Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Нужен совет или схема зарядное шуруповерт HILTI ?

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
gora_electric
Новичок

30-07-2008 19:06

Попало в руки достаточно умная зарядка шуруповерта фирмы HILTI. Вскрыл - внутри очень серьезная схема с контроллером на 32 ноги(названия не видно) Оно с самотестированием - по морганию светодиода вроде не работает либо оно само либа акб.( акб - целый) И что примечательно - наряду с тремя разноцветными светодиодами стоит четвертый инфрокрасный и чегото все время передает (видно в камеру от мобильника). Так вот о чем это я - нет ли у кого схемы на это чудо-зарядное? .... или каких мыслей по поводу ремонта?
gora_electric
Новичок

31-07-2008 11:23

Может кто сталкивался - зачем инфрокрасный светодиод ? что передает?
yurikel
Участник

03-08-2008 17:19

Незнаю как в этой зарядке , но в некоторых моделях применяется ИФ датчик для определения наличия АКБ(в самом акуме стоит приемник - если все гуд электроника дает добро на зарядку АКБ.

Добавлено 03-08-2008 18:20

З/Ы т.е если вставляеш какойто левый АКБ в данную зарядку то она просто невключится.
gora_electric
Новичок

04-08-2008 12:46

Спасибо за ответ.
Тут дело в том что вставляется родной акум, (раньше все работало) и после самотестирования моргает неисправность. А светодиод инфракрасній вроде передает чегото , тк в камеру телефона видно( как на пультах ТВ) Схем нигде не нарыл. И с офиц сайта пишут шо ремонтом не занимаемся. Я в досаде. После подключения акума загорается красный на 5 сек при этом напруга заряда на акум не идет (там импульсник стоит - вроде померял - все целое) и дальше моргать зеленым начинает и все. Интересно что внутри акума стоит таблетка RFID. ....навертели такое!!!!! ... а вроде просто зарядка...я в досаде...
*Stranger*
Участник

04-08-2008 13:54

RFID скорее всего для складского учёта или для супермаркетов и к схеме не относится . Может глубокий разряд ? сколько на аккамуляторе то ?Тогда толкнуть банку .......
yurikel
Участник

04-08-2008 14:50

А акумулятор случайно не до полного 0 разряжен ,бо некоторые очень умные зарядки такие АКБ незаряжают,если шуруповер твой то можно просто по нормальному переделать на силовом трансе и все,в бошевских например применяется силовой транс и микросхемка контроля заряда тока + силовой транзистор -просто и надежно ,я в файлообменнике видел книжечку помоему называется"акумуляторы и другие источники питания" в ней есть и схемы довольно неплохих зарядок при небольшой доработке которых они згодянся и для заряда более мощных акумов .
gora_electric
Новичок

04-08-2008 14:51

На акуме 11.8 и при КЗ дает 12 А. Акумы вроде нормальные
yurikel
Участник

04-08-2008 14:56

Марку котроллера напиши я гляну может что у меня есть из документации.
gora_electric
Новичок

04-08-2008 14:58

если бы знать что передает ик диод.....и как принять. А вообще - в заряднике для питания контроллера стоит свой отдельный маленький трансик , а для заряда акума - импульсный сетевой БП на микрухе, полевике, оптронах и тд. но вроде там все рабочее, но почемуто контроллер не включает его для заряда. Непонятно почему но нигде схем и близко нету.

Добавлено 04-08-2008 15:00

в заряднике все залито типа смолой - плохо видно, на контроллере вроде одни цифры, без букв - гляну получше - отпишу
gora_electric
Новичок

04-08-2008 17:24

На проце написано в 3 строчки
780113
011
0549ЕРС01

фирма HILTI но маде ин Китай, поетому контроллер у них может быть какой угодно. Тут хотьбы принцип таких серьезных зарядок на примере какой нибудь подобной схемы найти бы.
gora_electric
Новичок

06-08-2008 22:39

Все оказалось проще. В высоковольтной части шим-драйвера сгорел резистор запуска с +300В 680кОм. Заменил и все сошлось. Всем огромное спасибо за участие !
Список форумов» Другая аппаратура» Нужен совет или схема зарядное шуруповерт HILTI ?
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Зарядное Hilti C 7/24 нужны номиналы деталей.
  • простенькая сигнализация на сотике нужен совет схема здесь
  • Xbox360 нужен совет!
  • Проектор Sanyo PLV-Z5. Нужен совет по чистке
  • Шуруповерт BOSCH PSB18 LI-2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы