| Автор | Сообщение |
Andron Участник Сообщения: 279
|
Mp3 и CD читает. DVD не хочет. Пока в кишки не лез. Возможно на гарантию прийдется отправлять. Но интересно - чистка лазера ничего не дала, движок шпинделя безколлекторный (отпадает), и не пишет NO DISK. Все время крутит диск и пишет "Загрузка". И так до бесконечности. Я просто такого не встречал, да и аппарату около года. Не хочется думать,что это лазер. Может,кто уже сталкивался? Это что , все теже пистоны в плате, или все же лазер сдох? Хотя клиент твердит,что один диск какой то он читает. Я перепробовал все свои - ни один. Тот единственный читающийся диск я не имею, клиент не скоро принесет ,если попросить.Сразу скажу, что RF сигнал ещё не мерил, там разбирать прийдется, чтобы добраться. А если тут будут потверждения ,что это все же Pic-up , то и лезть не буду. |
|
Dedushka Гость 80.84.*.*
|
| Andron писал: | | Не хочется думать,что это лазер. Может,кто уже сталкивался? |
Я сталкивался, бывает такое. Лечилось заменой оптики |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Andron,
А кто тебе "подтвердит", экстрасенсорным способом...
Добраться к "RF", можно прямо на выводах шлейфа... |
|
|
Подтвердят практикой, как Dedushka. Я привык, что пишет NO Disk, а тут крутит без передыху и никакой реакции, вот и закрались смутные сомнения..... Подставить лазер нечем, и сиди тут гадай. Мне главное было подтвердить, что он может только писать Load, а не как обычно No Disk. А насчет шлейфа Rottor ты прав, там можно до него добраться не разбирая. У меня просто голова сегодня идет кругом от работы, вот и жду ,нахал, готовых решений.  |
|
KVI Участник Сообщения: 1642
|
CM350,CM500 - одна фигня.
Все кинотеатры, где есть вентилятор охлаждения, подвержены "выгоранию" лазера.
Все элементарно - этот "пылесос" загрязняет линзу, а проц поднимает ток лазера до максимума.
И все.... Замена головы.... |
|
|
Да, похоже лазер издох RF сигнал на проверенном диске - всего 400мв. Вот и гоняет он диск. Вроде и видет диск , но серво не справляется.
А вот связи между пыльной линзой и током лазера я не вижу.
Голова SOH-DSSB. Что она стоит в АСЦ?Где ещё взять не знаю. С гарантией аппарат оказывается пролетает. Да мне и лучше то, в принципе.
Со слов хозяина: купили аппарат ,в магазине сказали ,если через пятнадцать дней Вас все устроит - приходите и оформим , как положено документы. Хозяин ,естественно никуда потом не поехал. А теперь принес телик 29дюймовый и кинотеатр. Все куплено в один день и по такому же принципу. |
|
|
Andron,
А связь простая: при запылении линзы RF уменьшается и чтобы его скомпенсировать , проц поднимает ток лазера.
До поры до времени ЭТО работает, но в таком режиме лазер живет недолго.
А что, такая проблема договориться с продавцами "толкушки" поставить?
Тем более если сохранил кассовый чек?
Да и Самсунг гарантию 3 года дает (как ни странно) |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| KVI писал: | Andron,
А связь простая: при запылении линзы RF уменьшается и чтобы его скомпенсировать , проц поднимает ток лазера.
|
Позволю себе заметить что ТАК не бывает!
Мы ЭТО уже обсуждали. |
|
|
KVI, спасибо за помощь. Но гарантия - это проблема клиента , а не моя. Ты так утверждаешь, что я получается его должен на коленях просить, чтобы он в гарантию отнес. Скорее всего у него и чека нет. Какой то условный договор , мне это не интересно. Телик уже сделан, ищем голову.
И ещё насчет гарантии. Год аппаратам уже прошел. Теперь у меня вопрос к АСЦ. А остальные 2 года тоже бесплатный ремонт? Ну, ремонт допустим бесплатный. А запчасти? Я сомневаюсь, что клиенту все 3года совершенно бесплатно производят ремонт.
Можно тут, или во флейме прояснить данный вопрос?. Я как то его задавал на другом форуме. Сначала так написали, потом другие уже по-своему пишут. Так, что я не очень то уловил истину. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Не знаю как у Самсунга,а у LG всё бесплатно - и детали и ремонт. |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
3 года бесплатного сервиса причём в течении 1-го года если апарат сломался и клиент в этом не виноват он имеет право на обмен на новый апарат, так же в течении 1-го года по условиям гарантии АСЦ обязан отремотировать апарат в течении 2-х недель, в последующих годах этот факт не настолько кричитен,
soh-dssb стоит около 40-50$ AK97-00168b (Украина) |
|
|
Rottor,
Тогда выдвинь теоретическое обоснование ФАКТИЧЕСКОГО положения дел:
В данных моделях Самсунгов при СИЛЬНОМ запылении лазера ДВД лазер на 90% выходит из строя.
В самсунговской конфе обсуждался вопрос влиянии прошивки на живучесть лазера.
Жалко не запомнил модель. Но суть сводилась к тому , что по гарантии меняли лазер и через пару месяцев
аппарат возвращался с той же проблемой. Решилось только заменой ПО. Правда народ сокрушался,то новая
версия не поддерживала русские шрифты, но это уже мелочи. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
KVI,
- Возможно ты спутал интенсивность свечения лазера и автоматическое поддержание ЭТОГО параметра по току лазера, в пределах возможностей "интенсивность - ток". Для этих целей в лазер интегрирован датчик.
