| Автор | Сообщение |
iganshan Новичок Сообщения: 22
|
попалась на этом форуме такая инфа
| Цитата: |
Память до 9МБ суммарно я недавно наращивал вот так
Хочешь узнать подробности про подключение сима - заводи тему в Технофлейме (там тема была, да сплыла). Собственно, сохраннее тут, но спроси у Геннадия сначала. |
Если кто в теме, прошу поделиться инфой. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4581
|
автора забанили по двум моментам(ИМХО):
1. злоупотреблял горячительными напитками и под их влиянием появлялся на форуме
2. брякнул что-то в духе " я и без этого форума обойдусь".
Но это ИМХО.
Там похоже есть ещё какой-то подводный камень, но я четко про это не знаю, да оно мне и нафиг не нужно.
Но кто в теме, может сказать точно ещё одну причину бана.
А реально - ты же на чём-то печатаешь, а не сразу на текстолите/стеклотекстолите, так что можешь взять более современную модель принтера. |
|
|
Принтер дорог как память Был куплен за свои кровные в 1997 году и до сих пор в деле.
Собственно, в сабжевом вопросе малость продвинулся.
simm 72pin pinout
88_pin_dram_card даташит. 3-я страница - распин коннектора ram принтера (используем 256K TO 128M BY 32 DRAM CARD) .
Шина данных dq0-dq31, адресная a0-a10, ras0-3, cas0-3, r/w, gnd, vcc_5v - с этими все понятно.
pd9 Отвечает за edo и fast page. Не разведена на принтере. Чипы в принтере edo, значит и simm берем edo
pd8 оставляем висящими в воздухе (refresh 70ns)
pd7, pd6 - оставляем висящими в воздухе (соотв. trac 60ns). У Максим64 на фото также.
остаются pd1-pd5. Для 8 мб в даташите 3 варианта.
У Максим64 pd2, pd4 висят в воздухе, остальные не видны. Такое возможно только в 1 варианте - 0 1 0 1 0. Тоесть pd1,pd3, pd5 садим на землю.
Остается найти edo simm 8мб с 4 чипами как на фото и проверить.
И пока не понятен сигнал RFU (56 pin dram card). На simm его нет. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10700
|
| iganshan писал: | | Остается найти edo simm 8мб с 4 чипами как на фото и проверить. |
проще принтак сменить, чем ЭТО найти. Сейчас в отбойники такие лазерники пошли. Ремонтируй не хочу. |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 267
|
Владимир Анатольевич, давай в ИГИЛ уже.. скучают там ...тем более в этой теме не варишь ты нихуя
Добавлено 21-11-2016 21:05
| Captain писал: | | проще принтак сменить, чем ЭТО найти. Сейчас в отбойники такие лазерники пошли. |
Ну вот в том-то и дело что прощще...--умирает профессия нахуй Наебнецца что-то --дайте отремонтирую! - ДА ИДИ НАХ НОВЫЙ КУПИМ!!!  |
|
|
Всё получилось. Заработало с edo 8мб 4 чиповым модулем. Напрямую к модулю паяться не стал, так не был уверен в его исправности, распаял все на Simm коннектор.
Но даже настраивать не пришлось, заработало сразу, печать проверил, все в порядке. Принтер получил новую жизнь.
|
|
a-arefyev Участник Сообщения: 267
|
iganshan, есть еще порох... Но напрашиваецца все-жь чо-то ..ИГРА -СВЕЧИ ..СВЕЧИ-ИГРА???  |
|
|
не в пирогах счастье
Оно кстати вполне юзабельно получилось. Работает под win 10 (драйвер использовал универсальный pcl5), в том числе и как сетевой принтер, печатает без задержек. Первый лист вылазиет быстрее, чем из фото струйника. Думаю, буду его теперь использовать не только для лут. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4581
|
a-arefyev, иди в жопу.
У меня у самого такой есть. В своё время переделанный из американца, стодесятивольтового.
Но есть и LJ1010. Так что даже пытаться не буду. |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|