Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут HP Dv6-1215er замена процессора.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Stelt
Рокенрольщик

10-01-2012 15:01

Доброго всем дня!

Коллеги, у меня вопрос по замене проца.Проц стоит в HP Dv6-1215er матьHannStar J MV-4 DAUT1AMB6D0 Rev:D
В этом аппарате сдох проц.
Проц AMD Turion™ X2 Dual-Core Mobile Processor RM-75 TMRM75DAM22GG.
Такого в продаже нет, есть возможность заказать AMD Turion X2 Ultra Dual-Core Mobile Processor ZM-82 TMZM82DAM23GG.
Я сравнил их характеристики, в принципе всё тоже самое и частота ядра и частота шины и техпроцес и поддержка 64бит, отличаются они только кэшем.У RM-75 1мб у ZM-82 2мб.Я так понимаю что можно менять друг на друга, количество кэша роли играть не должно.Прошу поправить если не прав.
Заранее благодарен.
CYB
monitor.net.ru
/

10-01-2012 19:35

Stelt, Вот такие подробности больше не нужно публиковать HannStar J MV-4 Абсолютно пофигу кто произвёл саму плату, в смысле травил стеклотекстолит. гы-гы Примерно на 70% матерей можно увидеть эту же надпись.
Достаточно вот этого DAUT1AMB6D0 Rev:D , ясно что платформа UT1.
Что касается процов, то вроде меняются, без проблем. На каком-то асере такая замена прокатила недавно.
В принципе можешь и родной заказать недорого
http://ic-chips.ru/catalog/?cat_id=11819
Stelt
Рокенрольщик

10-01-2012 21:58

CYB, спасибо за инфу и поправку по матери улыбка
По ссылочке RM-75 нет, но есть RM-74 что вообщем-то одно и тоже.
Спасибо за ссылочку одобряю Пьем пиво Пьем пиво
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут HP Dv6-1215er замена процессора.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ноут Think Pad i Series 1400 нет питания процессора
  • Ноут Samsung R510 не стартует (Питание Процессора)
  • Замена процессора
  • Ноут Toshiba Satelite L30-134 Замена матрицы
  • Замена процессора на DELL Inspiron Zino HD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы