| Автор | Сообщение |
_Kvazar_ Новичок Сообщения: 4
|
Добрый день!! Подскажите пожалуйста а то уже вторые сутки не могу решить задачку))) Платформа Hhainan3_ext rev05, не стартует. Ведёт себя странно, раз при подаче питания нет дежурки, дежурка поднимается когда вытащу процессор и нажму кнопку вкл. катушки l6 l7 звонят на массу, но после вкл. нормально, l500 l501 на массу звонят постоянно, другой раз при подаче питания блок сразу уходит в защиту, по очереди греются мосфеты q515 q516 q517 q508 q509 q500 q501 после их замене всё равно греются. во время эксперементов сгорел шим u506 sc452iml заменил, но ничего не произошло...кз по всем линиям VDC но что ещё сделать.. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3587
|
| _Kvazar_ писал: | | l500 l501 на массу звонят постоянно |
А без процессора? Если звенят, то конденсаторы бывает..
И при подобных "тараканах" - когда греется всё (а как это "по очереди?") лучше менять набором, ШИМ и полевики. | _Kvazar_ писал: | | кз по всем линиям VDC | Снять верхние полевики и подключить ЛБП |
|
|
| Sergej писал: | | _Kvazar_ писал: | | l500 l501 на массу звонят постоянно |
А без процессора? Если звенят, то конденсаторы бывает..
И при подобных "тараканах" - когда греется всё (а как это "по очереди?") лучше менять набором, ШИМ и полевики. | _Kvazar_ писал: | | кз по всем линиям VDC | Снять верхние полевики и подключить ЛБП | сразу грелся q516, снял его начал греться q515 снял его q509, заменил их на другие снова греется то 516 то входной 509...без процессора дежурка при нажитии на кнопку вкл.поднимается,звонит только катушка l 501,снимал её звонит с двух сторон. верхние полевики это q509,q501, q500?
Добавлено 01-11-2015 14:09
Она как-то не понятно ведёт себя,то включается,могу сделать замерыи т.к. через 1-2минуты уходит в КЗ, То сразу включаю и она в КЗ как сейчас 0,22А
Добавлено 01-11-2015 14:28
Сегодня при включении плата постоянно в КЗ была 0,22А,после того как потыкал мультиметромначала то выходить из КЗ то быть в нём, сейчас при подсединении ЛБП потребление 0,1А при нажатии кнопки вкл. в КЗ. и катушка L501 звонится со стороны нагрузки |
|
|
оказалось всё ж мосфета 2 пробитых, поменял их КЗ ушло из 19в, по-поводу того что плата раз в Кз включалась раз нет, я разгадал, я случайно открывал затвор мосфета щупом, и кз выходило на 19в, при следующем включении оно ещё был там и т.д. что такое cpu vrm, питание cpu core получается в кз со стороны нагрузки, выпаивал две катушки так и проверил... и ещё когда без проца при вкл.кнопки загорается |
|
|
Вообщем нашёл я Кз, это был танталовый конденсатор 2шт.из 4х, питание процессора, и 2 транзистора, после замены, Кз ушло, плата стартовала без процессора, дежурки поднимались, но когда вставлял проц, при вкл. 2 раза , горел танталовый конденсатор и верхний транзистор шима питания проца, ещё не понятно по линии VCCP _CORE(1.05V) на катушке 7Ом на другой 123Ом, хотя после вкл. напряжение появляется |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3587
|
| _Kvazar_ писал: | | Вообщем нашёл я Кз, это был танталовый конденсатор 2шт.из 4х, питание процессора, и 2 транзистора, после замены, Кз ушло, плата стартовала без процессора... |
Вангую: заведётся после замены 4-х танталов и процессора (убитых/подбитых повышенным питанием; полевики вообще не в счёт) и, вполне возможно, SB600... |
|
|