Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Hitachi HTD-K160(s), греется микросхема БП

Список форумов» DVD
АвторСообщение
madera
Участник

19-03-2009 19:49

Аппарат попал в ремонт с жалобой, что отключается через 20-30 мин работы. При детальном разбирательстве оказалось, что происходит это из-за перегрева микросхемы TOP-249Y, на основе которой собран БП. Греется настолько сильно, что палец держать невозможно. Установил новую МС, аппарат отключаться перестал, но все равно МС сильно греется. При этом выходные напряжения в норме.
Хочу спросить, мож кто знает, насколько сильно должна греться эта МС?
Надо определиться - или искать неисправность, или устанавливать вентилятор на БП. Радиатор у МС примитивный, неребристый - просто толстая алюминиевая пластина, притом небольшой площади.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

19-03-2009 20:23

madera писал:
или устанавливать вентилятор на БП.
Или ты думаешь, что разработчики и рассчитывали на твой вентилятор? подшучивать, дразнить Сделай, или купи ESR-метр и пользуйся им.
Юр-рец
Участник

19-03-2009 21:50

Неплохо при замене ТОР-ки сразу же махнуть сетевой конденсатор, лучше сразу чть большей ёмкости, и проверить не только пульсацию, а сколько на питание микрухи вольт подаётся, может чуть уменьшить резистором
madera
Участник

23-03-2009 15:15

ФАРТ писал:
madera писал:
или устанавливать вентилятор на БП.
Или ты думаешь, что разработчики и рассчитывали на твой вентилятор? подшучивать, дразнить Сделай, или купи ESR-метр и пользуйся им.

Фарт, буду тебе оч признателен, если расскажешь, где этот прибор можно купить, или хотя бы его схему глянуть, чтоб самому собрать. Давно собираюсь обзавестись хорошим измерителем емкостей, поскольку те, что имеются у нас в продаже, нормально не работают.

Но в данном случае, похоже, емкости не при чем. Это какой-то заводской брак. Со слов клиента, было куплено два одинаковых аппарата в одном магазине в один и тот же день. Один из них уже несколько лет работает нормально, а этот проработал от силы месяц и начал отключаться. Клиент закинул его на шкаф и больше не включал.
Сетевые емкости (их там две) и 47мк\25в в обвязке ТОР на всяк случай поменял - безрезультатно.
Ввиду дефицита времени у владельца пока ограничились установкой дополнительного ребристого радиатора. Подержал на прогоне часа 4, все ОК, хотя греется ТОР-ка сильно.
Тему пока прикрывать не буду, мож все-таки кто-нибудь знает, как она там должна греться?
АвтоМаг
Участник

23-03-2009 16:59

Попробуй ТПИ перекинуть с рабочего .
madera
Участник

23-03-2009 17:31

Нет возможности, рабочий аппарат в другом городе находится.
Я тоже думаю, что нагрев МС происходит из-за плохого качества трансформатора
АвтоМаг
Участник

23-03-2009 17:50

Ну можно ещё с высокой стороны проверить или заменить цепочку резистор диод ёмкость параллельно обмотке которая.
chaosss
Участник

23-03-2009 20:56

Юр-рец:
"Неплохо при замене ТОР-ки сразу же махнуть сетевой конденсатор"

+1
Список форумов» DVD» Hitachi HTD-K160(s), греется микросхема БП
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • кинотеатр HITACHI HTD-K160(S) – глюки
  • Как посмотреть версию ПО у кинотеатра Hitachi HTD-K160?
  • Что за чудо-исцеление DVD Hitachi HTD-K160(S) я наблюдаю?
  • Срочно нужна прошивка от DVD Hitachi HTD-K160(S)
  • Почему греется ИМС КР?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы