Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Лазерный принтер HP LJ1320 заправка Q5949A без вскрытия.

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
KENT
Предупреждений: 1

13-07-2013 15:16

Картридж Q5949A закончился тонер.
Разбирать картридж не стал - пружинки разлетятся.

В картридже проковырял отверстие 8мм (стружки исключить) в верхней части левого отсека с тонером, в 3 мм от левого края.
В правой части картриджа на этом месте находится технологическое углубление.
Через воронку из белого листа А4 и прозрачную гелевую ручку без колпачка и носика. Прозрачная ручка позволяет увидеть окончание засыпки очередной порции тонера.
Тонер из АШАНа THP-C7115. На пузырьке написано 150г. - врут, не доложили около 25г.

Перед заправкой пузырек с тонером интенсивно потряс.
При заправке разгонял тонер постукиванием по всему картриджу.
Работа выполнена чисто, аккуратно, без потерь тонера и загрязнения кухни.
Дырку залепил изолентой.
Вес заправленного картриджа увеличился на - 125г.
Проверил принтер - работает нормально.

Что не правильно?
Наверное, надо было сменить магнитный барабан и еще что-либо почистить.
BBM
Наидобрейший апостол

13-07-2013 19:39

KENT писал:
Что не правильно?

Да всё. Картридж чистить надо от бумажного ворса и остатков старого тонера.

KENT писал:
Разбирать картридж не стал - пружинки разлетятся.

Которые?
KENT

14-07-2013 08:57

Принтер печатает нормально, без полос, поэтому чистка не выполнялась.
BBM
Наидобрейший апостол

14-07-2013 09:31

Профилактика оргтехники - это обслуживание не когда уже сломалось, а регламентарные работы, обычно указываемые в мануалах. Вне зависимости от износа составляющих частей. В частности, профилактика картриджа включает в себя полную и качественную очистку от остатков старого тонера, бумажной пыли и т. д. перед каждой заправкой.
А вот ремонт (восстановление) картриджа и подразумевает замену фотобарабана, зарядного вала, дозирующего лезвия, ракеля и других частей.
Вскрытие выпиливанием корпуса говорит о том, что заправлял неспециалист, который или не знает как разбирать картридж или ленится.
Если барин-хозяин делает, что ему вздумается, то это отнюдь не рекомендация по правильной заправке данного картриджа. Даже с какими-то прозрачными know-how.
PS. Чтобы уж совсем понятно стало, переполнение "отстойника" в картридже не всегда совпадает с моментом заправки. Потому, разбирать придётся лишний раз, чтобы чистить картридж. Или тоже будем отверстие проделывать, как в воинских частях солдатики заправляют?
Владимир Анатольевич
Участник

14-07-2013 09:47

BBM, а можно увидеть мануал на перезаправку картриджа? Желательно от производителя... подшучивать, дразнить
KENT, ты когда кондиционеры обслуживаешь, фреон тоже заливаешь когда он молотит и не останавливается, а в помещении жарко?
Или как-то контролируешь, подливаешь, что-то чистишь, смазываешь, подтягиваешь?
BBM
Наидобрейший апостол

14-07-2013 10:00

Владимир Анатольевич писал:
а можно увидеть мануал на перезаправку картриджа? Желательно от производителя...

Нужно. гы-гы

http://www.replicart.ru/information/products/compatible/

http://www.replicart.ru/information/manuals/detail.php?ID=24377

Ты же понял, о чём я. улыбка
o_l_e_g
Участник

14-07-2013 10:08

А отработку вытряхнуть? не говоря уже о чистке.
Владимир Анатольевич
Участник

14-07-2013 10:31

BBM, совместимые картриджи для совместимых принтеров.
Я имел в виду принтер .... и инструкцию от фирмы производителя к этому принтеру по заправке картриджей.
А то, что ты мне подсовываешь - это местная фантазия или бредятина. У кого как...
Мануал от производителя, от производителя. гы-гы
BBM
Наидобрейший апостол

14-07-2013 10:41

Я имел в виду принтер .... и инструкцию от фирмы производителя к этому принтеру по заправке картриджей.

А производитель принтера всегда сам производит оригинальные картриджи к своему принтеру? гы-гы

А то, что ты мне подсовываешь - это местная фантазия или бредятина. У кого как...

Подсовывают утку под дядьку, руку под жопу, тётку под клиента, ну, перечень можно продолжить. гы-гы

Мануал от производителя, от производителя.

Производитель картриджа и инструкция от него. Ты ещё мне по ноутам скажи за мануал от вендора ноута по ремонту платы от её производителя. гы-гы
Владимир Анатольевич
Участник

14-07-2013 11:37

BBM, ты не виляй тут.
Производитель оргтехники не подразумевает заправки картриджей.
Поэтому все эти "мануалы" плод творчества людей, не связанных с производителем.
Поэтому это фантазия или бред. Кто как смог понять и разобраться.
Это всё по бедности или по пониманию затратность/износ.
То же самое про перешивку версий.
Мануала по перепрошивке одного Гнусмаса в другой у производителя тоже нет. гы-гы
А производитель понимает замену платы в ноуте на другую исправную или ремонт этой платы?
Ты уж как-то согласуй свои претензии ко мне с политикой производителя.
KENT

14-07-2013 12:26

BBM писал:

http://www.replicart.ru/information/products/compatible/
http://www.replicart.ru/information/manuals/detail.php?ID=24377...

