Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HK AUDIO E.L.I.A.S. усилитель

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
NikiBor
Участник

07-03-2009 05:38

Накопилось данных аппаратов и им подобных аж 5 штук . Болячка одна и та же - выходят из строя выходные транзисторы MJE4032 и 4035 , при этом вздуваются литы по входу 47х63 в. Всё это конечно меняется , но через достаточно короткий срок те же грабли . Питание просмотрел - всё нормально , измерения на рабочем усилителе проведены и сравнены с данным сабжем - всё нормально . Где смотреть ? МОжет кто подскажет дельную мыслю ?
KleoM
Участник

07-03-2009 09:43

Всяких Люкасов и Элиасов я перечинил предостаточно. Могу сказать следующее. Да, транзисторы у них периодически летят. Вопрос в периоде... улыбка Обычно это два-три года, поэтому я не рассматриваю этот факт как серьезную проблему... улыбка Подозреваю, что проблема в перегреве из-за хилых радиаторов, да и гоняют эти аппараты обычно на полную катушку. А впихнуть туда другие радиаторы представляется весьма проблематичным. Есть только одно условие. Менять нужно все 4 транзистора сразу, независимо от того, сколько их вылетело. Обычно вылетатет пара, и, если заменить только ее, ждите аппарат обратно в течении ближайшего месяца... улыбка Конденсаторы вздуваются гораздо реже и никакой связи между ними и вылетающими транзисторами я не увидел...
GruVital
Участник

07-03-2009 09:54

Добавлю : если менять все транзисторы в выходном каскаде,то только на транзисторы одной партии!
мирослава
Новичок

09-03-2009 19:42

И обязательно подбирать по h21е
KleoM
Участник

09-03-2009 21:22

мирослава писал:
И обязательно подбирать по h21е
ИМХО, это легенда пошла с тех времен, когда, в силу отсталости технологий, не могли выдерживать заданные характеристики транзисторов. Давно уже не заморачиваюсь подобной ерундой при ремонте. И никаких проблем по этому поводу не испытываю... улыбка
pavel-pervomaysk
Your editor

09-03-2009 21:50

Чтобы подбирать транзисторы выходные по коэф. усиления , нужен нормальный прибор который рассчитан для мощных транзисторов , а не китайский M-830/32/35/38 .

а вообще KleoM, все сказал как и есть . Но ! Если схему разрабатывал ДЭБЫЛ , то хоть золотые детали ставь с 20ти кратным запасом , все равно сгорит подмигивание .
KleoM
Участник

09-03-2009 22:25

Ну я в основном чиню аппараты с "правильной" схемотехникой... Сегодня вот приволокли студийные мониторы. http://musical-instruments.pricegrabber.co.uk/studio-monitors/Meyer-HD ...
220 на вход загнали... гы-гы Про ихнюю схемотехнику я промолчу... улыбка

Сорри за офтоп...
Список форумов» Аудиоаппаратура» HK AUDIO E.L.I.A.S. усилитель
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Усилитель Mac Audio Z 2200 Греются транзисторы .
  • Авто усилитель Mac Audio ZX1000 , сгорел резистор
  • Усилитель MAC Audio micro X1000 опознать микросхемы
  • Усилитель Park Audio VX900 не работает второй канал
  • Все важное для CAR AUDIO & AUDIO и важные темы раздела.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы