| Автор | Сообщение |
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 1030
|
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
меняй, всё равно скоро будет!  |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
|
|
а если серьезно ? поменял поставил на прогон без радиатора , пальцем тыкаю на него , пока терпимо. Как дальше буит не наю.
 |
|
|
Kvas_ua, так прилепи к нему мелкий радиатор... Или ничего не войдёт? |
|
|
| atmicandr писал: | | мелкий радиатор... |
прийдеца , через 15 мин .- разогрелся .
Но вопрос в ТЕМЕ , что не так с транзистором ? |
|
|
Kvas_ua, скажи честно... даташники сравнивал? |
|
|
знаю что мой транзистор круче и новее буит , но не катит 1:1 |
|
KVM Участник Сообщения: 929
|
| Цитата: | | Это такой крутой транзистор или схема оптимальная ? | В телевизорах Электроника цветных маленьких в предоконечнике строчника стоял КТ814 или 815 непомню уже точно,но когда он сдыхал и при замене на точно такой же новый транзистор он через пару часов от перегрева здыхал безо всякой причины из-за перегрева- раскалялся как утюг за пару часов при нормальной форме импулсов и питании т.е. все в норме было и что итересно выпаивал такой же с такого же телика то работал отлично а ставиш новый и п..ц,пока мне один мастер который раньше их на гарантии обслуживал неподсказал ,что гореть он будет до тех пор пока с его обвязки какойто кондер невыдереш(тоже уже непоню какой именно т.к. телики соковые уже давно неколупаю)возможно и в этом случае тарнзистор жестко по параметрам подбирается на заводе. |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Вопрос-то не в этом. Почему старый стоял без железки, а новый нужно (?) с железкой, при том, что по даташитам он вроде бы такой же. Незнание, скрывающееся за флудом? |
|
Tim_ Участник Сообщения: 1455
|
потому что в продажу идет отбраковка., а шиты мы читаем на кондицию. |
|
KVM Участник Сообщения: 929
|
| Цитата: | | потому что в продажу идет отбраковка., а шиты мы читаем на кондицию | +100% проверяется элементарно перестановкой с рабочего ящика аналогичного и все чудесно работает в первозданном виде а с новым к..й. |
|
Vadim6019 Участник Сообщения: 320
|
| KVM писал: | | +100% проверяется элементарно перестановкой с рабочего ящика аналогичного и все чудесно работает в первозданном виде а с новым к..й. |
А если новые фуфло? |
|
STIPLER Забанен  Сообщения: 25
|
Ставлю радиатор и не заморачиваюсь. Что характерно - "родные" со временем тоже перегреваются,меняют цвет на коричневый и перестают работать,хотя звонятся отлично. |
|
|
| STIPLER писал: | | Ставлю радиатор и не заморачиваюсь | я тоже также.
| STIPLER писал: | | меняют цвет на коричневый | это не может быть причиной перегрева, это называется старение материала, скорость старения увеличивается при воздействии температуры. Это очень долговременный процесс для полимеров |
|
valya Участник Сообщения: 10507
|
| atmicandr писал: | | это не может быть причиной перегрева |
Он и не говорит , что это причина .... это следствие
| STIPLER писал: | | Ставлю радиатор и не заморачиваюсь. |
Аналогично |
|
|
valya, ну да... ошибся в формулировке... |
|
Маслов К. Новичок Сообщения: 8
|
на всякий нагрев существует своя причина. Многие не заморачивались с причиной прогрева кадров (3653), кстати у которой есть своя встроенная термостабилизация, а лишь увеличивали радиатор.
Так что там по вероятной причине нагрева конкретного транзистора в конкретном шасси на конкретной диагонали?
Добавлено 20-09-2013 09:43
| KVM писал: | | В телевизорах Электроника цветных маленьких в предоконечнике |
Юность ч/б. Оконечник звука. Транзистор КТ815. В первых моделях стоит диодный сместитель тока базы, а после резистивный. От 75 до 150 Ом. От него зависит ток покоя и соответственно перегрев, ну и качество звука.  |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
Чтобы транзистор грелся по-минимуму ему нужно обеспечить оптимальный базовый ток вкл/выкл для минимизации времени спада и рассасывания (Ts, Tf).
У разных транзисторов - разные оптимальные базовые токи, поэтому при замене без доработок новый "шустрый " и мощный транзистор совсем не обязан быть холоднее старенького тихохода. |
|
|
поставил радиатор . Тема не раскрыта .
