| Автор | Сообщение |
A7 Новичок Сообщения: 10
|
Состав : SDA5552,TDA16846,TDA6107Q,TDA7056,AN5539,00307/083 058.013-TR1 12.1
после 3-5 мин.работы при смене какртинки начинает увеличиватся яркость(картинка как в тумане).ускоряющее 340v не плавает.напряжение бп в норме не меняется.При нормальной яркости на на выв.4 IC101 (BCL) 3.4v ("на холодную"=даже если отключить и сразу включить).по мере наростания яркости падает до нуля.-это всё на антенне.
подключил генератор сигнал"цп".более-менее нормальное изображение получил при ускоряющем где-то 270v (естественно немного мажет).выставляю ускоряющее-"туман" и ещё заметил помеху(горизонтальная кривая чёрно-красная полоса перемещается сверху вниз).думаю что дефект связан с отл.ни тдкс ни видеопроца под рукой нет.проверил цепочку BCL от FBT до IC101.6107 менял.поделитесь мыслями,а то мои кончились.

|
|
студент93 Предупреждений: 1 Сообщения: 24
|
FBT какой? Попробуй поменяй похоже на него. |
|
|
телевизор-турок.на FBT наклейка дословно
03/02.2 20"-21"
00307/083
056.013-TR1 12.1 |
|
Danila-master Участник Сообщения: 36
|
| A7 писал: | | ускоряющее 340v не плавает. | - а на катодах? Питание TDA6107 в норме? Это ж в первую очередь меряется... |
|
alexsiv Участник Сообщения: 16
|
Danila-master, если заменена TDA6107, то напруга на pin. микры "автоматом" должна проверена до и после.
Была похожая тема, пробуй поиском! |
|
pomidorka Участник Сообщения: 65
|
напряжение на модуляторе?резистор по ускоряющему? |
|
холявщик Бывалый Сообщения: 897
|
A7, смотрим осцилом синхру по кадрам и что творится по питаниям ты не написал . Проверяем видио сигнал.
Добавлено 27-07-2008 18:23
студент93, при чем здесь FVT не неси чепухи а то клиента в бабки сумашедшие вгонишь.  |
|
|
pomidorkaперекопал всю плату кинескопа.вот на модуляторе сколько не помню(гляну во вторник.аппарат на работе).
холявщик,про видеосигнал мысль хорошая.а H_SYNC каким образом здесь влияет на отл?хотя всё может быть.
забыл сказать что при включении OSD "туман" немного уменьшается
(но только если телевизор нормально не нагрелся),строб импульс в норме и не меняется.
и ещё я не сказал что IC101 5198K начинает грется.
в общем у меня изночально вкралось сомнение:IC101 или тдкс (всёж склоняюсь к первому) но ввиду отсутствия обоих сел на попу.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2430
|
| A7 писал: |
и ещё я не сказал что IC101 5198K начинает грется.
| Ты даже не ответил на
| pomidorka писал: | | напряжение на модуляторе?резистор по ускоряющему? | А неисправность должна быть здесь.
И даже не умудрился померить питание ВУ |
|
magik72 Новичок Сообщения: 11
|
Напряжение 180 вольт с прогревом теряеться скорее всего ! ещё резисторы на плате кинескопа с катодов и модулятора проверь |
|
|
A7, резюк по модулятору живой и скока он там? |
|
|
| холявщик писал: | | A7, резюк по модулятору живой и скока он там? |
О! Уже третий спросил?  |
|
|
ФАРТ, Саша ! Там 3 не дано !
: |
|
|
холявщик, там даже второго не дано.  |
|
valek Участник Сообщения: 114
|
Подставь плату на ДРУГОЙ кинескоп (и неужели FBT может давать такую класическую радугу ? ).Погоже на деформацию маски имеющий очень даже симетричный рисунок (Трудно какой либо схемой или прошивкой придумать такую картинку).
"Такую классическую радугу" дает фотоаппарат. А деталька очень даже дешевая. В форуме было, но не сохранилось.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6337
|
| ФАРТ писал: | | О! Уже третий спросил? | - очень похожее было пару лет назад - я поищу в записях, но в двух словах - шасси с "боя" кина запускал на Гнусмас кинескоп - и была 1:1 картинка, после проверки на своем кине - ОК, а на Гнусмасе началось ЭТО. Грешил на кин, ОТЛ и т.п. (еще и "помогли" шасси без "жабы" включили - ) - а причина оказалась в микротрещинах по 200 В на ПК. При проверке на 1-й кин ОК, а потом из-за перевозки - проявилось.  |
|
|
| valek писал: | | Подставь плату на ДРУГОЙ кинескоп (и неужели FBT может давать такую класическую радугу ? ).Погоже на деформацию маски имеющий очень даже симетричный рисунок (Трудно какой либо схемой или прошивкой придумать такую картинку). |
"Такую классическую радугу" дает фотоаппарат. А деталька очень даже дешевая. В форуме было, но не сохранилось.  |
|
valek Участник Сообщения: 114
|
Согласен,в природе бывает много интересного,но всетаки подставить плату к другому кинескопу очень даже не помешает и чем быстрее тем лучше ,хотябы потому ,что бы обычный ремонт не превратился в проблему с клиентом.А если это окажется,что нибудь другое (не кинескоп),то будет очень даже необходимо для для накопления опыта,я бы с большим удовольствием пополнил бы в свой багаж такую неисправность. |
|
|
заждались? и ни чё я не
холявщик,с чего ты так агрессивно-то,а?
А вообще,всем большое спасибо за участие!УТРОМ НАШЁЛ ДЕФЕКТ.
а резак на модулятор цел! и напряжение в норме.(только я-то раньше мерял на резаке!..).А знаете что было?на панельке,точнее контактной площадке платы кинескопа ПО МОДУЛЯТОРУ мелкая такая трещинка(сам еле заметил,вот вот прям под пятаком на дорожке и,наверно,поэтому дефект проявлялся с прогревом).
Проблемка решилась.
| Цитата: | | И даже не умудрился померить питание ВУ |
ФАРТ,умудрился.просто не хотел забивать"эфир"лишней писаниной,вот если бы было не внорме-написал-бы.приношу извинения.впредь постараюсь описывать свои действия максимально подробно. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|