| Автор | Сообщение |
Ви Новичок Сообщения: 16
|
Видеокамера пришла в ремонт с поломкой: мерцание цвета, полосы на екране при воспроизведении и записи на касету. Оказалось, что этот дефект напрямую связан с питанием видеокамеры. Тоесть Видеокамера работает при напряжении не ниже 10,6 Вольт. Если поставить напряжение 9,6 Вольт (такое которое написано на аккамуляторе) то появляется мерцание цвета при работе лентопротяжного механизма в режиме "камера". И ещё одна особенность неисправности - это "низкая освещённость". Тоесть при нормальном освещении в помещение на дисплее мигает "LIGHT NIGHT". |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2919
|
Ви, камера раза в полтора два отпахала отведенный ей производителем срок службы. Для начала смотри литы в DC-DC, хотя у меня статистики по этой модели нет. |
|
Люшик Участник Сообщения: 830
|
потратишь уйму времени на замену правда если клиент платит здорово тогда да- а иначе рухлядь  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3222
|
| Ви писал: | | Если поставить напряжение 9,6 Вольт | на литиевом аккуме пишут 3.7 вольта - но это напряжение полностью разряженного аккумулятора. Заряженный - 4.2 вольта. Это раз. И про возраст очень правильно GOSHA написал - литы менять надо все подряд. А потом смотреть что получится |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 456
|
| GOSHA писал: | | Ви, ... смотри литы в DC-DC... | Всё правильно, именно в этом блоке и надо менять кондёры. Но для этой неисправности обычно достаточно заменить всего лишь один... Блочок "DC-DC конвертера" находится рядом с оптикой в жестянке Но, старушка и потом этого не простит! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2919
|
Si-MACHINE, есть печальный опыт- камера с европомойки хз сколько не эксплуатировали. ESRметром вычислил и заменил неисправные литы. Через три дня со скандалом приносят девайс, молиз него дым валит. Так выяснилось, что у оставшихся без замены литов крышу снесло. |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 456
|
| Si-MACHINE писал: | | Но, старушка и потом этого не простит! |
...о чём я и поведал! |
|
Люшик Участник Сообщения: 830
|
блочок у них всегда требовал замены кондеров но надо предупредить никакой гарантии  |
|
IDM Участник Сообщения: 103
|
Есть смысл назвать клиенту цену ремонта на которую он никогда не согласится или цену новой. Эту рухлять
восстанавливать (даже зная, что менять: 56mF в блоке DC-DC) - иметь себе головную боль до тех пор пока
хозяин камеры её не выбросит |
|
hitrof Участник Сообщения: 148
|
Не мучай старушку, отжила она свой век, прислушайся к советам ребят. Всё, что ты там найдёшь - это головную боль!
Мало того, что нужно будет поменять все литы, придётся востанавливать уйму дорожек и переходов печатного монтажа поеденного электролитом. |
|
Ви Новичок Сообщения: 16
|
Да, скорее всего ненадо заморачиваться над этой видеокамерой. Я пробовал менять электролиты в первых цепях питания.....отрываються дорожки.....гемор какой то.......отдам я её хозяину, пусть поставит в шкаф как экспонат  |
|