Услышал две версии :
хреновые транзисторы в продаже ( маловероятно , что для себя заводы проводят отбор нужных экземпляров )
индувидуальный подбор тока базы под разные марки транзисторов. ( Проще влепить радиатор - если оно так ) |
|
atmicandr Гость 5.140.*.*
|
| Kvas_ua писал: | | поставил радиатор . | Ну и как теперь с нагревом? |
|
Here.he Гость 217.65.*.*
|
| Kvas_ua писал: | | индувидуальный подбор тока базы под разные марки транзисторов. |
Конечно, так оно и есть - надо сделать ключу оптимальный ток базы.
В бытность rottor&CRT такие темы возникали два или один раз в год точно, на 5 и более страниц.
Добавлено 20-09-2013 20:08
Щас, бля, с уходом црт - разучатся делать и применять правильные высоковольтные транзисторы и диоды..  |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
Kvas_ua, но ты ж не дождался, пока твой 1803 сдохнет! Или в 5072 температура выше 40С не поднималась? Давай, поэксперементируй!
P.S. Сам я всегда добавляю в такие шасси небольшой радиатор, стрёмно как-то ждать, сдохнет-не сдохнет  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7020
|
Максим, привет. Заглянул к Вам.
А знали? Секи -
| Маслов К. писал: | | на всякий нагрев существует своя причина. ...причиной прогрева кадров (3653), кстати у которой есть своя встроенная термостабилизация |
- все же проглотили и никто не против. Я ничего не добавил - только выделил.
Давай послушаем тайные знания про "термостабилизацию (3653)"?
Маслов К., излагай, как организована и работает и посредством чего "самотермостабилизируется" TDA3653? |
|
Here.he Гость 217.65.*.*
|
Привет, Александр!
| asanik писал: | Заглянул к Вам. |
Не надо меня на Вы, да и что-то я тебя у себя не видел, мож проспал... Будешь рядом - милости прошу.
| asanik писал: | | Давай послушаем тайные знания про "термостабилизацию (3653)"? |
Саша, ну что ты до ревматика доебался, откуда в Дорохово тайные знания про термостабилизацию?
Там путают термозащиту с термостабилизацией, это бывает. И знают несколько умных слов, применяя их невпопад иногда... |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7020
|
"Слушай, обидно, клянусь! обидно, ну! ничего не сделал, да! только вошел..."
| asanik писал: | | Заглянул к Вам. |
Максим, вот меня угораздило, ну надо же было так, а?
Только в технофлейм войти и сразу! "в говно" встать!
| Here.he писал: | | откуда в Дорохово тайные знания |
Спасибо, что предупредил.
Пойду ноги мыть.  |
|
ljytgflcfh Гость 83.149.*.*
|
Here.he, asanik, привет придурки! Это снова я. Если бы у вас за спиной хотя б было часть практики, что у меня. Ну или хотя б всунули свои пятаки в даташит, то наверняка бы увидели. Я и без него, ещё 20 лет назад определил по порогу теплоту нагрева и сразу охлаждения. А вы продолжайте лобызаться взасос.
У меня гуси поумнее вас будут.
Добавлено 21-09-2013 16:15
А не завести ли мне ещё пару индюков? Вот потеха будет. 

|
|
ljytgf Гость 83.149.*.*
|
| asanik писал: | | Маслов К., излагай, как организована и работает и посредством чего "самотермостабилизируется" TDA3653? | на примере ДВС термостат работает как что?
Саратовский обрезанец, путает термозащиту, с термостабилизацией, т.е. рабочей температурой ДВС. По его понятию, при нагреве до 120, он должен глохнуть и затыкать кадры. Но этого отчего-то не происходит. Происходит быстрое охлаждение и затем снова нагрев. Поэтому и привёл в пример термостат ДВС. Аналогия 1 в 1.
Короче. Вы оба тупые и это даже не обсуждается.  |
|
Сплит Участник Сообщения: 8812
|
Транзистор начинает греться потому что феррит сердечника тдкса немного меняет свои свойства и возрастает ток через транзистор. В старом телевизоре и родной заводской транзистор перегревается и кипит. |
|
Коля Участник Сообщения: 856
|
И тут тайные знания счас хлынут потоком
А так всё скромно, по-тихому начиналось... |
|
Сплит Участник Сообщения: 8812
|
| Коля писал: | И тут тайные знания счас хлынут потоком
А так всё скромно, по-тихому начиналось... |
Профанам не подаём...  |
|
LB1290 Участник Сообщения: 222
|
| Сплит писал: | | Транзистор начинает греться потому что феррит сердечника тдкса немного меняет свои свойства и возрастает ток через транзистор. В старом телевизоре и родной заводской транзистор перегревается и кипит. |
Байки колхоза "40 лет без урожая". |
|