Спасибо за мануал.
Судя по весу нового картриджа перед эксплуатацией и опустевшим картриджем, когда текст на странице не читаемый и перетряхивание картриджа бестолку.
Заправка оригинального картриджа
Q5949A = 150г. тонера.
Заправка неоригинального картриджа
Q5949A = 100 г. тонера.
Неоригинальные картриджи покупал от разных производителей.
С чем это связано?
BBM
Наидобрейший апостол

14-07-2013 14:15

свои претензии ко мне

У меня к тебе вообще нет претензий. улыбка
Если есть разговор, то некорректно подменять разговор о картридже - разговором о принтере. И не факт, что вендор принтера - это его производитель. Так мы мыслью по древу быстро расползёмся.

Это всё по бедности

Пусть по бедности. Есть топикстартер, который затронул интересный для себя вопрос. И, вобщем-то, мы с тобой учим его варить щи, а не измеряем длину членов. улыбка

KENT писал:
С чем это связано?

У оригинальных и неоригинальных картриджей бывают разные объёмы бункеров для тонера, отработки и общий вес картриджа.
Плюс. Неопытные (или ленивые) заправщики засыпают тонер доверху и закрывают пробку. Не учитывая медленное оседание тонера. Есть смысл встряхнуть банку от слёживаемости (тонер становится более текучим), засыпать (залить), подождать отстаивания гы-гы и досыпать. улыбка

Разбирать не бойся, всё равно придётся что-то менять. улыбка И пружинки не разлетятся. улыбка
KENT

14-07-2013 15:08

BBM писал:
У оригинальных и неоригинальных картриджей бывают разные объёмы бункеров для тонера, отработки и общий вес картриджа...

Золотые слова.
"Бункер отработки" остался заполненным отработанным тонером.
Очень возможно, что он переполнится до опустения бункера с новым тонером, начнется мазня листа.

Еще один вопросик.
С помощью этого принтера я пытался выполнить лазерно-утюжную технологию травления плат.
Успешно получилось вытравить печатную плату, созданную в LYOUT только при двойном печатании рисунка печатной платы.

Т.е. по одному и тому же месту листа бумаги прокатывал один и тот же рисунок печатной платы.
Абсолютное совпадение двух рисунков получалось в одном случае из 10. Девять рисунков расползались на 0.5...1мм - брак.
Дорожки размазанные, травление платы невозможно.

Если печатать один рисунок на максимальной контрастности, то он получается точечный, не жирный.
Вытравить с помощью этого рисунка невозможно.

Я подумал, что это зависит от тонера, его состав неизвестен. В эксперименте были использованы картриджи от двух производителей JAPAN, CHINA с одинаковым, не жирным результатом печати.
Теперь заправил новый тонер THP-C7115 в картридж JAPAN.
Состав тонера THP-C7115:
1 - Styrene Acrialate Copolymen,
2 - Carbon Black,
3 - Polypropylene,
4 - Magnetic Pigment.

Удасться ли реализовать ЛУТ на тонере THP-C7115 в старом картридже JAPAN - ?
Владимир Анатольевич
Участник

14-07-2013 15:35

BBM, я знаю, что есть производитель принтера и он по заказу сделает тебе принтер с твоим логотипом.
А вот "совместимое" производится третьими участниками, никак не связанными с производителями.
Но они принтеры "совместимые" не производят и не заказывают.
Потому и написал что это фантазии по заправке.

KENT, а попробовать тонер от производителя этого принтера засыпать? Может лучше будет работать?
KENT

14-07-2013 16:00

а попробовать тонер от производителя этого принтера засыпать?...

Качество печати текста устраивает вполне.
Качество печати ЛУТ надо по-жирнее.
Но, может быть, дело не в тонере-картридже, а в принтере или драйвере - ?
Я думал, что тонер одинаковый у одинаковых картриджей Q5949. Теперь стал сомневаться.
Владимир Анатольевич
Участник

14-07-2013 16:24

KENT, тебе проще купить новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ картридж и на нём мучиться с ЛУТ-ом.
А на том, что ты заправил, печатать текст и всё остальное.
Совместимые картриджи не покупай, заправив свой картридж ты получил "совместимый", а для ЛУТ-а он не подходит, ты уже убедился.
Тонеры разные.
Кстати, с принтером идёт облегченный картридж, так что нового оригинального картриджа тебе надолго хватит.
00-------00
Гость 83.149.*.*

17-07-2013 01:31

ЗАЧЕМ ВЫ МЕНЯ ПЫТАЕТЕСЬ ОБЕЗДВИЖИТЬ?
РAЗДЕЛ НA РЕКОНСТРУКЦИИ
Гость 83.149.*.*

19-07-2013 01:08

========

курица лапой писал:
Пуст срет, если срат хочется. Подотрут.

Дали добро!
- получайте и распишитесь. улыбка
dimaps
Участник

19-07-2013 09:15

У меня так сожрало 2 фотобарабана (вал переноса). Картриджи НР 505а(х), не было тонера, отдал на заправку. Через месяц бухгалтера жалуются..... полоса, посмотрел: бункер переполнился до того, что отработка спрессовалась в твердый комок, отверткой выковыривать пришлось после снятия ракели. Но чистка уже не помогла, где был этот комок потерло барабан. Только вот заправляли не через дырку! Скорее всего или не почистили бункер или тонер не тот - весь в отработку ушел! С фирмой работаю давно, не должны схалтурить, навверное тонер всетаки не тот. Этот пост к тому, что при предложенном способе заправки можно попасть еще и на замену фотобарабана и ракели
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Лазерный принтер HP LJ1320 заправка Q5949A без вскрытия.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы