Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с видеорегистратором! Help!

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
serega7382
Новичок

27-11-2010 20:16

Приветствую вас! общем о проблеме, решили тут удивить заказчика очень интересной вещью http://cgi.ebay.com/H-264-16ch-CCTV-standalone-DVR-22-TFT-Monitor-Buil ... видеорегистратор встроенный в монитор 22 дюйма. целый месяц ждыл его, вот наконец получили.. решил дома проверить и заодно сеть настроить как заказчик хотел, ниче настроить не получилось, вобще весь этот интерфейс меня вывел из себя, бросил я все и просто ноут подключил к нему через с-видео ну и тупо кино на большом экране смотрел..
на второй день он стал самопроизвольно перезагружаться, ну я как то не обращял внимания, быстро перезагрузка проходит,не напрягает.. а утром проснулся он показывает картинку а меню и прочие надписи с экрана пропали, выключение и прочие действия не помогают, на пульт не реагирует, кнопок управления на самом устройстве нет, кнопки ресет тоже нет..
щяс он включается,после загрузки выдает картинку с подключеных камер,потом на секунду зажигается менюшка и тухнет.. и еще через минуту перезагрузка.. и так бесконечно.
В чем может быть проблема, и как её решить? Очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо за советы.
kirill_x
Новичок

29-11-2010 05:25

... по гарантии надо полагать отправлять не собираетесь? Сдавать в ремонт, делать вскрытие.
Для начала сбросить настройки в заводские...через меню если получиться...возможно кнопка сброса есть на материнской плате внутри устройства. Если решитесь на вскрытие - перетрясти все разъемы на предмет плохих контактов... возможно при транспортировке, что то стрясли..... Блок питания выдает сколько нужно по инструкции?
serega7382
Новичок

30-11-2010 16:15

Заказывали с ебэя, гарантия не реальна, по срокам очень долго и не факт что примут.. в ремонт сдать некому, с китайцами никто не работает у нас( он сутки работал нормально, а теперь в меню не заходит просто показывает окошки с подключеными камерами, вчера вскрывал, есть кнопка, нажимаешь просто происходит перезагрузка (может её долго держать надо чтобы обнулить все?) блок питания выдает 12.10в. столько и по инструкции.
Еще момент такой,проверял я его без установленных ЖД, просто хотел настроить сеть без записи.. возможно ли что просто ему не хватает памяти загрузится без ЖД? проблема с ремонтом еще и в том что я не знаю какая модель,какое ПО и прочее, апарат полностью Noname, кроме наклейки сзади маде ин ингланд ниче нет,никаких обозначений(( ато можно было бы хоть прошивку на него найти и попробовать перепрошить через усби..
Васисуалий
monitor.net.ru
/

30-11-2010 16:20

serega7382 писал:
Решили удивить заказчика.

Заодно и рассмешить! помираю со смеху!

serega7382 писал:
в ремонт сдать некому, с китайцами никто не работает

Не верю! Хотя именно об этом следует задумываться с самого начала!

serega7382 писал:
прошивку на него найти и попробовать перепрошить через усби..

А еще бубен купить и попробовать станцевать вокруг него! помираю со смеху!

В общем мой совет - искать ХОРОШЕГО мастера и платить ему столько, сколько он скажет за то, что он МОЖЕТ БЫТЬ сможет Вам помочь не попасть на всю стоимость этого барахла. Крутой!
igtv
Участник

30-11-2010 18:09

А ЖД какой ставите ????http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=350325
AlexM
Участник

30-11-2010 21:55

У продовца достаточно высокий процент "Positive feedback" скорее всего удастся вернуть назад. Все остальные варианты практически 100% потеряете деньги.
serega7382
Новичок

30-11-2010 22:37

Я даже не представляю как это будет выглядеть, и сколько я потрачу на доставку туда и обратно, это точно того не стоит.. мне это чудо техники обошлось 130баксов доставка и 10% комиссия 70уе.. лучше хороший дорогой ремонт тут чем возврат..
AlexM
Участник

30-11-2010 23:03

serega7382, ну для начало напишите продавцу , что всё дико плохо и пригрозите отрицательным отзывом , а там видно будет. Если пай-палом платили там можно указать , что получили плохой тавар и т.д.
serega7382
Новичок

01-12-2010 07:02

кому указать что товар плохой? пай палу? да и жалобу я уже писал, они её даже не разместили,не прошла можерацию)
AlexM
Участник

01-12-2010 10:57

serega7382, покупкам на ebay посвещены целые форумы , попробуйте поискать самостоятельно.
serega7382
Новичок

01-12-2010 19:15

да я думаю бессмысленно это. лучше как то отремонтировать.
Каким образом он прошивается? может ктонибудь образно объяснить?
с флэшки без входа в меню получится?
Allexsuss
Забанен
Забанен

01-12-2010 19:50

serega7382 писал:
Еще момент такой,проверял я его без установленных ЖД, просто хотел настроить сеть без записи.. возможно ли что просто ему не хватает памяти загрузится без ЖД?

А с установленными ЖД?
AlexM
Участник

01-12-2010 20:53

serega7382 писал:
лучше как то отремонтировать.

Значит всё таки бубен, ну ну. Хотя может и правильно, жизнь сама научит. Досвидание
serega7382
Новичок

01-12-2010 21:09

Щяс жесткий поставил, никаких изменений( кнопку сброс нажимал,,держал, батарейку на пол часа вынимал, что дальше не знаю((

to AlexM я заказывал вот в этой канторе http://ebaytoday.ru, они как посредники, тоесть чтобы сдать по гарантии мне нужно сначало с ними поговорить,выслать им регистратор, они в свою очередь вышлют его в китай, потом если все хорошо китай вышлет им обратно, а они уже мне.. я с трудом верю что вся эта канитель выйдет дешевле самой стоимости регистратора. или может я просто чтото не понимаю и все совсем не так? подскажи если знаешь..
AlexM
Участник

01-12-2010 21:37

serega7382, почему вы так уверены, что все затраты по пересылке лягут на вас. Скорее всего нужно будет оплачивать только отправку. Блин всё таки заставили меня набрать пару строк в гугле улыбка
Почитайте например это http://www.vxzone.com/paypal-buyer-protection.htm

На мой взгляд шансы на успешный ремонт практически нулевые. Врядли кто либо здесь професионально занимается подобной техникой. Максимум, что сможет сделать в такой ситуации опытный электронщик, это аккуратно разобрать и убедится, что нет обрывов или замыканий на платах и разъёмах, проверить присутствует или нет питание и его величину после стабилизаторов. Ну может ещё проверить без, или с другим диском. Собственно и всё.
serega7382
Новичок

02-12-2010 07:53

У меня немного не так, я заказывал в ебайтудей, им я просто пополнил через электронный кошелек счет, а они уж как покупали я не знаю. камеры заказывал с другого сайта, там через пай пал, но с ними нет проблем(
Чтото вы так строго приговорили его к смерти, неужели не существует способов его реанимировать?
serega7382
Новичок

02-12-2010 17:00

Добрый день!
Вот что они мне ответили!

Данный товар поступил на склад без механических повреждений.
Вероятно, крепления дисплея отломились при пересылке в РФ.
К сожалению, Вы не застраховали данную посылку, поэтому начать возбуждение страхового случая мы не можем.
По условиям возврата данного продавца указан срок - 7 дней с момента получения.
Данный срок уже давно прошёл (для продавца покупателем является наш склад в США).

Сожалеем, но в данном случае ничем не можем Вам посодействовать.

С уважением, eBayToday.ru
Васисуалий
monitor.net.ru
/

02-12-2010 18:09

serega7382 писал:
Включается, после загрузки выдает картинку с подключеных камер, потом на секунду зажигается менюшка и тухнет..

serega7382 писал:
Вероятно, крепления дисплея отломились при пересылке в РФ.

-"Летеля стая напильников! Три зеленых и два на север!"

Значит "дурочку" включают?! ухмылка
serega7382
Новичок

02-12-2010 19:14

да я тоже думаю что страховка которую я не покупал как рас на экран сломаный и распространялась бы,а вот гарантия от производителя никакого отношения к страховке я думаю не имеет..

может все таки кто по делу что посоветует? как его прошить не заходя в меню?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

04-12-2010 13:42

serega7382 писал:
по делу что посоветует? как его прошить не заходя в меню?

И откуда такая уверенность в погрешимости прошивки? Ну почему сразу надо шить?

Любой ремонт начинается с ОСМОТРА! Обычного, глазами, на предмет механических повреждений, перегревов и следов горелого, и прочая необычности... Далее проверки питаний, стабилизаторов, БП. Уже на этом этапе заканчиваются, причем очень часто успешно, процентов семьдесят или даже больше ремонтов! А шить или не шить, вопрос в начале ремонта ИМХО ламерский!
serega7382
Новичок

05-12-2010 11:39

механических,и прочих повреждений на плате не присутствуется, блок питания там внешний 12.10вольт. http://files.mail.ru/PZNFYR вот что он выдает при загрузке, в конце видно что менюшка пытается загрузится и вылетает сразу, потом через минуту перезагружается опять..
AlexM
Участник

26-01-2011 10:22

serega7382, чем дело закончилось?

Удалось ли воплотить в жизнь совет:
Васисуалий писал:
В общем мой совет - искать ХОРОШЕГО :

EXPeRT1980
Гость 94.181.*.*

22-03-2011 21:39

У меня подобным образом повис AverDiGi EB3004NET, я его запускал тоже без HDD - картинка с камер есть, динамическая, надписи исчезли, на кнопки пульта не реагировал (на самом DVR кнопок нет) - соответственно, в меню зайти не мог, вытаскивание батарейки с отключением питания толку никакого не дало. Помогла попытка прошивки (именно этот шьется по LAN) - причем шиться он отказался на стадии загрузки прошивки в DVR - (он сначала с компа грузит бинарник в себя, потом затирает старую и шьет новую) - на 60% передачи файла прошивки в DVR последний выдал на экран нехватку памяти для загрузки файла прошивки (подозреваю, что с HDD он, скорее всего, смог бы её загрузить полностью, используя жесткий как подкачку, но SATA - харда под рукой не было). Тем не менее, после этой манипуляции он стартанул с первого раза, попытавшить найти HDD, предоставил возможность зайти в меню, реагируя на все кнопы пульта. Проблема была очень похожа на Вашу, может, имеет смысл попробовать порыться в поисках прошивки?
Виктор_А_Н
Участник

23-03-2011 07:07

похоже, тот же результат был бы после hardware reset. Не пробовали?
tillman
Новичок

27-03-2011 23:28

Прошивку китайцы пока на этот девайс не дают. Аппарат serega7382 более или менее реанимирован. Китайцы с их Linux и WDT (watchdog timer) просто отжигают:)
Список форумов» Системы безопасности» Проблема с видеорегистратором! Help!
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Проблема с в/р LTV-DVR-04A-AV
  • Matrix 816 проблема с установкой
  • Проблема с СXD-V480SD Infinity
  • DVR AVC760Z проблема с выходом LAN
  • DVR JA2004 проблема с прошивкой SPI флеши.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы