| Автор | Сообщение |
valeraomsk Гость 195.69.*.*
|
Состав : TEA 1506 P , TDA 12020H1/N1F00 , TDA 8359 J, TDA 7057 A , eeprom 24C16
HORIZONT 29CF57S ШЦТ-800 состав – TEA 1506 P , TDA 12020H1/N1F00 , TDA 8359 J, TDA 7057 A , eeprom 24C16
Был неисправен БП , питатель запустил , напряжения = B+ - 127v, далее 12V,..15V, 8V, 3,3 V питание ядра проца - 1,8V
Телевизор включается , реагирует на пульт , графика абсолютно в норме , звук есть –регулируется , …изображения тёмное, но еле еле просматривается , и цвет видно (и PAL и SECAM)
Яркость контрастность не регулируется ни как , а цветность добавляется убавляется
При отсутствии сигнала экран синий
На ноге 46 (BCLIN) проца – абсолютный ноль , и на землю эта нога звонится – 8 om.
Проц на помойку ?  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11864
|
| valeraomsk писал: | | Проц на помойку ? |
-освободи ногу от схемы и прозвони. О чём тема?
ЗЫ, от нищеты можно "подпорку" сделать. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -освободи ногу от схемы и прозвони |
Vlad-1966, а как ты думаешь ? прежде чем создать тему всё было проделано
Проц заказан и даже уже прошитый (поставщик так сказал) но мне кажется что Надя ещё жива и можно начинать спасательную операцию  |
|
|
| valeraomsk писал: | | мне кажется что Надя ещё жива и можно начинать спасательную операцию |
| Vlad-1966 писал: | | можно "подпорку" сделать |
-вопрос остаётся - | Vlad-1966 писал: | | О чём тема? |
-или хочешь "выжечь"? |
|
|
Подпорку не получается сделать , уж больно сильный коротыш, а выжечь..... об этом говорит мой внутренний голос ......напишу почему , если бы написал об этом в начале , и сразу, может было бы и правильней , .... года два назад , был точно такой же , и с теми же симптомами аппарат, вопрос решился заменой проца , и теперь тоже самое , для моей деревни это типовуха возможно где эти аппараты косяками ходят , эта проблема решена без замены проца , возможно на этой ноге в недрах проца стоят диодики ..... а может и нет
Выжечь можно попробывать , ...если хоть примерно знать что создало коротыш |
|
|
| valeraomsk писал: | | Подпорку не получается сделать , уж больно сильный коротыш |
-8ом не такой и большой, посчитай какое напряжение там должно быть
| valeraomsk писал: | | Выжечь можно попробывать |
-в случае отрицательного результата, других вариантов, кроме замены проца, не останется. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -8ом не такой и большой, посчитай какое напряжение там должно быть |
На подобных процах там не более 2 V , пытаюсь подтянуть , но по всему видно , что "яйца до пупа даже не дотяну" - умрёт
| Vlad-1966 писал: | | -в случае отрицательного результата, других вариантов, кроме замены проца, не останется. |
В том то всё и дело что клиент видел работающий телевизор , то есть графику и звук и скакал от радости , и вот теперь в случае отрицательного результата ДАННОМУ клиенту не получится объяснить ..... почему было ТАК , а стало никак , а проц мне обещан, но в руках я его ещё не держу
Вот я и хочу узнать шансы на "отжиг" , лучше конечно знать "отжиг" чего именно ,что там в недрах , на этой ноге, у меня такой информации нет |
|
СНГ Участник Сообщения: 316
|
| Цитата: | | -8ом не такой и большой |
Большой! подпорка помагает если > 100-120 Ом
valeraomsk, подай 4 - 5 В (бп до 3А).В случае неудачи (не отгорит или отгорит не так)
работа ТВ не изменится (по моей статистике десятки случаев)
Так шо небойся !
Добавлено 30-06-2012 13:40
| valeraomsk писал: | | лучше конечно знать "отжиг" чего именно |
там чаще всего защитные диоды по входу от отрицательного напряжения пробиваются.
результат зависит от того как "приварилось" чтобы обеспечить необходимый ток для отжига этого диода.
если при 4-5 В тока нехватает, то повышение напряжения может повредить этот вход после отжига.
Я эксперим. до 6В. но случаев "укладки" проца небыло. |
|
|
| СНГ писал: | | Так шо небойся ! |
СНГ, Спасибо за поддержку я обычно отжигаю выжигателем по дереву , там 1,5V постоянка , и хороший ток , и если модераторы дадут подождать процессор, и тему не снесут то обязательно жигану ....
| СНГ писал: | | работа ТВ не изменится (по моей статистике десятки случаев) | десятки случаев .... на том же проце, и такие же симптомы ? или это в общем ? |
|
СНГ Участник Сообщения: 316
|
valeraomsk, это в общем по UOC ам касаемо (BCLIN) проца |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8045
|
| valeraomsk писал: | | Проц заказан и даже уже прошитый (поставщик так сказал) |
Круто дело поставлено.  |
|
|
| ФАРТ писал: | | Круто дело поставлено |
Расскажи что не так ? шить придётся ?.... а то в прошлый раз , в такой же ситуации проц был снят с разбитого телека , сейчас такого счастья не обломилось вот и заказал ..... поставщик проверенный |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10716
|
| valeraomsk писал: | | вот и заказал ..... поставщик проверенный |
Вот и жди. Проц под замену однозначно! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8045
|
| valeraomsk писал: | | Расскажи что не так ? |
Да все так. Вот только паника с шитьем в твоем случае - это  |
|
|
| ФАРТ писал: | | Да все так. Вот только паника с шитьем в твоем случае - это |
ФАРТ, паники нет ..... но эти процы не разу не шил , ..... ставил не раз ..... но ты меня озадачил своим смехом ,  |
|
|
Получил проц , старый рискнул отжечь, подал 1,5V через амперметр , стрелка зашкалила буквально на секунду , и упала , я так понял отгорело , но изменений ни к а к и х ..... Надя умерла , деда мороза нет
Поставил новый проц всё ОК , на проце маркером написано HORIZONT 800 ...... чо это значит не знаю , но всё работает
Всем спасибо теперь можно и в помойку , так я и не узнал что там в недрах проца на этой ноге  |
|
|