
Операционка загрузилась, всё раюотает кроме звука. В динамиках шум. На входе усилителя TPA6017 вместо тишины цифровой сигнал. Похоже что то с кодеком случилось. Буду смотреть что под ним |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7667
|
Это может быть и не с кодеком, а с югом. |
|
|
CYB, именно! ноутбук вырубился через 2 часа с той же проблемой. После поднятия юга обнаружилось 4 оторванных пятака. Хозяин признался что с силой вырвал плату из корпуса. Помог реболлинг. Тема закрыта |
|