- К отслеживанию (компенсации) амплитуды сигнала RF в процессе считывания ЭТО отношения не имеет, как и запыленность , по причине отсутствия таких устройств как АРУ по RF |
|
|
Rottor,
Но я так и не услышал гипотезы почему мрут "запыленные" лазеры в определееных аппаратах.
В других достаточно просто почистить.
А при данном програмно-аппаратном решении имеем уже накопленную статистику "мертвецов" |
|
|
KVI, тогда встречный вопрос. А что на моем аппарате помер? У меня кстати пыли практически нет. Даже умудрился разобрать весь лазер. Блестит как у кота яйца. А DVD лазер помер.Пыль может только свидетельствовать о времени ,который этот аппарат гоняли, отсюда и следствие. Я могу сделать только один вывод - лазеры говно, как и все остальное по-сравнению с тем ,что делали раньше. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
KVI,
Я только утверждал что
| KVI писал: | А связь простая: при запылении линзы RF уменьшается и чтобы его скомпенсировать , проц поднимает ток лазера.
| не соответствует действительности.
Запиленость это другой вопрос...
По поводу "теорий" о запылености проще некуда, если под словом "вылетает" иметь в виду неспособность глаза обеспечить работоспособность трекинг, и фокусировки за счет загрязнения многочисленных поверхностей оптических устройств входящих в состав глаза.
Такая картинка устроит в качестве демонстрации "теории"?
Переход луча из среды в среду обозначен цифрой. |
|
|
Я допускаю, что при запылении мониторного фотодиода или самого лазера - это могло бы иметь место(проц поднял ток и т. д.) , Но так ,как эти два элемента размещены в одном корпусе и герметически закупурены к тому же - такого просто не может быть. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Andron,
- Увлеклись вы этой "идеей" - монитор (датчик интенсивности) реагирует только на старение лазера, снижение (увеличение) интенсивности излучения.
- Лазер для получения заданных параметров излучения работоспособен на узком участке ВАХ и к запылености ЭТО отношения не имеет.
Компенсация загрязнения за счет повышения тока возможна ТОЛЬКО осознано, при помощи отвертки вращением потенциометра в схеме компаратора, измеряющего сигнал от датчика (монитора)
- Давайте не путать...
Ток лазера и его автоматические регулировки не имеет никакой связи с загрязнением оптики.
НО может используются для компенсации потерь в оптике в ущерб режиму и долговечности за счет "человеческого фактора" и отвертки.  |
|
|
Rottor, ты опять невнимательно прочитаешь и начинаешь свои идеи толкать
Ты прочитай, что я имел ввиду. Если фотодиод(монитор) запылится, он соответсвенно будет уже определять , что лазер уменьшил свою интенсивность и отсюда все остальное, что писал KVI. Но я с этим не согласился только потому , что лазер и монитор объединены конструктивно в один корпус, герметичный к тому же, а запыленность самого окошка это совсем уже другое. |
|
|
в Samsung мрут в LG нет, даже обычнй СД в самсунге мрёт, а в лыже помыл и дальше реботает,
я думаю всётаки есть прямая зависимость тока и запылённости, ктому же samsung ставит свои чипы, но ни разу (у меня )сам чип не палил лазер, это не факт! только практика. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Andron,
| bonifaciy писал: | | ...я думаю всётаки есть прямая зависимость тока и запылённости, |
А ты говоришь я не умею читать  |
|
|
Да там я вообще не понял ничего. |
|
|
Andron, чтоб понять- в samsung от пыли мрут , это наблюдается по количеству ремонтов с заменой лазеров , а запыленность зависит от места использования и чистоты |
|
|
bonifaciy, а откуда такая уверенность? Мой сдох без пыли. И почему в Самсунгах мрут от пыли , а в других нет? Наверное пыль разная? Почему до сих пор встречаются японские аппараты, которые работают с родным ещё лазером, а KSS213(например, можно и другие примеры привести) менять заморились уже? Почему оригинальные головы лучше, чем китайские(которые с нуля могут не работать нормально, и без пыли). |
|
|
почему мрут от пыли не знаю, но мрут- это всеголиш статистика , в твоём случяе он просто отработал свой срок , или такой качественный попался, попадались и такие которые и 10 часов не нарабатывали (пыли ни грама), не знаю как воспримеш совет -я бы пропаял всё возле RF процесора, а потом уже менял лазар-уж больно "качественные" платы пошли у самсунгов, лазры типа KSS-213 покупаю на Имраде есть такая фирма в Киеве -доволен ихним качеством запчастей, с базара стараюсь не брать, так купил 3 KSS-210 все ушли в ведро, а взял на имраде- даже регулировать ничего не пришлось.
притом мрут "не от пыли" не только в самсунгах. |
|
|
| bonifaciy писал: | | ] в твоём случяе он просто отработал свой срок |
Аппарат куплен в начале года(если это срок, тогда все ясно)
| bonifaciy писал: | | не знаю как воспримеш совет -я бы пропаял всё возле RF процесора |
Да нечего уже паять там. Нашелся у меня один-единственный диск который он сносно читает. Диск распознает моментально, только в процессе чтения много ошибок.
Регулировка тока резисторами совершенно ничего не дает.
Спасибо всем , пора уже заканчивать тут свои догадки высказывать. И свои в том числе . Так,что никто не обижайтесь. Каждый имеет право на свою точку зрения  |
|