Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP Laser Jet 4P печатает двойное изображение

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Di-Fors
Новичок

29-11-2007 17:32

В общем проблема такая: вывожу на печать текст и где-то через оборот барабана он выводит ели заметную копию этого текста.
я и картридж менял и печку почистел и все равно таже хрень. чё посоветуете?
Олег Ал
Предупреждений: 1

29-11-2007 17:38

Делай стоп при печати,надо определиться все таки что виновато
Amid3000
Участник

29-11-2007 18:36

Тут недавно наткнулся на один сайт может поможет http://www.startcopy.ru/likbez/likbez.htm
boa
Участник

30-11-2007 21:11

В печке тефлоновый вал менять надо, к нему порошок налипает, чистка тут уже не поможет.
LH
Участник

01-12-2007 02:51

вообщето такое бывает изза зарядного вала , хотя он у современных принтеров всегда в картридже находится недовольство, огорчение
boa, - в HP нет тефлонового вала ! там всегда термопленка ! Тефлон в самсунгах и ксероксах !
Libertine
Участник

01-12-2007 03:13

Di-Fors, Сними и почисти резиновый вал, который прижимает бумагу к фотобарабану и переносит тонер. Сейчас выскочило его название из головы. Проверь его контакт с платой HV. Убери просыпавшийся тонер из седла. Протри линейку из светодиодов. Вот и все операции. 100% проблема там.
LH
Участник

01-12-2007 03:25

Libertine, - ты чё , ёбнулся откуда ? какая линейка светодиодов в HP Laser Jet 4P ??? я извинюсь даже есл я неправ ! Это в OKI светодиоды !, а тут лазер и полигон который лучь разварачивает .
Libertine
Участник

01-12-2007 04:02

LH, Лазер и полигон здесь совсем ни при чем. Снизу под картриджем стоит резиновый ролик, кстати он так и называется, вал переноса. Вот на него и светят эти светодиоды. Достаточно протереть всю эту байду и пропылесосить вышеупомянутый вал.
И вообще процентов 70, а может даже и больше, ремонтов лазерных принтеров, делается тряпкой.
ARTHUR
Участник

01-12-2007 06:08

по моему те ликбе6зы читать....Libertine, какой нах линейка светодтодов светит на зарядный вал помираю со смеху! зарядный вал служит для передачи нужного потенциала бумаги, а линейка светодиодов для снятия остаточного заряда с фоторецептора... точно не помню, но в раних моделях НР везде тефлоновый вал, а не пленка... вот его родного и ацетончиком, не поможет, меняй...а вообще как советуют, лист тормозни в середине принтера и станет все ясно...
Олег Ал

01-12-2007 07:50

Эта линейка светодиодов называется линейкой предзасветки,и служит она в первую очередь для первоначального заряда фотобарабана,может потом и для снятия,спорить не буду,лень матчасть вспоминать улыбка
В гнусах она даже еще встречается
В НР стоят тефлоны ,в этой модели термопленка,а вот в просто четверке-тефлон,как я помню
Libertine
Участник

01-12-2007 11:54

Пускай она называется линейкой подсветки, какая разница. Просто я с такой неисправностью сталкивался уже не один раз, а при износе тефлоноваго вала или термопленки, или тонер не запекается, или бумага пригорает. И что это вы так дружненько на меня напали. Пускай, для начала, Di-Fors, почистит эту хрень, а уж потом будем спорить
ARTHUR
Участник

01-12-2007 14:43

Libertine, никто на тя не нападал улыбка просто выражайся точнее, здесь же технический форум.. и на счет линейки ты прав, если она грязная или может вообще не светит...то остаточный заряд с барабана убираться не будет, и укак следствие повтор на листе....
Куда афтар то подевался... улыбка
Libertine
Участник

01-12-2007 15:11

А фиг его знает. Подождем. Пьем пиво
Dmitry P.
Участник

01-12-2007 21:27

Di-Fors, менять термопленку однозначно и посмотреть износ бушингов и самочувствие резвала в печке.
urich
Участник

02-12-2007 11:05

форум технический, для специалистов, не знаешь - зачем писать. А принтер дествительно древний, без обратной связи с авторм не разобраться. на барабане какая картинка?
Di-Fors
Новичок

03-12-2007 13:00

Дождались? Вот и автор улыбка В общем останавливал я лист, и до печки нормальная копия идет, а вот после печки вот такая х...ня получается! выходит что печка выё...! но печку я сново почистел, и ТЕРМОПЛЁНКУ менял нихрена оно не дало. и вот еще чё - когда тест-лист вывожу цифра "600", надпись "HP LaserJet" и всё что написано крупным шрифтом не копируется а все надписи мелким шрифтом прокатуются сантиметров через 7.
Libertine
Участник

03-12-2007 13:13

Попробуй все-таки мой совет. По крайней мере ничего не теряешь и работы-то не много.
Владимир_1
Новичок

03-12-2007 13:37

Попробуй с тонером поиграться может температурные режимы печки для него не подходят.Но это требует усилий. Порошок то не оригинальный.
Libertine
Участник

03-12-2007 17:11

Владимир_1 писал:
Попробуй с тонером поиграться может температурные режимы печки для него не подходят.Но это требует усилий. Порошок то не оригинальный.

Это тоже верно. Тонер для HP LJ 1200 прекрасно подходит.
Libertine
Участник

04-12-2007 02:15

Di-Fors писал:
а все надписи мелким шрифтом прокатуются сантиметров через 7.
Это больше похоже на фотобарабан, но в связи с тем, что
Di-Fors писал:
я и картридж менял и печку почистел и все равно таже хрень
, то собака зарыта только в подзасветке, а первый оборот фотобарабана проходит без повторов.
Di-Fors
Новичок

04-12-2007 10:25

Я конечно дико извеняюсь! Но какая там линейка из светодиодов? что-то я там такого не наблюдал, где она нахрен находится???
Libertine
Участник

04-12-2007 12:10

Libertine писал:
Сними и почисти резиновый вал, который прижимает бумагу к фотобарабану и переносит тонер.

Сними этот вал ( ролик переноса) и все увидишь.
Di-Fors
Новичок

04-12-2007 16:24

Не, мужики, не помогло! да там вся херня скорее всего в печке. я говорю что лист остонавливал после барабана всё нормально, а после печки така х...ня. А в печке и вал резиновый на вид нормальный и термопленку менял (правда на б/у), но и это ничего не дало!
Олег Ал

04-12-2007 18:46

Смазку хорошую положи в печку
Владимир_1
Новичок

05-12-2007 14:38

Попробу найти и поставить новую термоплёнку.С каких то других HP подходит с каких сейчас непомню мерить надо
Libertine
Участник

05-12-2007 16:27

Какой диаметр термопленки? Померь диаметр, высчитай длину окружности и сравни с расстоянием, через которое печатаются повторы. Таким способом и локализуется неисправность. Может я и ошибаюсь, но не верится мне, что это термопленка.
Владимир_1
Новичок

05-12-2007 17:50

Di-Fors а может у тебя всё сразу и термоплёнка и резиновый вал и бушинги(подшипники скольжения на которых лежит резиновый вал) и термоэллемент потерял свойства.В таких случаях обычно меняют весь термоузел,но сейчас его не найти и смысла нет искать принтер старый ведь.
Di-Fors
Новичок

11-12-2007 14:34

Я вот чё еще обнаружил - тонер то недостаточно запекается как по мне, копия стерается даже пальцем при определенном усилии. Так вот, в печке стоит термоэлемент определяющий температуру печи, но печь я менял и результат тот же.А вот в самой электронике принтера может что-то накрыться и давать команду на отключение печи при меньшей температуре?

Добавлено 11-12-2007 14:35

Я вот чё еще обнаружил - тонер то недостаточно запекается как по мне, копия стерается даже пальцем при определенном усилии. Так вот, в печке стоит термоэлемент определяющий температуру печи, но печь я менял и результат тот же.А вот в самой электронике принтера может что-то накрыться и давать команду на отключение печи при меньшей температуре?
ALEX__O

11-12-2007 22:33

Похоже на плохой тонер.С другим картриджем погонять .
Libertine
Участник

12-12-2007 11:25

Цитата:
В общем проблема такая: вывожу на печать текст и где-то через оборот барабана он выводит ели заметную копию этого текста.
я и картридж менял и печку почистел и все равно таже хрень. чё посоветуете?

ALEX__O, Читать надо внимательней
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» HP Laser Jet 4P печатает двойное изображение
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • HP Laser Jet 1020 печатает волнами
  • МФУ HP Laser Jet 3052.Не печатает с компьютера.
  • SCX-4200 двойное изображение.
  • Кабель для HP laser Jet 1000
  • Samsung Laser MFP SCX-4720

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы