| Автор | Сообщение |
Aleksandr.N Новичок Сообщения: 9
|
Нужна схема на Hitachi VT-M837E, шасси НТК-44 и даташит на микросхему NJM 22485, это вроде усилитель-коммутатор каналов.
Большая просьба если есть у кого нибудь данные материалы, киньте на , или подскажите аналоги данной схемы и ссылку где можно взять. Буду рад любой информации.
Заранее спасибо всем кто откликнеться на мою просьбу!  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
Aleksandr.N , опиши дефект ! |
|
|
Дефект в общем на первый взгляд простой, нет записи звука и изобр., пишется только шум с тюнера. Вероятно где то с проца нет сигнала управления режимом записи. Осциллографом прощупал вход сигнала, выяснил что сигнал проходит к микросхеме NJM 22485 с нее уже выхода нет. Хотя все тот же шум тюнера на одной из ее ног присутствует. К сожалению нет ни схемы, чтобы проследить где пропадает сигнал, ни даташита на NJM 22485. Перекопал много ресурсов в инете но ничего подобного не нашел. |
|
|
Aleksandr.N , по НЧ пишет ? Сквозной канал есть ?
У меня есть мануал , но это 120 листов бумаги. На память - ничё не помню , они проходили в конце прошлого века . |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
Я не давно в похожем поменял около 30 -ти электролитов с первого взгляда при клиенте не рассмотрел,так-бы не брался,а потом залез,а там уже процесс пошёл,дорожки выедает,кислота пролилась,ну набрался терпения и поменял все подозрительные,С -метром проверил не подозрительные,промыл,восстановил дорожки.Запустился сразу всё ок,ну попробывал на запись,и шум один,взял кондёр там 10Х16 и пошёл вокруг тюнера и нашёл ещё один,запись восстановилась. |
|
|
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
Aleksandr.N, Схема данного аппарата есть в альбоме видео V7 стр.40., и судя по номеру альбома - агрегат древний.(вспомнил: друг его на машину выменял, вот были времена,машина=видаку, и стоимость ремонта - соответственна.)
А по НЧ пишет??? |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
| Цитата: | | вспомнил: друг его на машину выменял, вот были времена,машина=видаку, и стоимость ремонта - соответственна.) |
rematik, и с тех времён такой уровень? |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
Aleksandr.N, Ну так что там с аппаратом? |
|
|
vovab, | Цитата: | | rematik, и с тех времён такой уровень? |
| Цитата: | | rematik, извини за грубость, но ты дурачок. Я тебе завидую. |
А мне моего уровня (дурачка) вполне достаточно! И если до чего-то не допетрю сам, спрошу у Вас, у Академиков и если Вы соблаговолите и опуститесь до моего уровня, то наверняка ответите на поставленный мной вопрос, если конечно знаете. Я, почему-то, думаю, что Вы на меня наверно обиделись? Извините! Хотел помочь.
| Цитата: | | Не нужно считать, что: "выше нас, только звёзды, и круче нас, только яйца" | ,а это кто написал? Очень верно. Ко всем нам относится, и к автору в т. ч. |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
rematik, не выдёргивай отдельные слова из контекста. |
|
|
Простите, больше не буду! |
|
|
Ребята всем спасибо за советы и помощь, проблема решилась. В общем оказались все те же, всеми любимые электролиты в объвязке микросхемы NJM 22485 хотя подергивания по кадрам еще остались. С прогревом аппарата уходят и эти подергивания. Я думаю, это то же электролиты, но без схемы уж очень тяжко их вычислять, а подряд менять, это не интересно. Выше описанного альбома схем к сожалению не имею, так что если у кого есть схема киньте на мыло буду весьма благодарен.  |
|
|
Aleksandr.N, проще мультиметром типа DT9205 не выпаивая из схемы, в 90 % случаев помогает.
Ёмкости обычно одного номинала и партии выходят, определи дохлую и смотри такие же. |
|
|