| Автор | Сообщение |
loki_amorf Новичок Сообщения: 4
|
Есть у меня в наличии HP 8470w с дискретной видеокартой (inventec calvin dis).
Всем он мне нравится, я готов даже мириться с его габаритами и весом, но есть одна неприятность.
При выключенном ноутбуке разряжается батарея, приблизительно 3-5% за сутки.
Батарея сама по себе не причем, если ее вынуть из ноутбук разряда не наблюдается.
За неделю бездействия ноутбук уже может и не включиться.
Почитал в сети о похожем явлении, объясняют явление наличием в новых чипсетах системы iAMT,
которая подразумевает запитку чипсета при выключенном ноутбуке.
По рекомендациям с сайта HP обновил до последней версии биос, удалял ACPI в диспетчере,
нажимал длительно кнопку включения питания, отключал порт юсб с возможностью зарядки от него при выключенном ноутбуке,
менял порог в процентах остатка заряда, когда этот порт может быть активен - ничего не изменилось.
Прокомментируйте пожалуйста мои рассуждения.
У меня есть мысли по модернизации системы питания, для начала хочу убедиться в том что проблема не имеет характера неисправности устройства, а обусловлена недоработкой или недостатком/обратной стороной примененной технологии (iAMT). |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4519
|
| loki_amorf писал: | | При выключенном ноутбуке разряжается батарея, приблизительно 3-5% за сутки. | МСМ, дефект.
Или разбирать и искать потребителя, или расслабиться..
Да, от заряженного полностью акку сколько работает? Я это к тому, что аккумулятору и скиснуть пора...
| loki_amorf писал: | | мысли по модернизации системы питания | Хранить аккумулятор отдельно )) |
|
|
| Sergej писал: | | МСМ, дефект. |
Простите, что означает МСМ?
| Цитата: | | Или разбирать и искать потребителя, или расслабиться.. |
Я выбираю вариант искать потребителя.
Какие варианты? шим?
| Цитата: | | Да, от заряженного полностью акку сколько работает? Я это к тому, что аккумулятору и скиснуть пора... |
Под нагрузкой 3-5 часов в зависимости от задачи.
| Цитата: | | Хранить аккумулятор отдельно )) |
Я сюда за другого рода советом обратился, если что
Уточнение: с main и travel батареями поведение похожее.
Первой постепенно поджирается travel, если ее нет то main/ |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4519
|
|
MGL Дедуган Сообщения: 513
|
loki_amorf, была как-то тут тема, разряд аккумулятора. Оказалось в планировщике заданий было прописано просыпание ночью и проверка обновлений. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7774
|
Самое интересное что АКБ всё равно будет разряжаться. Просто у нового бука с новой АКБ это было 0,5-1% в сутки, а с потерей емкости и процент разряда вырос. Достаточно того, что на USB будет подано напряжение |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 947
|
MGL, это если ноут в сон отправлен, а не выключен полностью. В полностью выключенном ноуте винда к цепям запуска доступа не имеет. Собственно проверить это легко- всего-то винт вытащить и посмотреть на поведение без него |
|
|
MGL, _Suhov_,
спасибо, погляжу еще с этой стороны |
|
|