Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Hisense (нет модели).Не включ. Распознать шим.

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Антон Ли
Участник

31-07-2016 17:22

После скачка напряжения 220 400 вольт, раснесло на куски шим контроллер в блоке питания. Требуется помощь распознать этот шим. Фото модуля и холодилька выкладываю на файлообменик. Т.к. здесь фото не влазит в приемлемом качестве.

https://cloud.mail.ru/public/2uaLNg6bKYud/Temporary
123vlad
Предупреждений: 1

01-08-2016 00:18

Антон Ли, Транс на 12 + перемычка - не катят?
Антон Ли
Участник

01-08-2016 07:09

123vlad писал:

Прокатит, но это изменение конструкции (кулибинство) - самый крайний вариант из-за некоторых людей. Просто если так сделать, потом может быть такое, что другой мастер посмотрит на мою работу и начнет меня хаять мол, вот кто-так делает, то да сё... Вообщем наговорит такого что клиент перейдет к нему.
По мне лучше, проще и спокойнее шим заменить.
Антон Ли
Участник

02-08-2016 00:11

Спасибо участнику форума Mait-sth. Я случайно наткнулся на фото платы от холодильника ariston, в его теме. Смотрю распайка его шим-контроллера совпадает с распайкой моего, частично (остальное не видно). Спросил его что за микруха, оказалась lnk626. Посмотрел по даташиту - вроде она. Посмотрел картинки других блоков питания с её участием ну точно она! Осталось только её купить, запаять и проверить...
P.S. Тему отмечу решеной как только востановлю блок питания.
Антон Ли
Участник

08-08-2016 10:20

Родной микрухи не оказалось у нас в продаже. Более того выбор шимок у нас не ахти. По мощности ничего не подходило, я уже не говорю про распайку. В итоге я взял TNY266PN - более слабый аналог но 2 шт... Спаял их вместе. Запаял в плату. Немного похимичил с дорожками. Подсоединяю все разъемы, включаю. Холодильник заработал.
partisan
Мистер Лаконичность.

08-08-2016 14:32

Антон Ли писал:
Спаял их вместе.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста?
Как это, спаять две независимых шимки? И зачем?
34rus!
Участник

08-08-2016 16:56

partisan писал:
И зачем?

Наверное потому, что
Антон Ли писал:
более слабый аналог

Послушать начальника транспортного цеха всё таки было не плохо, по поводу
Антон Ли писал:
Спаял их вместе

partisan
Мистер Лаконичность.

08-08-2016 17:06

34rus! писал:
Наверное потому, что

Да там мощности с запасом.
Даже если и запараллелил, работает все равно одна. Да и бахнет рано или поздно.
Ладно, ждем автора...
123vlad

09-08-2016 00:04

Антон Ли писал:
123vlad писал:

Прокатит, но это изменение конструкции (кулибинство) - самый крайний вариант из-за некоторых людей.

А то, что ты сейчас сделал, не кулибинство?
Антон Ли
Участник

10-08-2016 07:23

123vlad писал:
Антон Ли писал:
123vlad писал:

Прокатит, но это изменение конструкции (кулибинство) - самый крайний вариант из-за некоторых людей.

А то, что ты сейчас сделал, не кулибинство?

Кулибинство, но пока другого выхода не вижу. Тем более во-первых, люди дали свое согласие на такой ремонт. Во-вторых, как оказалось люди сидели без холодильника с 4 месяца. И за это время я был не первый мастер кто смотрел этот холодильник и эту плату. До меня были еще 2 человека
Да и потом так менее заметно моё вмешательство, чем ставить огромный и дорогой транс, который еще нужно как-то и куда-то присобачить.

partisan писал:
34rus! писал:
Наверное потому, что

Да там мощности с запасом.
Даже если и запараллелил, работает все равно одна. Да и бахнет рано или поздно.
Ладно, ждем автора...

Сперва я запаял на проводах только 1ну шимку. Но холодильник повел себя так: включился дисплей, 2-3 секунды, и как только дело доходило до запуска вентилятора, он выключался. Потом снова сразу же включался ну далее по замкнутому циклу. Запаял вторую. Холодильник прекрасно заработал. Я его чуть погонял - микрухи как были так и остались холодными. А если бы была бы вероятность взрыва, то я думаю она бы сразу рванула. Хотя и того бы не было, т.к. когда я ремонтирую первичные цепи блока питания, когда проверяю подключаю через лампу накаливания. Если что-то идет не так, лампа ярко светится, при этом все детали остаются целыми ;-).
P.S. В любом случае поживём увидим...
partisan
Мистер Лаконичность.

10-08-2016 14:18

Антон Ли писал:
включился дисплей, 2-3 секунды, и как только дело доходило до запуска вентилятора, он выключался.

Литы, токовый датчик проверял?
Ну не верю я, что 266-ая не потянет этот БП...
KENT

10-08-2016 19:00

Антон Ли писал:
После скачка напряжения 220 400 вольт, раснесло на куски шим контроллер в блоке питания. Требуется помощь распознать этот шим....

Было 400V, а варистор целый?
Конденсатор сетевой не забеременел - чудеса...
Наименование конденсатора - в студию!

Типовой дефект при взрыве шим контроллера ИИП.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=502632
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Hisense (нет модели).Не включ. Распознать шим.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник Hisense RD-44WC4SBB, нет включения.
  • ТЕЛЕВИЗОРЫ - соответствие модели и шасси
  • ТЕЛЕВИЗОРЫ - соответствие модели и матрицы
  • Морозильная камера Hisense RS-22DC4SA , Таймер разморозки
  • Холодильник RF BEKO GNE 25800 S не морозит холодильник

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы