| Автор | Сообщение |
proffi20 Новичок Сообщения: 18
|
приветствую всех кто решил помочь. у меня проблема вот вчем мой сын уранил ноутбук Hp PAVILION dv4000 со стола на пол. теперь при включении подсветка на кнопках включается а на моиторе нет изображения, я подключал внешний монитор и всеравно бестолку, сам я занемаюсь аудио аппаратурой, на практике приходится ремонтировать все подряд, тюнера, сплиты, LCD мониторы. так как у нас нет авторизованных сервис центров. дайте совет на решению проблеммы.
заранее благодарю.  |
|
igor40 Новичок Сообщения: 6
|
нет изображения в вашем случае это "не стартует"
то есть скорее всего отлетели шары на мостах. Лечится только реболилингом в "нормальном" сервисе. Прогрев может быть бестолку.
Тем более что еще нужно очень внимательно просмотреть плату на предмет микротрещин. |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1309
|
proffi20, Это однозначный поход в сервис и, скорее всего, попадалово на замену матери или иной дорогостоящий ремонт. Своими силами ничего не выйдет. |
|
руслан1996 Новичок Сообщения: 3
|
Приходил HP ZV5000 после падения. Также не стартовал. Вскрытие показало что при ударе радиатор процесора за счет пружин
и своего веса высмыкнул проц. Оторвал я его от радиатора, установил на место намазал КПТ поставил радиатор и ноутбук
ожил. |
|
djdollar Участник Сообщения: 203
|
руслан1996:
Вам, Руслан, как и мне, меньше сказки надо читать и чудеса творить, у меня пара таких случаев была, но на практике скажу - лучше сразу надеяться на худшее..
А ещё на форумах не одобряют веру в чудеса, так что лучше советы, советы, по теме, по теме...
proffi20:
Предлагаю проверить все соединения, если вы "всесторонний" мастер - то полная разборка/сборка и детальный осмотр коннекторов/мест припая микросхем/узких мест на плате с лупой (а лучше с микроскопом) помогут выявить неисправность, если только не мосты пошли с шаров гулять. |
|
|
Согласен с djdolar.Я в принципе так и зделал.Но еслибы проверил посадку проца сразу то полная разборка ноутбука в маем случае не потребовалась. |
|
proffi20 Новичок Сообщения: 18
|
я проверил и перепроверил на наличии трещин через большое увеличение микроскопа но это мне ничего не дало. но вот на счет мостов, я незнаю какую температуру они выдерживвают может стоит их перекотать если это реально |
|
djdollar Участник Сообщения: 203
|
Почитайте как это делается, и найдите 2-3 трупа для практики, потренируйтесь месяц два в снятии/постановке хотя бы южника.
честно - я только раза с 10-го сумел поставить южный, когда учился.
Для работы с ноутбуками требуется качественный, равномерный и регулируемый подогрев.
Если вы готовы выложить от 10-15 тысяч и выше, или месяц собирать и тестировать свою конструкцию на лампах/прожекторах - то вам прямая дорога к свету в конце тоннеля.
Но если вы хотите сделать штучный ремонт - овчинка выделки не стоит.
Я вас не пугаю и не хочу обидеть, но например сам до сих пор бегаю снять - поставить ноутовые северники в другой сервис к знакомым мастерам, а южники делаю сам но на их подогреве.
Ну и про трещины - могут и внутри оказаться, тогда очень обидно будет. |
|
CYB Мастер Сообщения: 613
|
руслан1996 Чушь какую-то пишешь. Возьми любой бук и не откручивая винтов попробуй приподнять радиатор, сомневаюсь что он поднимется настолько что можно будет приподнять проц. Винты там довольно короткие и сжатая пружина тоже не даст приподнять радиатор. То что пишешь могло быть только в одном случае - клиент, или его ребёнок, разобрал бук и вытащил проц, а назад вставить не смог, сунул как пришлось и притянул радиатор.
После такого удара, когда проц выщёлкивается из сокета, бук можно смело нести на помойку, без оторванных стоек и отлёта от платы чипов уже не обойдётся, не говоря уже о том что матрица должна разбиться, а винту уж точно конец. |
|
|
Навесы на мониторе поломаны. А вобщем все остольное в рабочем состоянии. |
|
|
Текущий раздел»
Корзина (Recycled) (Сюда переносятся темы, нарушающие правила форума, для последующего автоматического удаления. Tема может быть возвращена, если будут устранены причины удаления )
|
|
|