| Автор | Сообщение |
stalinus Участник Сообщения: 546
|
Монитор Самсунг 550В питание В+ от внешнего источника 24в
На коллекторе НОТ импульсы видны на осцилограмме
на обмотках ТДКС импульсы имеюют такую же форму
Подскажите можно ли быть увереным на 100% что ТДКС неисправен?
550b_C_HOT.jpg 60,4 КБ Скачано: 2217 раз(а)
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
|
Rottor Гость 62.0.*.*
|
stalinus,
Практически наверняка, если нет замыканий в ОС и дросселях СР.
Недавно была тема с аналогичными картинками в "телевизорах" ЭТО у автора вызвало обоснованные сомнения.
- Проверяй так, и будет тебе 100% : http://monitor.net.ru/forum/files/188_151.jpg |
|
|
KRAB, Rottor,Большое спасибо за советы
Rottor, вот меня смущает тот факт что в ОС замыкания.Если найду ТДКС рабочий попробую. |
|
Beenas Участник Сообщения: 37
|
stalinus, так сразу проверь ОС - там две обмотки , раздели их и померь каждую на сопротивление по переменномо току ... |
|
|
stalinus, а еще проще - подкинь ДРУГУЮ (заведоморабочую) ОСу - просто рядом с моником даже не надевая на колбу. |
|
Rottor Гость 62.0.*.*
|
KRAB,
Дырку пропалит - если вдруг витковое в ОСе  |
|
|
ОС другую подкидывал и без нее пробывал ничего не меняется |
|
|
к коллектору НОТ подключил только ТДКС и демпферный диод

|
|
|
Rottor, Алекс, где это ОН "...дырку пропалит..." - у него же 24 В +В?
Разве что в ... молчу!  |
|
ILYA Участник Сообщения: 48
|
stalinus, для очистки совести прозвони присоску на землю. |
|
|
ILYA, да совесть чиста присоску прозвонил
ща в поиска жертвы чтоб ТДКС рабочий выковырять |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
stalinus, ну как ?ТДКС заменил ?
У меня похожая форма импульсов в PHILIPS FL1.6
Тоже пока не решился....... |
|
|
Caша, ТДКС другой подкинул колебаний нету .Заказал новый дорого 20$ спрошу клиента согласен или нет .
Если будет новый отпишусь! |
|
General Участник Сообщения: 5682
|
| stalinus писал: |
ILYA, да совесть чиста присоску прозвонил
ща в поиска жертвы чтоб ТДКС рабочий выковырять |
Высверливай кондёр ,вешай донора ... |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
stalinus,
А теперь убедившись что твой не работает, подключи ТДКС к ГЕНЕРАТОРУ...
Если это емкость, то разогреется, и повалит дым - будет видно имеет ли смысл сверлить, возможно витковое. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3641
|
stalinus, С такой осциллограммой на колекторе НОТа - однозначно ТДКС меняй.
ILYA, Практически: если конденсатор в ТДКСе пробит (или пробит выпрямитель) то при пробе на генегатор из "нижнево конца" (как ты говоришь) шьёт высоковольтная дуга переменново тока на остальные ножки близьлежащие к "нижнему концу".
При исправном ТДКСе из нижнево конца происходит только одиночный разряд, лёгкий и слабослышимый даже. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
ILYA,
Я писал не для ламера.
Собственно мне и в голову не приходила мысль о ненужных подробностях в способе проверки ТДКС в частности емкости
Кто работает с ГЕНЕРАТОРОМ прекрасно понимает как это делают, в том числе и по способу подключения "нижнего конца".
Если не понимает, то в статье есть картинки для понимания.
Спасибо что ты мне подсказал как работает ГЕНЕРАТОР.
Для поговорить о "ограничении тока" у тебя есть «понимающий» собеседник Beenas, в его состоянии «уважения» вы можете прийти к консенсусу.... |
|
|
Rottor, не шали ! Смешно выглядит.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
ILYA,
Понятна твоя наивность по этому вопросу - сразу видно что никогда не пробовал и даже не видел как это происходит.
