Доброго времени суток. На работе из МФУ HP cлучайно выдрали гнездо USB тип В и повредили микросхему U7 платы форматирования марка TPIC 0109 AO.( по питанию короткое.)Буду благодарен за любую информацию как можно поступить.Парт номер платы СЕ 832-60001.
Офисные клерки вырвали гнездо, перецепившись ногой за провод USB, потом вырванное гнездо подключенное к компьютеру начали тыкать назад и уперлись в U7. На микросхеме скол и она на коротком. Гнездо смотреть нет толка, его нет! Короткого по шине юсб тоже НЕТ, проверил. Да и потом, сабж запитан не от юсб. Вопрос был не как это произошло, а что это за микросхема и возможна ли ее замена или обход.
МФУ в автономном режиме работает? Тестовую страницу печатает? Если да, то скорее всего только замена USB.
Купить можно через интернет. zipzip.ru или в Китае.. Можно поиском по номеру палаты
В автономном режиме не работает(не ксерит не сканерит).Тестовую страницу печатает. USB заменил, без изменений. Благодарю за помощь.
Очень интересны какие функции выполняет эта микросхема.
Драйвер двигателя сканера. Стоит в ряде моделей хьюлетовских МФУ. Если вход USB живой, есть смысл поискать дохлый форматтер с такой микросхемой, игра стоит свеч.
Ребята извиняйте! Не было интернета Докладаю микросхему сдул возвратил раннее снятые элементы-дроссель и конденсаторы по питанию -короткое ушло.Блок питания завелся.Установил гнездо usb.Вы правы-принтер работает .Планирую срисовать схемку включения-хотя там многослойная плата и паралельно буду искать донора.Кто может сообщить на каких моделях МФУ стоит такая микросхема-буду благодарен!
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника»
Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике
)