| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2265
|
Привет всем ! В общем был сегодня на заказе и в процессе клиент мне хвастался бытовым дозиметром и рассказывал какая это хорошая вещь. Также показывал как он работает. Подносил к телику, СВЧ, системнику и везде где только можно. Он пищит что сумашедший и циферки на нём также прыгают что сумашедшие. Из всего что он показывал, я не понял нечего. А вот клиент заверял что это опасно. Спрашивается что тогда не опасно ? Я ему говорю что в нашем колхозе уровень радиации в три раза больше допустимой, т.к. живём на атомной бомбе. Энергодар (Запорожская АЭС) находится в 25 км, а он мне встёгивает про опасные эл.магнитные поля. По его словам надо брать белую простынь и сразу бежать занимать место на погосте. Зачем он вообще нужен ? Какой с него дома толк ? Кто нибудь мне сможет это объяснить ? А то по словам клиента создаётся впечатление что я уже 10 лет живу лишних. Везде пишут что в микроволновке стоит защитный экран и что он не должен пропускать микроволны наружу. Для проверки своей СВЧ, кинул в неё телефон и начал на него звонить. При хорошем раскладе, там связи быть не должно, но телефон прекрасно пропускает сеть. Что уж говорить об остальном.  |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4163
|
dinаmik, стиль изложения неплох, но еще не дотягивает до "стрелок осциллографа", которые "стремительным домкратом"(с)  |
|
General Участник Сообщения: 5055
|
dinаmik, нк как бы я дозванивался на мобильник находящийся в закрытой металлической кастрюле в холодильнике...  |
|
|
General, по ящику смотрел что ложат тел в СВЧ и он не принимает сигнал. По этому и на своей проверил. Получается не экран, а понты для приезжих.  |
|
И90 Участник Сообщения: 2452
|
Вот это некоторых штырит  |
|
|
И90, в смысле ? Что именно штырит ? |
|
И90 Участник Сообщения: 2452
|
Ну там холодос, микроволновка, что следующее? |
|
atmicandr весёлый творожник Сообщения: 617
|
|
Невский Участник Сообщения: 206
|
dinаmik, А этото типа прибор - дозиметр "дозиметр" чего?
Что то похоже, он свои бабки уже отдозировал. У твоего клиента.
Вот когда в следущий раз клиент будет тебе звонить, тыж у него спроси, он с телефона звонит или с дозиметра.
 |
|
|
И90, у него всё подряд издаёт эл.магнитный фон. | Цитата: | | : А этото типа прибор - дозиметр "дозиметр" чего? | Ну если я правильно его понял, он его подносил к проводам, к розетке и везде где есть электричество. По ходу на эл.магнитное поле действует. Инструкция в 5 строк, на энглиш, но там нечё нет. Как он разбирается где много, а где мало, известно только ему одному. Кстати, видел здесь у хлопчика радиационный дозиметр "Припять". Вот это действительно полезная вещь. Он с ним не расстаётся. Это случилось после того, как ему строительную доску привезли и он её замерял на фон радиации. По его словам зашкаливало раз в десять. По ходу известно откуда дровишки. |
|
Porter Участник Сообщения: 5810
|
Под дозиметром часто имеют в виду измеритель мягкой беты и гаммы.
Сейчас в быту с него толку мало... Разве при прогулках по заражённой месности или на стройке (Дабы реально чего фонящего не втулили контрафактом). Ну и на приёмке металлолома это мастхев.
Продукты им не помярять, никак... Игрушка в 90% случаем. Имею такой.
То, что он борзеет от микроволновки - вполне норма. Он чувствителет к наводкам.
Микроволновка может кривая, может не заземлена - вот и сифонит... Если к ней голоой не прислонятся часами - ничего страшного нету (вы ведь Ви-Фи домашнего не боитесь )
Та же микроволновка не совсем клетка фарадея. Нужно понимать, что у нее и дибильника разные диапазоны. Потому и не глушит сигнал полностью. Ну и про заземление молчу. |
|
|
а впрочем... Вот она идея для тех, кто смартфоны разрабатывает- хрена ли не добавить туда до кучи этот сабж??? |
|
|
| Цитата: | | Разве при прогулках по заражённой месности или на стройке (Дабы реально чего фонящего не втулили контрафактом). Ну и на приёмке металлолома это мастхев. | Нут я с тобой согласен. Без него не обойтись, особенно если стройматериалы берёшь для себя.| Цитата: | | Ну и про заземление молчу. | В наших домах его нет конечно, а вот те что в своё время строили чехи, то там заземление присутсвует. | Цитата: | Вот она идея для тех, кто смартфоны разрабатывает- хрена ли не добавить туда до кучи этот сабж???
| Хорошая идея конечно. А каков вообще принцип бытового дозиметра ? Никогда этим вопросом не задавался. по мне тоже вещь бесполезная. Ну замерял я фон и чё ? Выбросить всё и жить при лучине ?  |
|
|
Ну и помните, что радиация есть везде и это нормально. Вопрос в дозе! Доза зависит от расстояния и времени экспозиции. То, что смертельно в кармане за час, на расстоя нии в 10 метров ничего не сделает за год. Очень опасоно попадание "грязи" особенно с альфой вовнутрь, с водой/пищей.