А тут с десяток владельцев ГЕНЕРАТОРОВ могут ЭТО подтвердить.
Можно получить напряжение больше 30 киловольт
Добавлю - выгорает, лопается, и дым валит точно так же как в телевизоре, только не вылетает строчная...
Таким способом можно проверять даже "свищи" на корпусе, мерцающие обрывы, утечки замыкания диодов, емкостей... |
|
|
ILYA, При проверке ТДКС имеет свой ток холостово хода и этот ток особо не увеличивается в исправном ТДКСе при изменении напряжения "качания" с 40 на 120 вольт. При короткозамкнутых витках ток или сразу большой или резко возростает с увеличением напряжения и если так придержать несколько минут то транс сильно нагревается и даже может пустить дым, всё зависит от экземпляра и случая. При повреждённом выпрямителе сразу шьёт дуга при переходе на высокое напряжение (120 вольт) качания генератором за колекторную обмотку. |
|
|
Александр Бородин, всё верно. Ты что, думаешь что я чего не понимаю ? Но аффтар же про конденсатор пел. Ты что, не читал ? Прочти ещё раз.
А проверку флайбеков, по моему мнению, точнее и проще делать, как делаю я. И строить ничего не надо. Да и дыма ждать, тоже мне ещё метод нашёлся . Только для пиротехников. |
|
|
ILYA, То что ты ЕВО любишь мы все давно видим и знаем, нет необходимости при каждом случае это демонстративно и громко показывать.  |
|
|
ILYA, А у нас у всех знаний и умений меньше чем у тебя, я лично этово не скрываю и не стыжусь, поэтому и тосуюсь тут для пополнения своих знаний а иногда и другим помогаю чем могу.  |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Александр Бородин,
Для информации - поскольку у тебя уже есть опыт работы с прибором.
Переменка поступающая на обмотку ТДКС имеет размах не "120 вольт", а около 200 - 260 ты регулируешь только длительность импульсов.
В идеале для "правильной" проверки нагруженных ИИП нужны импульсы 280 - 300 то есть нужно домотать (продернуть) обмотку, но тогда не удается снизить напряжение ниже 100 V без переключения.
Ремонт ненагруженных ИИП например от DVD, удобнее проводить с размахом импульсов 100 – 150 V.
Поэтому мониторные ИИП с их обмотками в качестве ГЕНЕРАТОРОВ, работают менее эффективно, особенно для проверки ТДКС. |
|
|
Rottor, Спасибо за ценную информацию.  |
|
|
General, кондер нет смысла высверливать
Rottor, я его выпаял и подкл к НОТ как сказано здесь http://81.3.150.213/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/fil ... внутри слышны потрескивания похоже на витковое
А ГЕНЕРАТОР у меня с монитора макс 70в
Александр Бородин, Был у меня случай недавно диод по цепи 210В на вых ТДКС пробит был а мультиметром не диагностировался так подобные колебания были ,вот и возникла тема кто как практически проверяет ТДКС
так сказать опыта набираюсь
| ILYA писал: | | А не выйдет, тему в ПОМОЙКУ. |
не тебе решать в помойку тему или нет нечего сказать по теме помолчи |
|
Rottor Гость 62.0.*.*
|
stalinus,
Ну если "потрескивает" даже от мониторного, то это проблема ВВ источника.
При витковом нагружается ГЕНЕРАТОР, растет ток, а при длительном подключении корпус ТДКС нагревается. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2140
|
Потрескивание в FBT - это ... |
|
|
Rottor, ясно если ВВ то или витковое или выпрямитель на кондере кстати заряд остается.
Надо токометр в генератор встроить |
|
|
Заменил ТДКС монитор заработал.
Старый ТДКС обязательно помучаю на ГЕНЕРАТОРЕ который сделаю из МП-3 |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1227
|
Ничего у тебя не получится на МП-3-3.уже обсуждалось |
|