| Автор | Сообщение |
Макс Участник Сообщения: 926
|
При установке новой XP SP 2 на предварительно отформатированый диск. На диске С появился этот системный файл: HIBERFIL.sys, в установленных ранее системах XP SP 1 его нет. Я бы не парился, по поводу этого файла но больно мозолят глаз непонятно куда потраченые 100 Mb дискового пространства. Напомните назначение файла и его важность для системы. |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
Этот файл является частью системы Hibernate, которая позволяет при переходе компьютера в "спящий режим" сбросить содержимое оперативной памяти на жёсткий диск, а при включении, просто загрузить этот файл в память. . Для того чтобы обезопасить себя от ситуации, когда не удаться сбросить содержимое памяти просто из за того что на диске нет места, служба hibernate постоянно держит на диске файл hiberfil.sys размером равным объёму оперативной памяти. Этот файл нельзя стереть из под XP, его бесполезно стирать из под соседней ОС, всё равно служба hibernate создаст его заново при первой же возможности. Единственны способ, это отключить саму службу hibernate. Сделать это можно через Control Panel – Power Options, закладка Hibernate. Снимаем галочку с чекбокса Enable hibernation, и служба будет отключена, а файл hiberfil.sys удалён. |
|
Макс Участник Сообщения: 926
|
Moriaan, Спасибо. Видимо на других компах у меня эта служба отключена. А может просто оключен спящий режим. |
|
Lord Mike [Orion] Гость 195.140.*.*
|
Да здравствует Интернет!
Я офигел когда увидел у себя этот файл на 500 метров
Токо набрал в поисковике имя файла - нашел этот форум первой ссылкой ::)
Мориан, спасибо! :: ) |
|
Сержик Гость 217.175.*.*
|
500 еще не много.... но вот когда увидишь у себя файл с непонятным именем и размером в пару гигов - жутковато... |
|
Alex 7f Гость 91.192.*.*
|
Из-за этого файла на системном разделе осталось мало места... Теперь исправлю... Большое спасибо |
|
san4o Участник Сообщения: 95
|
Размер Hibernate равен объему оперативной памяти , для экономии дискового пространства и в случае неиспользования спящего режима его лучше отключить сняв галочку "разрешить использование спящего режима" в свойствах електропитаня. |
|
чтнц Гость 87.225.*.*
|
|
6arrep Участник Сообщения: 305
|
Макс,
судя по размеру твоего файла, оперативы 100 метров Как у тебя хп живет на них? |
|
VicS13 Новичок Сообщения: 4
|
Немного плясок с бубном и XP Pro SP2 прекрасно живет на Целере 667, 128 метров оперативы, интегренное видео (это минус минимум 16 метров). |
|
Bruklin Участник Сообщения: 43
|
Я ХР ставил на проц MMX-233Mhz, 64 RAM. HDD 4Gb VGA 2Mb вот так то...и еще шил на нем спутниковые рессиверы  |
|
Вовко Гость 195.209.*.*
|
100-500 это ещё ладно, щас винты такое позволяют, а вот когда - 4Гб вот это уже ощутимо  |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 721
|
а у меня второй файл 2 гига как его уменьшить винт вообщето 120 гигов

|
|
oleg5 Новичок Сообщения: 16
|
pagefile это файл подкачки и изменить его размер можно зайдя в панель управления>система>дополнительно>быстродействие>дополнительно>виртуальная память но если у вас мало оперативной памяти то при маленьком файле подкачки система выдаст сообщение о нехватке виртуальной памяти и даже может закрыть приложение с потерей несохраненных данных |
|
Александр7777 Гость 78.85.*.*
|
Вовко, вот это точно... Когда у тебя 4 гига оперативы на борту стоит.. и файл подкачки на 6 гигов по выбору системы да + еще этот файлик "спящего режима" на 4 гига... вот это уже существенно. |
|
Akon Участник Сообщения: 48
|
Если у тя 4гига оперативы то нафиг тебе файл подкачки. тока тормозов добавляет. у меня 1.5 гига, файл подкачки отключён, и тока раз памяти нехватило... хотя было обидно...  |
|
6arrep Участник Сообщения: 305
|
Akon, Это ты зря
От файла подкачки на прямую зависит объем виртуальной памяти, тоесть памяти предоставляемой программам в случае необходимости а также адресации. Я с восьми гигами себе такой глупости не позволяю. Ещё в файл подкачку сбрасываются страницы памяти с оперативки (по страницам памяти ведется учет о последнем кним обращении) , тоесть менее востребованные данные других процессов, в случае если какойто программе чаще понадобятся страницы памяти в оперативной памяти чем имеется свободной. Когда программе требуется больше памяти чем имеется на борту оперативки , то она использует подкачку как виртуальное расширение этой оперативки , заменяя в ходе работы требуемые страницы памяти на те что давно не использовались. Похожим образом работает и кеш процессора с оперативкой -- это нормально. Короче если достаточно оперативки то файл подкачка есть не просит, и уж темболее не добавляет тормозов. Тормоза будут на оборот когда каждый раз при нехватке оперативки , ось будет убивать библиотеки, что в дальнейшем вызывает полную процедуру их запуска, а не восстановление из подкачки их фрагментов(страниц памяти где они есть) и продолжение работы. Страдает адресное пространство, а прогам меньше выделяется памяти. Короче файл подкачка -- это расширение оперативной памяти.
Вот зафиксировать размер файла подкачки нужно, чтобы система не теряла времени на авто изменение этого размера.
Некоторые используют более быструю флеш память под файл подкачку, а виста при разрешении пользователя, сверяет её со скоростью харда и если она быстрее харда то автоматом использует её для файла подкачки. |
|
shad3r Гость 88.205.*.*
|
как в висте удалить\убрать этот hiberfil.sys никак не въеду |
|
shad3r Гость 88.205.*.*
|
|