Гуглите старую тему на кейверс ру ""То, что не стоит трогать руками". Весьма познавательно.
Добавлено 23-12-2018 20:59
atmicandr, а ты посмотри цену нормальных устройств или габариты дешёвых
Да и спросу особого нету. |
|
|
| Цитата: | | Да и спросу особого нету. | Спрос есть, но для тех кто в этом понимает и не хочет навредить своей семье, при том же строительстве дома. |
|
|
В дорогих мелкий сцинтилляционный фотодатчик (дорогущий) + особенности конструкции для чувствительности к альфе и мягкой бете.
В дешёвых - габаритный высоковольтный счётчик Гейгера. * Выше опечатка у меня. Гейгер как раз жёскую бету видит а мягкую нет.
Добавлено 23-12-2018 21:04
dinаmik, я вот построился - ничего не намерял, как и друзья мои (к счастью). |
|
|
dinаmik, читай про счётчики Гейгера. |
|
|
Дверка печи не является экраном для диапазона 900 МГц. |
|
|
| Porter писал: | | ты посмотри цену нормальных устройств |
они потому и дорогие, что нафиг никому особо не нужны |
|
|
Porter, я тебя точно также щас понял, как и клиента который мне рассказывал о пользе прибора. Для меня это как бы не актуально. Ну узнаю я что фон больше допустимого. И чё ? Валить куда то сразу или как ? Мы скоро как тараканы станем. Они то радиации сволочи не боятся. Миллион лет живут и истребить их не возможно. О тварь какая живучая. Он даже двое суток живёт если ему башку снести.
| Цитата: | | Дверка печи не является экраном для диапазона 900 МГц. | А зачем тогда это по ящику показывают ?  |
|
|
Для замера продуктов нужен чувствительный спектрограф и свинцовый домик + весы.
Ни бытовоц ни поисковый сертифицированный дозик не подойдёт. |
|
|
dinаmik, щуп осциллографа пальцем потрогай.
И встань возле микроволновки трогая осциллограф.
А если ещё и холодильник пощупаешь, то луч с играна за пределы корпуса улетит.
Итак, доза чего измеряется этим показометром?
 |
|
|
dinаmik, то, от чего нужно срочно валить попадается очень редко.
а повышенный фон может быть вполне нормой. Тот же мрамор, бетон имеют повышенный фон. И это норма. |
|
|
Porter, да уж... Ты видел ролики как китайцы помидоры делают и всякую другую всячину.  |
|
|
o_l_e_g, Можно деврку для удобства вообще снять? |
|
|
| dinаmik писал: |
| Цитата: | | Дверка печи не является экраном для диапазона 900 МГц. | А зачем тогда это по ящику показывают ?  |
Что показывают? |
|
|
| Цитата: | | Можно деврку для удобства вообще снять? | А нах она там нужна вообще. У меня всё накрывается капроновой крышкой специальной для СВЧ. |
|
|
| Невский писал: | | o_l_e_g, Можно деврку для удобства вообще снять? | Можно и одеть на голову! Поверх шапочки из фольги.  |
|
|
Ну хрень с телефоном. Засовывают в СВЧ и начинают на дебильник звонить. Он у них как бы не звонит по ходу, а у меня почему то звонит.  |
|
|
dinаmik, зазор двери- четвертьволновой дроссель для 2,4 ГГц Дальше объяснять? |
|
|
| dinаmik писал: | | Ну хрень с телефоном. Засовывают в СВЧ и начинают на дебильник звонить |
У меня за пять лет не зазвонил ни один. СМСки приходили случайно.
За исключеием одной моторолы с антенной из корпуса. |
|
|
o_l_e_g, мне бывает носят микроволновки с разбитым наружным стеклом. Тоже рассказывают сказки что он спецовое. Ну "спецовое" стекло я заказываю у нас на рынке в стекольной мастерской. Там любые сделают с тонировкой и без. Клиенту рассказываю что специально для микроволновок. Ведутся однако, хотя разницы нет. Они верят что тонированное, значит специальное. | Цитата: | | У меня за пять лет не зазвонил ни один. СМСки приходили случайно. | Подробнее, в чём не звонили ? |
|